Челендж на 2026

S3
На сайте с 29.03.2012
387
ArbNet #:

Это где ты предлагал, что-то я не видел.

ЗЫ. Ссылочку на пост пожалуйста.

Вот тебе не стыдно? Пожалуйста - https://searchengines.guru/ru/forum/1136539/page32#comment_17209964

Даже твой ответ приведу 
ArbNet #:

Мне твой челендж не интересен просто. Логирование да ещё и с ИИ, лично мне без надобности, ты по ходу часть своей работы хочешь переложить на других. Короче занимайся, занимайся..

ЗЫ. Лично я делаю мини-LLM для персональных ПК, которую можно заточить под ускую специфику. Онлайн сервисы это хорошо, но многие задачи можно решать и локально без надобности использования сторонних API. Таких сейчас движков для ИИ нет, Ollama не в счёт(поюзал.. и опять убедился, что надо делать своё), не подходит для тех задачи какие я хочу делать.

Это не такой долгоиграющий проект, как при задаче создать новостной сайт начать с создания своего вебсервера - Самые разные темы - Не про работу
Это не такой долгоиграющий проект, как при задаче создать новостной сайт начать с создания своего вебсервера - Самые разные темы - Не про работу
  • 2026.05.06
  • searchengines.guru
Я имею очень поверхостное представление об обсуждаемой вами тематики. Вот шанс показать свои знания и сделать полезный проект. Мне кажется это только если кто то на конкретном проекте или прототипе иначе подходит к вопросу
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Sly32 #:
Вот тебе не стыдно? Пожалуйста - https://searchengines.guru/ru/forum/1136539/page32#comment_17209964

Это тебе не стыдно.. какой-то "анализатор логов" называть LLM. Именно про создание LLM никакого предложения и разговора не было.

ЗЫ. А вот создание своей LLM мне интересно. Но с тобой каши не сваришь..

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
Нет. Поверь. Кто так говорит никогда не покажет исходники проекта. Вся боль агентов в масштаблировании. В какой-то момент прочитает тфои файлы, но после вернеться к кэшированному и всё. Дальше будешь дебажить больше. Я 3 дня пытаюсь с агентом создать ТЗ архитектурное. На все его решения такой ответ:
Ну так я как бы и говорил про рутину, т.е. то что совершенно понятно как делать, имеет "типовые" решения и т.п. Просто вариант инструмента...  Да даже, возвращаясь к тематике, этой темы. Мой фреймворк прогнали через ИИ (человек правда с ИИ на ты по роду деятельности) - ну и дали результат, как пример, оценку уязвимостей. (ну у меня есть именно видео как это происходило) т.е. даже уже в таком качестве уже есть польза.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Sly32 #:
Первый и не начинался.
Такс.... предлагаю таки не заминать тему. Челендж идет, второй участник говорит что он мен типа дает форы.... :) так что.... Как минимум один участник все же держит свое слово...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
ArbNet #:
ЗЫ. А вот создание своей LLM мне интересно. Но с тобой каши не сваришь..

Таки с фреймворком тема все переключился на LLM?

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Ну так я как бы и говорил про рутину, т.е. то что совершенно понятно как делать, имеет "типовые" решения и т.п. Просто вариант инструмента...  Да даже, возвращаясь к тематике, этой темы. Мой фреймворк прогнали через ИИ (человек правда с ИИ на ты по роду деятельности) - ну и дали результат, как пример, оценку уязвимостей. (ну у меня есть именно видео как это происходило) т.е. даже уже в таком качестве уже есть польза.

Уязвимости реальные или надуманные? 

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:

Своя llm это, что-то на богатом. Но по контексту ясно, что он путает нейронки и окружение под них в виде ollama

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
Уязвимости реальные или надуманные? 

Скорее реальные: пару попались "спорных". т.е в моем понимании в универсальном фреймворке эти две должны решаться на другом уровне проекта, иначе фреймворк будет "резать крылья разработчикам" :)  Пара была действительно критических - проморгал. Были такие, просто обусловлены тем, что еще идет разработка и я тупо еще не сделал.

Но тут нужно так же понимать, что цель видео была просто показать возможности (неизвестный фреймворк и его анализ), "отчет по уязвимостям" - конкретно такой задачи не было. т.е. если озадачится и даже, если быть точным, сформировать определенный "чек лист" с достаточно узкими задачами (и поиск уязвимостей как одна из таких). то вполне себе интересный и полезный инструмент.  Так что если привычная пирамида тестирования, мутационное тестирование и прогон через ИИ - уменьшаем шанс прорыва бага на прод.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62

Вот пример из сводки этого отчета

┌─────┬────────────────────────────────────────────┬──────────┬─────────────────────────────┐
│ # │ Уязвимость │ Уровень │ Тип (OWASP) │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼──────────┼─────────────────────────────┤
│ 1 │ XSS через HtmlResponse │ CRITICAL │ A03: Injection │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼──────────┼─────────────────────────────┤
│ 2 │ Information Disclosure через тексты │ CRITICAL │ A01: Broken Access Control │
│ │ исключений │ │ │
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
Александр Воробьев #:

Никуда я не переключался, я ничего так и не начинал, чуть больше года всё забросил. Иногда что-то тестировал на Rust и не более. Есть ещё несколько не законченных мирских дел, если форс-мажоров не случится больше, то на днях начну.

ЗЫ. Ну и да, попутно буду на Rust ещё писать для микросервисов, в том числе и нейронку. Пока есть только мысли, наброски как и что буду делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий