Поиск Google полностью измениться. Google AI Search: сайты дают контент, а клики остаются в выдаче?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2134
plab #:
что поиск будет становиться персонализированным, поэтому на одни и те же вопросы разные пользователи смогут получать разные ответы."""

где то я уже это слышал ))) в какойто пс 😂

Sly32 #:
Но вот не уверен что этим гугл не выстрелит себе в ногу в итоге...
та куда тот гугл денется с андроидом хромом картами и ЮТУБОМ)) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/ Лучший Индексатор https://2index.ninja/?from=3266
LA
На сайте с 05.09.2011
150
Sly32 #:
все верно, но хочется уточнений от того кого спрашивал. Какие именно у него цифровые продукты?

Если это про меня, то я конкретно написала файлы .wpress. Продаю готовые сборки для узких ниш. Все нужные плагины, настроенные под ключ, все страницы с контентом, который нужно только под себя подогнать плюс полная инструкция от импорта до работы с сайтом.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
LikeAVirgin #:

Если это про меня, то я конкретно написала файлы .wpress. Продаю готовые сборки для узких ниш. Все нужные плагины, настроенные под ключ, все страницы с контентом, который нужно под себя подогнать плюс полная инструкция от импорта до работы с сайтом.

Понятно, спасибо. Неужели на этом можно заработать в наше время? Это чисто так, мое удивление, но я сильно в другой нише
LA
На сайте с 05.09.2011
150
Sly32 #:
Понятно, спасибо. Неужели на этом можно заработать в наше время? Это чисто так, мое удивление, но я сильно в другой нише

Можно. Нужно только правильные ниши найти, где очень много чайников, небольшой бюджет, есть спрос и низкая конкуренция. ;)

Ну и это не единственный проект и метод заработка. Жить только на это было бы не очень комфортно. Здесь ловлю только через SEO и низкочастотники. Расходов на рекламу нет. Если делать рекламу, то, наверное, можно было бы только на этом выезжать. Но я не складываю яйца в одну корзину.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
LikeAVirgin #:

Можно. Нужно только правильные ниши найти, где очень много чайников, небольшой бюджет и большой спрос. ;)

Ну и это не единственный проект и метод заработка. Жить только на это было бы не очень комфортно. Здесь ловлю только через SEO и низкочастотники. Расходов на рекламу нет. Если делать рекламу, то, наверное, можно было бы только на этом выезжать. Но я не складываю яйца в одну корзину.

Круто 👍 Интересно было узнать, спасибо
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
381

"В Google появилась функция «Предпочитаемые источники», с помощью которой пользователи могут сами настраивать, какие сайты они хотят чаще видеть в новостной выдаче.
Например, туда можно добавить Onlíner — тогда материалы сайта будут отображаться в приоритете при поиске новостей и мы не потеряем друг друга. Для этого нужно открыть раздел «Главные новости» в Google и выбрать нужные ресурсы через специальную иконку настроек."

Это было раньше или действительно только сейчас появилось? Я просто новости никогда в Гугл не читал.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2134
Brat_Sergij #:

"В Google появилась функция «Предпочитаемые источники», с помощью которой пользователи могут сами настраивать, какие сайты они хотят чаще видеть в новостной выдаче.
Например, туда можно добавить Onlíner — тогда материалы сайта будут отображаться в приоритете при поиске новостей и мы не потеряем друг друга. Для этого нужно открыть раздел «Главные новости» в Google и выбрать нужные ресурсы через специальную иконку настроек."

Это было раньше или действительно только сейчас появилось? Я просто новости никогда в Гугл не читал.

уже давно так , это же касается гугл дискавер
P
На сайте с 26.04.2010
441

ИИ-обзоры в выдаче еще могут давать клики, но кто зашел в ИИ-режим или пользуется другими GPT, уже на сайты не переходят в 99,9% случаев. Проще, получив не рабочий ответ, переформулировать вопрос прямо в чате, докапаться до деталей, но не идти искать непонятно что неизвестно где на каких-то сайтах.

Я смотрел отчет по монетизации РСЯ. Клики из Алисы там дают доход раз в 7 выше по CPMV. По гуглу нельзя разделить. Скорее всего это дает алиса в поиске, а не в отдельном окне диалога. НО. Это абсолютные крохи трафика, тот кто завис в ИИ по ссылкам не кликает.  Эти 7 раз выше все-равно дают меньше 5% дохода. Так что развивать сайт целенаправленно под попадание в ИИ-ответы нерентабельно. Проще под высокие позиции, а там гугл сам заберет в ии-ответы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2134
plab #:
Так что развивать сайт целенаправленно под попадание в ИИ-ответы нерентабельно
а кто такое предлагает ? это же глупость несусветная
P
На сайте с 26.04.2010
441
Vladimir SEO #:
а кто такое предлагает ? это же глупость несусветная

Почему нет, если бы это было легко.