- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну ты хоть готов квалифицированно работу оценивать? или как и с предыдущих своих же двух "заданий" соскочишь?
Делать нечего совсем? Зачем что-то доказывать какому-то чучелу, который хвалит себя непойми за что?
Не надо тратить время на это. Занимайтесь своим делом, а не доказыванием чего-либо каким-то неизвестным личностям.
Вы знаете что такое challenge? Это вызов прежде всего самому себе сделать что-то, другие могут это попробовать повторить если смогут.
Лично я хочу всё же реализовать свою идею сети разных сайтов, для это долгое время разрабатывал свой инструмент.
Александр, как и вы сторонник готовых решений, неоднократно говорил, что фреймворк это всё ерунда, курсовая работа и тп. И вот он по фану решил продемонстрировать, что может это сделать. Респект на самом деле ему, я не знаю, что и как он будет делать, но если продумывать по своему, а не по готовым примерам все детали, то это очень сложная задача ИМХО. И ТЗ тут писать только бумагу морать..
нужно сделать замену cloudflare, чем не серьезный проект)
Александр, как и вы сторонник готовых решений, неоднократно говорил, что фреймворк это всё ерунда, курсовая работа и тп
Такс. Только не стоит мои слова не совсем корректно подавать. :) Фрейморки класса laravel, simfony, yii, vue, -это серьезные проекты. У них и функционал очень большой (по сравнению с вашим, как минимум в той версии что есть у меня), а так же добавляет ответственность разработчиков перед пользователями (разработчиками использующими их фреймворк), т.е. там и для этого много чего сделано. Т.е. я говорил именно про ваш.
Уточню, это я сейчас не ради "нападок" или попыток "приунизить". А раз уж мои слова цитируете, то хотелось бы, чтоб цитата точно передавал мысль. Кстати, заодно, можете свое определение фреймворку дать: какие обязательные храктеристики, какие необязательные, но важные . Т.е. как вы определите: я сделал фреймворк или нет?
cloudflare
Это обёртка для сайтов в которых нет функционала защиты, кэширование и тд. я думаю такую защиту можно внедрить в код самого движка для сайта и с таким движком сайты будут ещё быстрее работать без переадресаций.
ЗЫ. Ну кому хочется пусть делают аналог этой обёртки.
я сделал фреймворк или нет?
Всё на ваше усмотрение, а что получится потом увидим.
Александр, у меня предложение сделать в первом отчёте описание-объяснение зачем нужен ваш\мой фреймворк, чем он помогает для создания сайтов и тд. Вы ведь мне всегда задавали эти вопросы, зачем делать если уже есть куча разных готовых решений. Он же должен в чём то быть уникальным по своему полезным(программы должны работать, а не просто быть написанными) и не просто повторять существующие решения, правильно?
Это обёртка для сайтов в которых нет функционала защиты, кэширование и тд. я думаю такую защиту можно внедрить в код самого движка для сайта и с таким движком сайты будут ещё быстрее работать без переадресаций.
ЗЫ. Ну кому хочется пусть делают аналог этой обёртки.
А вы собрались делать не аналог чего-либо уже существующего?
По-моему, это уже пошли отговорки.
А вы собрались делать не аналог чего-либо уже существующего?
Это прваильный подход. Полностью согласен: что разработка нового функционала, аналогичного существующему должна нести улучшения.
Предлагаю включить в ваши отчеты следующее:
- если вы рассказываете про созданный функционал и он дублирован - предлагаю включить обьяснения, для чего было написано это изменение: какой оно даст плюс, в скорости, в простоте импользрвания. Должны быть показаны сравнительные тесты и прочее. Если это функционал в целом - берем существуюший фреймворк: описываем недостаток, рассказываем что улучшили. Если какой-то модуль, то сравниваем и показываем что было улучшкено, добавлено. К слову - у нас именно так проходит защита нового функуионала.
Иначе да - это превратиться в курсовую работу для студенов. Это Портос говорил - "Я дерусь: потому что дерусь" А мы не мушкетры, мы должны преследовать какую-то цель.
Простой пример - я для разработчика определеннойго сервиса поставил задачу - написать покрытие тестами существуюшего функционала. Для меня очевидно, зачем это нужно. А вот Owner продукта не видит профита - ведь эта работа не несет улучшений продукта. И моя задача как менеджера- обьяснить, что эта работа даст
Это прваильный подход
Возможно и правильный конечно. Но требует больше времени. У меня есть в общих чертах представления о том как устроено, но для ответов на подобные вопросы точно надо смотреть тут же, и продумывать, что изменить. А так же тогда и нагрузочные тесты писать, чтоб не быть голословным. Это несколько "меняет" поставленую мной для меня задачу. Написать ни куда не згалядывая (в голове конечно есть что то, но все же не детальное). А специально я ни когда фреймворки не изучал глубоко, максимум проваливался по коду при необходимости, единственный опыт: написание когда то очень давно CMS ки. Но начинал я ее тогда даже не будучи Веб-разработчиком. в общем потребует более серьезного углубления... а у меня уже полет мысли ушел в сторону AST деревьев, которые на практике я ни когда не строил, а тут хочу попробовать :)
Но вот в конце, будет интересно сравнить самому. Зарядить базу большим объемом данных, и попробовать нагрузить jMeter`om .
Это Портос говорил - "Я дерусь: потому что дерусь" А мы не мушкетры, мы должны преследовать какую-то цель.
Ну тут надо понимать, что нет (по крайней мере у меня) и, по крайней мере, "пока" (вдруг мой взорвет интернет 🤣 ). Сделать продукт и развивать его потом. Хотя использовать я его запланировал для своих целей: веб морду для доки в Markdown на ней сделаю (есть у меня необходимость в таком инструменте, собственно и инструмент уже есть, но почему бы и нет :). Возможно однажды руки дойдут и до "Домашней бухгалтерии".