Челендж на 2026

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
TrustManager #:
Должны  быть показаны сравнительные тесты

Обойдёмся без этого. Достаточно реализовать свою идею. Но с условием написания своего кода, подходов и тд. а не плагиатить чужое. Именно в этом и есть разработка. А тестами пусть в компаниях занимаются...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
А я знаю кто не доведет работу до конца )) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
TM
На сайте с 14.09.2024
10
ArbNet #:
А тестами пусть в компаниях занимаются...

Вы не очень понимаете что такое тестирование, судя по всему. Тестами занимаются не в компаниях, тестами занимаются уважающие коллег разработчики и те, кто умеет их писать. Откройте Гитхаб - в большинстве публичных репо со звездами будут тесты.  

Ну и тогда мне непонятно, как тогда оценивать функционал - вы сами писали что планируете сделать лучше чем существующий. какие критерии лучше? Для этого сравниваются 2 продукта по скорости, удобству и тп. При том что вы не хотите показывать свой код для ревью - тогда вообще я не понимаю смысла челленджа. 

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
12
TrustManager #:

Предлагаю включить в ваши отчеты следующее:

- если вы рассказываете про созданный функционал и он дублирован - предлагаю включить обьяснения, для чего было написано это изменение: какой оно даст плюс, в скорости, в простоте импользрвания. Должны  быть показаны сравнительные тесты и прочее. Если это функционал в целом - берем существуюший фреймворк: описываем недостаток, рассказываем что улучшили. Если какой-то модуль, то сравниваем и показываем что было улучшкено, добавлено. К слову - у нас именно так проходит защита нового функуионала.
Иначе да - это превратиться в курсовую работу для студенов. Это Портос говорил - "Я дерусь: потому что дерусь" А мы не мушкетры, мы должны преследовать какую-то цель.

Это правильный подход для продуктовой разработки, но ребята делают пет-проект. Пусть хотя бы MVP покажут, тесты уже следующий уровень зрелости

Но я согласен, что без ответа на вопрос Зачем любой проект обречен стать просто строчками кода на гитхабе, которые никто никогда не запустит

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
12
Vladimir SEO #:
А я знаю кто не доведет работу до конца )) 
Довести до конца в разработке фреймворка понятие растяжимое) Фреймворк никогда не доведен до конца, он либо развивается, либо умирает
TM
На сайте с 14.09.2024
10
Rustam .0. #:
Это правильный подход для продуктовой разработки, но ребята делают пет-проект.
Как минимум один из участников имеет амбиции с помощью своего продукта зарабатывать, соответственно и подход должен быть по стандартам.
Rustam .0. #:
Довести до конца в разработке фреймворка понятие растяжимое)

В данном случае цель - довести продукт до такого состояния, что бы  на нем можно было делать коммерческие проекты.

Лично я  не могу даже представить такого потребителя, который в здравом уме рискнет что-то делать на продукте со скрытым кодом, без должного тестирования... Видно что автор очень далек от мира коммерческой разработки. У нас каждый пакет проходит многоуровневое тестирование, прежде чем его будет разрешено использовать на проде. А тут наивные мечты что вот я счас набросаю что-то и люди пойдут... Какой то детский подход, несмотря на заявленный возраст.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56

Итак, пятница

Выложил, то что наработано на github

Как и обговаривали используется:

- composer . Без него, на мой взгляд, даже в подобного плана проекте,  не  стоит делать приложение такого класса: если я потом надумаю все же использовать фреймворк для своих целей, нелогично отказываться от возможности использовать при необходимости выбор из огоромного числа модулей для любых задач.

И это единственная зависимость (кроме версии php конечно) для продуктового режима

В режиме разработки: phpunit - тестирование,  и voral/version-increment  - для автоматизации управления версии и ведения ченжлога (но это пакет разработанный мною)

На данный момент, это не  релиз. Хоть все и работает,  и погонять при желании можно, но не доведено до логически завершенного этапа.

Что сделано:

- маршрутизация

- сервисный контейнер

- все что реализовано - все покрыто тестами (кроме Application - но там по сути просто пустой класс пока)

Из "галок", что я поставил сам себе: никогда глубоко не вдумывался как реализуется автовайринг - здесь сделал это

В планах на следующую неделю: минимально это выпустить первый логически завершенный релиз и скелетон позволяющий создать на основе фреймворка АПИ (конечно на данном этапе простейшее, без авторизации, да и вообще без решенных вопросов секурности :), но хоть для внутреннего микросервиса. Минимальную доку. по результатам к следующей пятнице запилю видео, например с созданием апи для тривиального TODO листа.

Ну и если будет время - начну шаблонизатор.

На гитхабе в репе:

- в описании  "динамический" план

- в ветке master всегда будет работоспособный вариант, и добавлю ветку dev - в которой можно будет, при желании, смотреть прогресс.

GitHub - Voral/joke: A minimal PHP micro-framework built for learning purposes, featuring routing, a service container, and .env-based environment configuration.
GitHub - Voral/joke: A minimal PHP micro-framework built for learning purposes, featuring routing, a service container, and .env-based environment configuration.
  • Voral
  • github.com
Это микро-фреймворк с ручной маршрутизацией и DI-контейнером, ориентированный на обучение. Он обрабатывает HTTP-запросы, вызывает контроллеры через контейнер и возвращает ответы, но не предоставляет ORM, миграции или готовые компоненты аутентификации По условиям челенджа: не использовать существующие решения (кромe composer, PHPUnit...
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Выложил, то что наработано на github

Класс! Ты даже доку начал переводить! Правда начал здорово но потом запал иссяк, видимо.
No release has been published yet. -не смог перевести)) Правильнее: 
The release has not been published yet
At the moment, the release has not been published yet
Но это так, вообще мелочи.

В целом репо организован понятно, все структурировано.
Не имея пхп  нп машине, не могу запустить, так что было бы здорово упаковать это все в докер-контейнер.

Ну и это уже вопрос дилетанта - композер стартует что? После  composer dev что я получу локально? Могу открыть какой то базовый урл или что?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
Не имея пхп  нп машине, не могу запустить, так что было бы здорово упаковать это все в докер-контейнер.

Ок. добавлю в туду.

Sly32 #:
Класс! Ты даже доку начал переводить! Правда начал здорово но потом запал иссяк, видимо.
No release has been published yet. -не смог перевести)) Правильнее: 

Английский моя слабая сторона. :)  читать более менее, а вот писать...... практики не хватает

Sly32 #:
Ну и это уже вопрос дилетанта - композер стартует что? После  composer dev что я получу локально? Могу открыть какой то базовый урл или что?

composer dev запустит встроенный веб сервер php. После этого по адресу http://localhost:8000 начнет отвечать приложение, но там просто временные "тестовые ошметки". (на момент написания того сообщение там проверял автовайринг в контейнере)

Т.е. в этой репе будет расти именно фреймворк, а не приложение.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Английский моя слабая сторона. :)  читать более менее, а вот писать...... практики не хватает

как у всех нас)

Вот для меня правильно организованный репо:
https://github.com/fastapi/fastapi

GitHub - fastapi/fastapi: FastAPI framework, high performance, easy to learn, fast to code, ready for production
GitHub - fastapi/fastapi: FastAPI framework, high performance, easy to learn, fast to code, ready for production
  • fastapi
  • github.com
FastAPI framework, high performance, easy to learn, fast to code, ready for production - fastapi/fastapi

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий