- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот такие цифры в первый день после установки - это нормальные показатели? а то я что-то в недоумении.. у адсенс в 10 раз больше раньше было
Вот такие цифры в первый день после установки - это нормальные показатели? а то я что-то в недоумении.. у адсенс в 10 раз больше раньше было
Да срмv может прыгать от 10 до 100 рублей, от чего зависит непонятно, у меня в основном 25-30 р, но на странице один блок остальное место отдал другим партнеркам
Да срмv может прыгать от 10 до 100 рублей, от чего зависит непонятно, у меня в основном 25-30 р, но на странице один блок остальное место отдал другим партнеркам
обычно кликает каждый сотый.. т.е. за 1000 просмотров кликает по 10 банерам. в моем случае 12,73/10 = 1 руб 27 коп за клик платит яндекс. крутой бизнес они придумали. для себя, а не для вебмастеров, конечно же.
Что бы я ни делал с блоками, доход или не растёт или падает, как будто в напёрстки на рынке играю 😆
А со стороны рекламодателя это выглядит так: сколько денег не клади, получишь мутный траф, который не конвертит.
Что бы я ни делал с блоками, доход или не растёт или падает, как будто в напёрстки на рынке играю
это бесполезная возня, что не делай как не размещай, итог один, ничего не изменится или станет меньше, тут как то писал свои тесты
https://searchengines.guru/ru/forum/1060435#comment_16778699
Здравствуйте. Спасибо за ваше предложение. Передал его команде РСЯ для рассмотрения.
Спасибо.
Дмитрий, объясните пожалуйста почему такая большая разница доходов от Адсенс и РСЯ.
Я понимаю, что на это влияет множество факторов, но может у вас есть информация о какой-то более глобальной причине. Например, зарубежные бренды больше работают с Адсенс, Адсенс лучше монетизирует бурж-трафик, у Адсенс больше процент выплаты издателям, Адсенс лучше подбирает рекламу для пользователей или еще что-то.
Просто мы (вебмастера) хотим понять, что мы делаем не так. И стоит ли тратить время на бесконечные тесты, если в итоге окажется, что чтобы мы не делали Адсенс все равно будет обходить РСЯ из-за каких-то глобальных причин?
РСЯ всегда хуже были, чем Адсенс. Плюс из РСЯ в любой момент могут выкинуть и фиг им что докажешь. При этом рекламодатели Яндексу нифига не меньше платят, чем Гуглу ;) Вот и делайте выводы.
Остается надеяться, что Адсенс вернется или появится рано или поздно вменяемая альтернатива. Яндекс всегда был нечистоплотен, ну а сейчас сам бог велел. Конкурент-то отвалился. Поэтому и не удивляйтесь, что у вас доходы в разы меньше. Я из РСЯ ушел, стоял только Адсенс. Ща вернулся, просто заменил блоки. Ну не в 10 раз доход ниже, раза в 3 получается примерно. Тут еще может быть фактор того, что реклов сейчас куда меньше стало.
Дмитрий, объясните пожалуйста почему такая большая разница доходов от Адсенс и РСЯ.
Все просто - Адсенс честно пишет в своих правилах, мы отдаем 68%, как говорится - черным по белому! https://support.google.com/adsense/answer/180195?hl=ru
Чего-то похожего (какой процент платит РСЯ) вы не найдете. Мутная воровская схема, вот и весь бизнес РСЯ.
С реклов берут за клики, нам платят за показы...
При этом рекламодатели Яндексу нифига не меньше платят, чем Гуглу ;) Вот и делайте выводы
Я Гуглу платил всегда меньше чем яндексу. При этом рекламировал свой магазин один и тот же. И посещаемость была примерно одинаковая с Г и Я. Правда одно "но" - помойки РСЯ и "партнеров Гугл" я сразу отрубал за бесполезнстью.
Яндекс всегда был нечистоплотен
Это не то слово. Правильное определение "мерзопакостные лживые твари". По крайне мере что касается органического поиска и ранжирования "за бесплатно".