Дефицит идей и деградация

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
LikeAVirgin #:
Кстати, икигай можно искать с ИИ. Попросите его задать вам минимум 50 вопросов на тему икигай, а после этого сделать выводы. Интересно получается.

Пробовал.

Начинает нормально и даже вопросы интересные задаёт, но в итоге предложил мне заниматься "аудитом производительности проектов, написанных на Symfony" или написать "платный конвертатор валют для трейдеров" )))

ИИ - это не более чем молоток. Не стоит ему роль гуру навешивать.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
big boy #:
Отпуск-то у меня есть, я ж не в анальном рабстве сижу. Да и day-off даже не за свой счет могу взять. На самом деле руководство компании очень лояльно по отношению ко всяким отгулам. Смотрел вакансии недавно и некоторые HR с гордостью заявляют, что их компания предоставляет ОДИН (!!!) оплачиваемый отгул в ГОД (!!!) поверх отпуска ))) У нас такие дни вообще не считают. Ни таймеров рабочих, ни тотального контроля. Главное - выполненные задачи в срок. А когда - не важно.

Аналогично, оба места где работал в офисе довольно лояльно относились к необходимости отлучиться, болезням и т.д.

Cейчас, спустя время, сравнивая, понимаешь, какое это было счастье.. и какое мучение и внутреннее унижение приходится проходить людям, которые в зрелом возрасте вынуждены прислуживать всякое корпоративному идиотизму. 

Не могу себе представить, что вернуться в офис.. всё.. поздно... и не надо. 

Более того, недавно случилась ситуация (на удалёнке ест-но) - был выбор, либо прикусить язык, выслушать несправедливые упрёки начальства, прогнуться и продолжить, либо разложить по полкам как оно есть в рабочих процессах и это почти однозначно ударит по самолюбию работодателя.

Выбрал второе.. и очевидно сотрудничество закончили, но внутри гордость за себя и за чувство внутреннего достоинства. Кто-то скажет - всё-таки ЧСВ, в офисе начальству такие вещи не говорят.. а для меня нет начальства и я не в офисе, для меня все заказчики - партнёры и мы на равных и если меня тоже что-то не устраивает, я проговариваю проблемы - это для меня является желанной внутренней свободой, к этому я всегда и стремился.

Кто-то скажет - гордыня?.. а мне претит рабское сознание и бесконечное чинопочитание, вперемешку с кондовым имперством.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Антоний Казанский #:

И этого тоже недостаточно.

Есть более глобальная проблема, я называю её порог ресурсных возможностей.

Если еще проще, то это называется бюджет.

Сейчас буду продавать (или закрывать) один проект, просто потому, что конкуренты на маркетинг в день тратят столько же, сколько я себе могу за несколько месяцев позволить. Хотя у меня условия выгодней. А в этой нише комиссия является определяющим фактором. Просто не тяну, так как проект с крайне низкой маржинальностью и можно выжить только на объёмах, которые так и не смог набрать.

Обидно, потому что потрачено время и технически всё исправно и работает. Автоматизация полная. Счет только поплняй у подрядчика. Но нет бюджета на рекламу. А тот, что был - в РСЯ слит сначала на ботов, потом, как отфильтровал, трафик вроде чище пошёл, но всё равно не хватает размаха, чтобы не крохотные клики забирать, а прям вбить свой бренд в умы целевой аудитории.

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
del
big boy
На сайте с 18.11.2006
375

Антоний Казанский #:
выслушать несправедливые упрёки начальства, прогнуться и продолжить, либо разложить по полкам как оно есть

Выбрал второе.. и очевидно сотрудничество закончили

Не повезло с начальством, если на критику свой адрес сразу увольнение.

У нас чисто мужской коллектив и на созвонах бывает случаются петушиные бои с покрыванием друг друга гениталиями. Я в таком не участвую и обычно спокойно аргументирую свою позицию. Но бывает сижу с попкорном, слушая чужие разборки. В первые разы было дико. Особенно после другой, американской компании, в которой была прописана корпоративная этика.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
big boy #:
А в этой нише комиссия является определяющим фактором. Просто не тяну, так как проект с крайне низкой маржинальностью и можно выжить только на объёмах, которые так и не смог набрать.

Вот и я о том же. Многие темы имеют высокие потенции :) только в высокой динамике производственных оборотов, если этого нет, местечковый междусобойчик.

Глобально - ресурсы и маркетинг решают, а собрать команду под рабочую идею проблема небольшая. 

big boy #:
тот, что был - в РСЯ слит сначала на ботов, потом, как отфильтровал, трафик вроде чище пошёл, но всё равно не хватает размаха, чтобы не крохотные клики забирать, а прям вбить свой бренд в умы целевой аудитории.

Ситуация довольно расхожая.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
822
big boy #:
Не повезло с начальством, если на критику свой адрес сразу увольнение.

Оно мне  и не начальство было.. скорее соучредители. Меня вообще приглашал менеджер, поэтому что он, что ещё кто-то c стороны закачика - в общем смысле партнёр.

Мне за з/п трястись не надо, я - вольнонаёмный совместить на повременке: отработал, отчитался, обосновал, выставил счёт. А когда программист по моему ТЗ заходит на 5-ую итерацию одного и того же косяка и плодит новые косяки, извините, я скажу и вы как-то живите с этим.

Жаль, бизнес был зрелый, люди давно в деле, можно было развивать рабочую мысль. Но когда верстка сайта переходит на 9-ый месяц из плановых 2-х, а там ещё конь не валялся, то тут надо рубить правду матку. А они ей видимо дЫшат и надышАться не могут..

юни
На сайте с 01.11.2005
949
Vladimir #:
кроме внешности ничего не изменилось

Это заблуждение. Поищите в поиске информацию о возрастных изменениях. Зрения, слуха, внутренних органов, мышц, суставов и костей. То, что нервные клетки не восстанавливаются, Вы наверняка знаете. Осталось выяснить, насколько уменьшается масса мозга лет за 10.

Всё это не может проходить бесследно. И не проходит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
152
Vladimir #:
Извиняюсь, ваш фреймворк - не из-за этой вашей сути все никак не доделаете? 

У меня сейчас другая проблема.

Прокрастинация, постоянно откладываю дела на потом, тем чем мне не нравится заниматься. В день еле еле одно какое-то дело сделаешь, а то и вообще ничего. А дел с каждым новым днём всё больше и больше как, снежный ком. А тем чем мне интересно и нравится заниматься не могу, бытовуха тянет, надо сначала всё сделать, а потом уже за проекты браться. Но вот всё на потом опять откладывается и откладывается, то что нравится делать не могу, бытовые дела прежде, а этим мне совсем не интересно и не хочется заниматься.

ЗЫ. Бывает соберёшься и переделаешь кучу дел, а на следующий день опять, бытовые дела опять копятся и копятся и конца и края нет..

B
На сайте с 31.08.2025
19
ArbNet #:

У меня сейчас другая проблема.

Прокрастинация, постоянно откладываю дела на потом, тем чем мне не нравится заниматься. В день еле еле одно какое-то дело сделаешь, а то и вообще ничего. А дел с каждым новым днём всё больше и больше как, снежный ком. А тем чем мне интересно и нравится заниматься не могу, бытовуха тянет, надо сначала всё сделать, а потом уже за проекты браться. Но вот всё на потом опять откладывается и откладывается, то что нравится делать не могу, бытовые дела прежде, а этим мне совсем не интересно и не хочется заниматься.

ЗЫ. Бывает соберёшься и переделаешь кучу дел, а на следующий день опять, бытовые дела опять копятся и копятся и конца и края нет..

Попробуйте делать самые неприятные вещи утром. Мне это реально помогло разгрузиться в похожей ситуации. И не надо всё делать за раз. Одно-два гадких дела с утра, затем - только приятные, необременительные. И начинать надо с того, что мучает больше всего. Так как ты про это думаешь каждый день и грустишь. Не будет о чём думать - настроение будет лучше, энергии прибавиться, успеете сделать больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий