Челендж на 2026

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
14
Честно говоря писать фреймворк в 2026 году "для себя" отличный способ прокачать скиллы, но ужасный способ создать продукт. Углубишься в низкоуровневые проблемы, которые в Laravel или Symfony решаются одной строкой. Но как образовательный проект - почему нет) Главное не питай иллюзий, что это кому-то пригодится кроме тебя
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
14
big boy #:

А эти ваши идеи в стиле "напишу 100500-й никому не нужный фреймворк"... Зачем? Хотите научиться водить - водите, не надо с нуля строить машину для этого.

С точки зрения бизнеса да, согласен, но с точки зрения инженера иногда полезно разобрать машину до винтика и собрать заново, чтобы понять как она работает. Разве что автор хочет не разобрать, а построить свою, а это и правда выглядит как пустая трата времени
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Без демонстрации кода все это не имеет смысла. 
ArbNet #:
Хотя по сути у него никакой не фреймворк получится,

Твоя поделка не имеет ничего общего с классическими фреймворками, хотябы именно из-за мешанины кода и отсутствия модульности.

Но ок - как будут выглядеть отчеты? По правилам СКРАМ - каждая итерация должна демонстрировать рабочий инструмент.

Обычный спринт - 2 недели.  То есть через 2 недели вы выкладываете видео в котором:
- показано как развернуть ваш проект и запустить.

- показывается минимально присутствующий функционал, как то - открывается страница сайта или открывается админка, в которой можно что-то сделать или запуск из консоли какого-то модуля...
Раз уж половина участников  отказалась код показывать.

Подходит? 

Видео должно укладываться в 10 минут. в каждой итерации можно начинать с уже продемонстрированного функционала.
Предложения, дополнения?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
У ТС есть фора, он может использовать существующие инструменты.

фора может  и есть, но я держу данное слово. Все что готовое я буду использовать я перечислил.

ArbNet #:
Александр, когда стартуем? В какой день первый отчёт будем делать?

Да хоть сегодня/завтра, а первый отчет в пятницу.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32 #:

Обычный спринт - 2 недели.  То есть через 2 недели вы выкладываете видео в котором:
- показано как развернуть ваш проект и запустить.

- показывается минимально присутствующий функционал, как то - открывается страница сайта или открывается админка, в которой можно что-то сделать или запуск из консоли какого-то модуля...
Раз уж половина участников  отказалась код показывать.

Подходит? 

Видео должно укладываться в 10 минут. в каждой итерации можно начинать с уже продемонстрированного функционала.
Предложения, дополнения?

Подходит. Я так и предложил с самого начала с интервалом в неделю, хотя можно и через две.

У меня коммерческий проект получится, первоначально код выкладывать нет желания. Он хочет наоборот сделать свой код открытым и пушить в github, ему делать видео в принципе нет необходимости, можно только описать изменения.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Сергей Новиков #:
Честно говоря писать фреймворк в 2026 году "для себя" отличный способ прокачать скиллы, но ужасный способ создать продукт. Углубишься в низкоуровневые проблемы, которые в Laravel или Symfony решаются одной строкой. Но как образовательный проект - почему нет) Главное не питай иллюзий, что это кому-то пригодится кроме тебя

У меня уже есть проект (кроме работы): действующий SaaS. Естественно там применяются другие подходы, для эффективного решения задач.  

Это просто так, чтоб не было ни какой обязаловки, ни сложных и важных решений, ни каких то сроков и дедлайнов (ну этот год не в счет, в проекте там другие условия). Ну пойдет не в ту степь - и хрен с ним. :)  В общем попрограммировать на расслабоне, то что я ни когда не буду делать "на бою".

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Сергей Новиков #:
Разве что автор хочет не разобрать, а построить свою, а это и правда выглядит как пустая трата времени

Ну так при работе один фиг лезешь под капот инструментов с которыми работаешь. Хотя под капот симфони не залезал, но там и проект был простой. Битрикс вдоль и поперек, в лару копнул... можно считать разборкой по винтикам?  :)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
Предложения, дополнения?
Ну вот только я себя на видео (голос) терпеть не могу. :)  С видео лучше раз в две недели. Мне монтажа видео и без этого хватает :)
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Александр Воробьев #:
отчет в пятницу
Лучше не в питницу, лучше в субботу. И потом через каждые 2 недели. Торопится не будем, время есть.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Ну вот только я себя на видео (голос) терпеть не могу. :)

Уж как нибудь переживем. Не хочешь голосом - добавь титры. Счас через ИИ можно что угодно быстро сделать. 

Предлагаю описать критерии к видео - что должно показываться. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий