- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Had, на многих крупных сайтаз есть вакансии, редакторов, ньюсмейкеров и т.д дают тест период.
или на этот форум, модератором или еще кем? может требуются люди
Я это понимал и понимаю. Старый я новое учить, да и не вижу у этом смысла. 16 лет потратил на СЕО и оно стало 0. Снова потратить 5-6 лет на то, что потом снова станет 0 я не хочу. Лучше уж в ВУЗ поступить и заиметь специальность. Я когда на юриста учился у нас было заочное отделение и мы как-то сдавали экзамен вечером с заочниками, и там были люди по 45-50 и даже 55 лет.
Это ваши старые методы стали нулем, а опыт понимания алгоритмов, структуры сайтов, поведения пользователей - это база, которая никуда не делась. Вы можете применить ее в ASO (продвижение приложений), в маркетплейсах (там тоже SEO), в аналитике
У вас не опыт "сгорел", а вы просто не хотите его конвертировать в новый формат
а по факту справляет мотивированная 20 летняя девочка)
Девочка справляется, потому что ей нужны деньги на айфон, и она готова тупо кликать 8 часов подряд :) А 46 летний мужчина с "высшим юридическим" и претензией на "глубину" сломается на такой работе через неделю
Но да, работы пруд пруди, было бы желание
Я это понимал и понимаю. Старый я новое учить, да и не вижу у этом смысла.
Старый? В 46 старый? По-моему, после 40-а только и наступает ясное осознание роли, окружающих людей, своего пути и личных возможностей.
Рановато вы себя в пенсионеры записали, рановато.
16 лет потратил на СЕО и оно стало 0.
Стало 0, потому что вы много лет инфо странички пилили, а нужно было прорастать в смежные области.
На мой взгляд, ваш печальный результат только потому, что вы собой не занимались и не развивались.
Что вы освоили за последний год? А за 2 года, а за последние 5 лет? ... давайте угадаю - делали тоже самое.
Вот и настал коллапс возможностей, потому что не развивались и не искали для себя новые точки роста, а ведь понимали и чувствовали, что тема с инфо сайтами умирает.
p.s. На разного рода инфо торрентах просто тьма обучающих материалов. У меня наверное уже три десятка 120G флэшек с курсами: seo, маркетинг, дизайн, программирование, бизнес. Сотни курсов, совершенно понятно, что даже и трети не успею посмотреть, но на всякий случай собираю (мало ли кому пригодится). Так вот, я вас уверяю - там десятки направлений заработка: кто-то с AI креативами мутит, кто-то с информационной аналитикой работает, кто-то в корпоративном менеджменте с командами работает, кто-то в системном администрировании, кто-то дизайн презентации создаёт, кто-то на заказ ретуширует и инфографику под маркетплейсы клепает.
Масса ниш, просто масса.
Накидать с десяток названий из того, что пока на жёстком диске для вдохновения?
Это ваши старые методы стали нулем, а опыт понимания алгоритмов, структуры сайтов, поведения пользователей - это база, которая никуда не делась. Вы можете применить ее в ASO (продвижение приложений), в маркетплейсах (там тоже SEO), в аналитике
У вас не опыт "сгорел", а вы просто не хотите его конвертировать в новый формат
Именно так. Свои прежние знания и навыки надо постоянно диверсифицировать в новые направления и тем самым находить для себя новые возможности. На стыке межпредметных связей и открываются новые возможности. С 40-а годам до этой в общем вполне очевидной мысли можно уже дозреть.
Катить по старым рельсам годами - это тупиковая стратегия.
Другое дело интеллектуальная лень и ментальная пассивность - вот это да, этот изъян для многих непреодолим.
Ребят спасибо всем. Если честно ничего нового я не узнал из топика. Но он был очень полезен для меня.
Вот например, что могло бы быть для вас доп. формой заработка (к тому о чём уже сказали):
- Разработка/сопровождение бизнес сайтов для небольшого бизнеса;
- Прототипирование сайтов;
- Сбор семантики под ключ;
- Линк-билдинг (в частности ссылочный крауд).
...
Было бы желание ;)
кто-то с AI креативами мутит, кто-то с информационной аналитикой работает, кто-то в корпоративном менеджменте с командами работает, кто-то в системном администрировании, кто-то дизайн презентации создаёт, кто-то на заказ ретуширует и инфографику под маркетплейсы клепает.
- За сайт в 10-ток страниц, отдали пол ляма, который переделывать надо
- Ну и за хостинг энтого сайта без трафа, 10 к в месяц
Т.е можно продолжить: Кто то просто мани собирает🤷
Стало 0, потому что вы много лет инфо странички пилили, а нужно было прорастать в смежные области.
Я не хочу учиться
Но зарабатывать 100.000 в месяц не мешало бы, да?
Но зарабатывать 100.000 в месяц не мешало бы, да?
Нет.
Меня и сейчас всё устраивает. Если работа не улучшит моё положение существенно, то мне не нужна такая работа. И вообще мне скорее нужна не работа, а бизнес в сети. Имея тот опыт что имею, реально замутить что-то подобное.