Челендж на 2026

WS
На сайте с 01.11.2008
162
master32 #:
обращаюсь, пользуясь случаем, ребята, разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему, у нас все для этого есть
нужно сделать замену cloudflare, чем не серьезный проект)

я так понимаю, что запрос чисто под рф, потому что для остального мира cf отлично справляется, рынок маловат и дорог для инвестиций, делать придётся на дорогом железе, харды в рф сейчас продаются палёные даже в сети ДНС, ввозят китайские, проработавшие от трёх и более лет со сброшенным смартом и при этом двойными ценами 
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Большая просьба не превращать эту тему в срач! Тут обсуждается ТОЛЬКО разработа двух фреймворков и все вокруг них
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32 #:
Большая просьба не превращать эту тему в срач! Тут обсуждается ТОЛЬКО разработа двух фреймворков и все вокруг них

Ещё добавлю, всякие критика, нравоучения, глупые вопросы(зачем, кому это надо, почему бы не использовать готовое и тп.) лично я буду игнорировать, это деструктивно. Позитивно если будут дельные советы по самой разработке их будем брать во внимание.

Я за эти дни ничего не сделал, очень сложно после длительного перерыва вновь начать. Правда открывал проект, посмотрел, повспоминал.

У меня проект намного сложнее. Я разрабатываю инструмент не для тех кто занимаются программированием, а обычных людей, тех кто немного изучили базовые технологии HTML, CSS, JS и если ещё освоят работу с моим фреймворком, то смогут быстро и легко создавать разные сайты. Возможно идея утопичная, но я всё же хочу её реализовать. Да, я уже несколько лет занимаюсь разработкой этого фреймворка, много всего переделывал и тд. Был у меня не хороший опыт использования готовых библиотек с тех пор я не сторонник использования чужих библиотек без очень сильной надобности. В случае с моим фреймворком рассчитанным на обычных людей надо чтобы весь основной функционал был так сказать из коробки, чтобы не надо было устанавливать композер и тп. поэтому мне нужно было объединить всё в одно целое и реализовывать всё без сторонних инструментов. HTML прост в понимании и изучении, наследовался от XML, который можно использовать с своими настройками так скажем. Поэтому я и сделал написание инструкций для генерации страниц именно на XML. Наверно даже через несколько лет тут многие так и не понимают зачем я выбрал такой подход, ну да ладно, может под завершение реализации станет понятнее.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Александр Воробьев #:
Выложил, то что наработано на github

Посмотрел.

Запустить не удалось. Не понятно как работает маршрутизация из src\Core\Routing\ чтобы открывался к примеру public\index.php в котором ошибка

Warning: require(D:\OpenServer\domains\joke.loc\bootstrap/../vendor/autoload.php): Failed to open stream: No such file or directory in D:\OpenServer\domains\joke.loc\bootstrap\app.php on line 2

Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required 'D:\OpenServer\domains\joke.loc\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.') in D:\OpenServer\domains\joke.loc\bootstrap\app.php:2 Stack trace: #0 D:\OpenServer\domains\joke.loc\public\index.php(8): require_once() #1 {main} thrown in D:\OpenServer\domains\joke.loc\bootstrap\app.php on line 2

ЗЫ. Нет комментирования функций, хотя меня поучал бывало. Чувствуется, что код от куда-то взят или даже сгенерирован ИИ.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
ArbNet #:
У меня проект намного сложнее.
Ты показывай а не рассказывай. Надеюсь, к след выхам будет что показать.  
ArbNet #:
Поэтому я и сделал написание инструкций для генерации страниц именно на XML.

Это можно оценить, только видя программу, если не код то как работает. Так что подумай - может имеет все таки смысл сделаль открытый репо?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
Ещё добавлю, всякие критика, нравоучения, глупые вопросы(зачем, кому это надо, почему бы не использовать готовое и тп.) лично я буду игнорировать, это деструктивно

Я наоборот, критику очень даже приветствую.  За критику моего проекта буду благодарен. :) (конечно же критика вменяемая, а не из серии "все Г... потому что  я так сказал")

ArbNet #:
Чувствуется, что код от куда-то взят или даже сгенерирован ИИ.

Давай ка договоримся без домыслов. Я могу ответить за любую строчку своего кода.  Еще раз уточню, мне этот проект интересен именно тем, что я сам пишу. Тратить время на генерацию? Нахрен оно мне уперлось. Уверяю мне важнее, что о моей квалификации думают мои заказчики и коллеги. 

ArbNet #:
Запустить не удалось. Не понятно как работает маршрутизация из src\Core\Routing\ чтобы открывался к примеру public\index.php в котором ошибка

Что значит открывался "public/index.php"?  Там же в readme написано.   Если ты настраиваешь веб сервер, то корень его должен быть в public.  т.е. обращение к сайту http://joke.loc/ (или как ты там домен задал) и все. Сразу ответит index.php. Если не получается можно по простому, запустить встроенный в php веб сервер.

Ты выполнил composer install ? (или если не хочешь лишнего, то composer install --no-dev --optimize-autoloader --classmap-authoritative )

Файл ../vendor/autoload.php существует?

ArbNet #:
ЗЫ. Нет комментирования функций, хотя меня поучал бывало

Согласен. Тут есть что комментировать, но хотел сделать релиз до этой пятницы. не до "красоты"

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
ArbNet #:
Запустить не удалось

Я так понимаю, ты хочешь без composer (это зря - усложняешь только вопросы обновления, если в простом варианте хочешь проект тестить). По этому вот размести этот код в файле vendor/autoload.php

<?php 

spl_autoload_register(function ($class) {
    $prefix = 'Vasoft\\Joke\\';
    $baseDir = __DIR__ . '/../src/';

$len = strlen($prefix);
    if (!str_starts_with($class, $prefix)) {
        return;
    }
    $relativeClass = substr($class, $len);
    $file = $baseDir . str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $relativeClass) . '.php';

if (file_exists($file)) {
        require $file;
    }
});

Далее необязательно настраивать опенсервер: можно просто в корне проекта  php -S localhost:8000 -t public/
  И далее  два роута сейчас работают  (я версию на github обновил) :  http://localhost:8000  (ну или у тебя судя по всему http://joke.loc )  и http://joke.loc/name/alex (http://localhost:8000/name/alex)  имя можно подставлять любое.  Роуты можно понастраивать  в tests/Fixtures/routes/web.php  - там все понятно должно быть...  А там на следующей недели постараюсь доку выложить по этому этапу и видео как пользоваться как фреймвоком

ArbNet #:
Не понятно как работает маршрутизация из src\Core\Routing\ чтобы открывался

Отправная точка в Application. упрощено загружается конфиги роутов (из того файла что я выше сказал), подбирается согласно правилам нужный и запускается соответсвующий функционал

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Я так понимаю, ты хочешь без composer
Это не то что зря - это вообще какая-то глупость, в наше время не имеющая смысла. Лично я взялся бы тестить  любой фреймворк только при условии его простой установки. Например как в ларавел - можно стартануть проект одной командой. Александр - не думал свой упаковать таким образом? 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
Например как в ларавел - можно стартануть проект одной командой. Александр - не думал свой упаковать таким образом? 
Ну пока будет просто через composer create-project.  А там посмотрим, все же для создания форума еще много чего надо успеть. Это сейчас у меня затишье по работе - там посмотрим на что времени хватит. Хотя, конечно, там под капотом наверняка просто консольная команда, но все равно время. :) 
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Ну пока будет просто через composer create-project.
Этого вполне достаточно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий