- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Должны быть показаны сравнительные тесты
Обойдёмся без этого. Достаточно реализовать свою идею. Но с условием написания своего кода, подходов и тд. а не плагиатить чужое. Именно в этом и есть разработка. А тестами пусть в компаниях занимаются...
А тестами пусть в компаниях занимаются...
Вы не очень понимаете что такое тестирование, судя по всему. Тестами занимаются не в компаниях, тестами занимаются уважающие коллег разработчики и те, кто умеет их писать. Откройте Гитхаб - в большинстве публичных репо со звездами будут тесты.
Ну и тогда мне непонятно, как тогда оценивать функционал - вы сами писали что планируете сделать лучше чем существующий. какие критерии лучше? Для этого сравниваются 2 продукта по скорости, удобству и тп. При том что вы не хотите показывать свой код для ревью - тогда вообще я не понимаю смысла челленджа.
Предлагаю включить в ваши отчеты следующее:
- если вы рассказываете про созданный функционал и он дублирован - предлагаю включить обьяснения, для чего было написано это изменение: какой оно даст плюс, в скорости, в простоте импользрвания. Должны быть показаны сравнительные тесты и прочее. Если это функционал в целом - берем существуюший фреймворк: описываем недостаток, рассказываем что улучшили. Если какой-то модуль, то сравниваем и показываем что было улучшкено, добавлено. К слову - у нас именно так проходит защита нового функуионала.
Иначе да - это превратиться в курсовую работу для студенов. Это Портос говорил - "Я дерусь: потому что дерусь" А мы не мушкетры, мы должны преследовать какую-то цель.
Это правильный подход для продуктовой разработки, но ребята делают пет-проект. Пусть хотя бы MVP покажут, тесты уже следующий уровень зрелости
Но я согласен, что без ответа на вопрос Зачем любой проект обречен стать просто строчками кода на гитхабе, которые никто никогда не запустит
А я знаю кто не доведет работу до конца ))
Это правильный подход для продуктовой разработки, но ребята делают пет-проект.
Довести до конца в разработке фреймворка понятие растяжимое)
В данном случае цель - довести продукт до такого состояния, что бы на нем можно было делать коммерческие проекты.
Лично я не могу даже представить такого потребителя, который в здравом уме рискнет что-то делать на продукте со скрытым кодом, без должного тестирования... Видно что автор очень далек от мира коммерческой разработки. У нас каждый пакет проходит многоуровневое тестирование, прежде чем его будет разрешено использовать на проде. А тут наивные мечты что вот я счас набросаю что-то и люди пойдут... Какой то детский подход, несмотря на заявленный возраст.
Итак, пятница
Выложил, то что наработано на github
Как и обговаривали используется:
- composer . Без него, на мой взгляд, даже в подобного плана проекте, не стоит делать приложение такого класса: если я потом надумаю все же использовать фреймворк для своих целей, нелогично отказываться от возможности использовать при необходимости выбор из огоромного числа модулей для любых задач.
И это единственная зависимость (кроме версии php конечно) для продуктового режима
В режиме разработки: phpunit - тестирование, и voral/version-increment - для автоматизации управления версии и ведения ченжлога (но это пакет разработанный мною)
На данный момент, это не релиз. Хоть все и работает, и погонять при желании можно, но не доведено до логически завершенного этапа.
Что сделано:
- маршрутизация
- сервисный контейнер
- все что реализовано - все покрыто тестами (кроме Application - но там по сути просто пустой класс пока)
Из "галок", что я поставил сам себе: никогда глубоко не вдумывался как реализуется автовайринг - здесь сделал это
В планах на следующую неделю: минимально это выпустить первый логически завершенный релиз и скелетон позволяющий создать на основе фреймворка АПИ (конечно на данном этапе простейшее, без авторизации, да и вообще без решенных вопросов секурности :), но хоть для внутреннего микросервиса. Минимальную доку. по результатам к следующей пятнице запилю видео, например с созданием апи для тривиального TODO листа.
Ну и если будет время - начну шаблонизатор.
На гитхабе в репе:
- в описании "динамический" план
- в ветке master всегда будет работоспособный вариант, и добавлю ветку dev - в которой можно будет, при желании, смотреть прогресс.
Выложил, то что наработано на github
Класс! Ты даже доку начал переводить! Правда начал здорово но потом запал иссяк, видимо.
No release has been published yet. -не смог перевести)) Правильнее:
The release has not been published yet
At the moment, the release has not been published yet
Но это так, вообще мелочи.
В целом репо организован понятно, все структурировано.
Не имея пхп нп машине, не могу запустить, так что было бы здорово упаковать это все в докер-контейнер.
Ну и это уже вопрос дилетанта - композер стартует что? После composer dev что я получу локально? Могу открыть какой то базовый урл или что?
Не имея пхп нп машине, не могу запустить, так что было бы здорово упаковать это все в докер-контейнер.
Ок. добавлю в туду.
Класс! Ты даже доку начал переводить! Правда начал здорово но потом запал иссяк, видимо.
No release has been published yet. -не смог перевести)) Правильнее:
Английский моя слабая сторона. :) читать более менее, а вот писать...... практики не хватает
Ну и это уже вопрос дилетанта - композер стартует что? После composer dev что я получу локально? Могу открыть какой то базовый урл или что?
composer dev запустит встроенный веб сервер php. После этого по адресу http://localhost:8000 начнет отвечать приложение, но там просто временные "тестовые ошметки". (на момент написания того сообщение там проверял автовайринг в контейнере)
Т.е. в этой репе будет расти именно фреймворк, а не приложение.
Английский моя слабая сторона. :) читать более менее, а вот писать...... практики не хватает
как у всех нас)
Вот для меня правильно организованный репо:
https://github.com/fastapi/fastapi