Челендж на 2026

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Александр Воробьев #:
Мой фреймворк прогнали через ИИ

Каким образом? С онлайн моделью?

S3
На сайте с 29.03.2012
386
Александр Воробьев #:
Мой фреймворк прогнали через ИИ (человек правда с ИИ на ты по роду деятельности) - ну и дали результат, как пример, оценку уязвимостей. (ну у меня есть именно видео как это происходило) т.е. даже уже в таком качестве уже есть польза.
Если хочешь - сделаю тоже самое. Не пожалею даже токенов  для claude 4.7/gpt-5.5. Причем тебе сразу будет ПР с исправлениями и подробный отчет по ФВ  в виде маркдаун файла - как план улучшений. Только в след месяце - в этом сильно потратился на токены. Просто напомни в начале месяца.
ArbNet #:
Это тебе не стыдно.. какой-то "анализатор логов" называть LLM.
Видимо пора заканчивать тратить на тебя время, как и на экономиста. Неужели ты не смог понять суть? Анализатор логов - это просто предложение. Да хоть анализатор оценок из твоего школьного дневника. У меня была идея для своего сервиса  развернуть отдельную модель, но пока токены выгоднее.

MrPi #:
Своя llm это, что-то на богатом.
Да ничего богатого там нет. Немного знаний и Pytorch 
Александр Воробьев #:
Как минимум один участник все же держит свое слово...
Печально что только один.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
ArbNet #:

Да. Claude Opus 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Sly32 #:
Если хочешь - сделаю тоже самое. Не пожалею даже токенов  для claude 4.7/gpt-5.5. Причем тебе сразу будет ПР с исправлениями и подробный отчет по ФВ  в виде маркдаун файла - как план улучшений. Только в след месяце - в этом сильно потратился на токены. Просто напомни в начале месяца.
Окей. спасибо...
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:

Вот пример из сводки этого отчета

Со скрина непонятно где уязвимость раскрытия. Фрагмент кода бы увидеть. 

MP
На сайте с 05.05.2025
21
ArbNet #:

Думаю приватный ключ и через гит репо. Такое может сделать бесплатная вебморда квена без всякой установки и настройки. Инструкции дать. Их тонна на гите есть - для Клода, квена дипсика и под разные вайб код плагины, по типу clime, roo, zoo

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Кстати, целью того видео больше было демонстрация возможностей эмулятора терминала warp. Sly32 не пользуешься таким?
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Sly32 #:
Да ничего богатого там нет. Немного знаний и Pytorch 

И, что тебе даст? Своя в плане полная модель с обучением. Или в контексте своя - скачать ollama и установить модельку? Ну или через vllm, open code. Смысл просто в чем? Там если нормальные модельки локально запускать, то это 128гб врам, что бы комфортно работать. Можно на v100 запустить. Есть схема. Бюджет в 120т.р. Но я думал в контексте своей нейронки это не готовую установить, а обучить взяв за основу тот же квен или мистраль. Или с нуля запроектировать. Это реально на дорогом. Сейчас с нормальными спецами в машинном обучении дефицит. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
Со скрина непонятно где уязвимость раскрытия. Фрагмент кода бы увидеть. 

Ну тут надо уже искать. я тогда в другой ветке это делал и ее всю схлопнул в один киммит. ну вот маленький пример из отчета

2. Information Disclosure — ExceptionMiddleware отдаёт тексты исключений клиенту (CRITICAL)

Файл: src/Middleware/ExceptionMiddleware.php

return $this->buildResponse($exception->getMessage())
      ->setStatus(ResponseStatus::INTERNAL_SERVER_ERROR);

Текст любого исключения (включая \Throwable) напрямую возвращается в HTTP-ответ. Это раскрывает:
  - Пути файловой системы (Unable to open '/var/www/app/var/log/error.log')
  - Имена таблиц/колонок БД из будущих SQL-ошибок
  - Внутренние имена классов и структуру приложения
  - Потенциально — строки подключения и учётные данные из PDO-исключений

Комментарий в коде говорит «фильтрация — ответственность разработчика», но это должно быть
  безопасным по умолчанию.

3. CSRF-токен в GET-параметрах (HIGH)

Файл: src/Middleware/CsrfMiddleware.php

$tokenFromRequest = trim(
      $request->get->getString(self::CSRF_TOKEN_NAME, '')  // ← GET параметр!
          ?: $request->post->getString(self::CSRF_TOKEN_NAME, '')
          ?: $request->headers->getString(self::CSRF_TOKEN_HEADER, ''),
  );

CSRF-токен принимается через GET-параметры. Это означает:
  - Токен попадёт в URL (?csrf_token=abc123...), а значит:
    - В логи веб-сервера (access.log)
    - В заголовок Referer при переходе по ссылкам
    - В историю браузера
    - В логи прокси-серверов
  - Это фактически обнуляет CSRF-защиту, так как токен может быть легко перехвачен

8. Ротация логов — гонка и перезапись (MEDIUM) Файл: src/Logging/Handlers/StreamHandler.php if (file_exists($stream) && filesize($stream) > $maxFileSize) { rename($stream, $stream . '.old'); // ← хранится только 1 архив } - Race condition: между file_exists/filesize и rename другой процесс может записать в файл - Хранится только один архивный файл (.old), предыдущий архив удаляется без предупреждения — потеря логов в production - Нет блокировки файла при записи (fwrite без flock) — возможна перемешивание строк логов при конкурентных запросах
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Кстати, целью того видео больше было демонстрация возможностей эмулятора терминала warp. Sly32 не пользуешься таким?

В чем прикол этого эмулятора? И в целом зачем здесь эмулятор? Я выше написал, для беглого просмотра, можно на веб морде квена выдать приватный ключ к репо и провести кодревью. Я в vscode через плагины нейронки юзаю и гит репо. На скрине у sly32 тоже вижу vscode на маке(странно видеть на маке мелкософтовую тулзу)), и плагин Клода. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий