Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

VK
На сайте с 26.04.2006
176
Devstory #:

Так их цель чтоб купить дёшево и как можно дольше проезжала бы тачка. В таксопарках тоже самое. Тогда бы никто не покупал, если б они все разваливались, как в интернете пишут. 

Вообще, по теме. Больше всего нравятся марки Jaecoo и geely - удобные, динамичные, комфортные. Ездил ещё на Haval , чери, changan. Но мне как то они не зашли. 

В бизнесе машина не как можно дольше а до 80к пробега и на срок лизинга. Потом берут новую, чтобы списать ндс и налог на прибыль. Как можно дольше это у дачников физиков

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Sly32 #:
А по мнению русских  (ну по крайней мере те кто из РФ на этом форуме), включая тебя, в Европе на каждом углу сплошные геи или вот вообще шедевр -

Во как... Я в следующий раз буду тебя спрашивать то что я думаю о европе ;)   Предлагаю все же не говорить за других.

Ну, а по поводу водок и балалаек. Меня на полном серьезе спрашивали австралийцы как то (про водку конечно же). В любом случае фраза написана мною больше про то, что не надо жить штампами.

Sly32 #:
А зачем? Важно то, что сейчас. А

Прочитай фразу на которую я это написал. Там все просто. И раньше об этом упоминалось. уже тойоты уже "не те" стали. увы.

Sly32 #:
Блин расход по городу 14 литров - жесть.

Ну тут надо думать, что тебе надо от жизни. Купить скучную тачку передвигаясь на котором можно будет думать, что ни кто на тебя на подумает, что ты ездишь на овне (причем не попробовав сам - просто по слухам). И экономить на бензине (потому, что кредит отдавать надо :D ).  я не работаю в такси - меня этот расход вполне устраивает. Ну на той же джили там расход меньше.

Ну, а если серьезно. Предложи мне аналог F7x (именно Икс) и сразу с ценами. (только комплектации не минималки и не БУ)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Sly32 #:
А сейчас у нас 95% автопарка такси - это Toyota. Давай подумаем, почему. Также советую почитать, на каких машинах ездят сами китайцы, прежде чем жедать свои вбросы

Давай. Польша стала центром вселенной и стандартом по которому можно ориентироваться? (особенно с учетом того, что витают или уже нет, мысли в Европе сделать пошлины на китай, чтобы спасать свой автопром)

Особенно про Китай.  

Ну и, конечно же, хотелось бы услышат в чем вброс

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Sly32 #:
Про Лады не говорю)) Вот сколько ни попадались в такси - у всех горит гирлянда ошибок на панели - двигатель, подушки, электрика и проч.

Вот и не говори. Раздолбаи есть везде. Сам лично давно сталкивался с автовазом?

Я да. Отце покупал себе гранту вместе как мы покупали жене солярис в 12 году. Мы машину жены уже продали, отец ездит до сих пор, и я на ней покатался 400км в этом году.  Не говорю что все в порядке, не скажу что я себе такую купил бы. Но и не так что бы все плохо. Это все идет больше от того, что народ считает что купить ладу это плохо для самооценки. Ну а укакошить можно быстро любую машину. В процентном. Ну а ты как получил доступ к этой статистике? И на чем она основана?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Сергей Новиков #:
Да классика же, вот купил мужик себе китайца за три ляма, что ему теперь ходить и рассказывать, что он лоханулся? Конечно будет хвалить до последнего, себя же надо убедить, что сделал правильный выбор. Поэтому слушать надо не восторженных свежих владельцев, а тех кто на этой машине уже соточку тысяч накатал, вот там вся правда и вылезает

Т.е если кто то кпил бэеху, то он всегда говорит правду только правду и ни чего кроме правды.

Ну и конечно же абсолютно все (кроме владельцев китайцев) знают что китайские машины плохие по определению. Все так?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Сергей Новиков #:
Китайцы массово пошли 2-3 года назад, вот еще пару лет, когда первая волна сойдет с гарантии, тогда и поедут в сервисы

Чего?!  

Какие 2 - 3 года... У меня у знакомого чери сгнил уж лет 7 газад, когда пошла первая волна. Вот так вот агрессивно может быть, но салоны (и на дорогах) они появились сильно раньше.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Сергей Новиков #:
Китайцы массово пошли 2-3 года назад, вот еще пару лет, когда первая волна сойдет с гарантии, тогда и поедут в сервисы
Ну а в остальном. какая разгца 2 года или 20... из голов выкорчевать, что китай стал другим  и развивается, это сложнее. Так что, так и остануться те, кто будут лучше покупать корыто немецкое с 10 владельцами в птске. и гордо утверждать "я на китае ни за что" (не выходя из сервисов, обсуждая с мастерами, что есть плохо, а что хорошо_)
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Devstory #:

Поэтому все каршеринги перешли на китайцев ? Потому что они ненадёжные да? Наверное там дураки работают и деньги считать не умеют...

Так они сейчас не могут ни с кем работать кроме китайцев, на кого им еще переходить.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр Воробьев #:
(особенно с учетом того, что витают или уже нет, мысли в Европе сделать пошлины на китай, чтобы спасать свой автопром)
не витают, они уже есть до 50 процентов. Да, для спасения иначе бы реально загнулся местный автопром.
Александр Воробьев #:
Но и не так что бы все плохо.

Искренне поржал) Ну да, едет, ноги не вываливаются, что еще надо)) Ремонтировать дешево по сравнению с китайцем - одни плюсы в машине)))

Александр Воробьев #:
Ну и, конечно же, хотелось бы услышат в чем вброс

в том что тойота уже не торт. Это глупость - сравнивать современный автопром и 20-ти летней давности. Конечно, старый Лэндкрузер до сих пор бегает в песках сахары у египтян, например.

Нсли взять одногодку китайца и японца - японец все-таки понадежнее будет однозначно. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Ramzes_13 #:
Так они сейчас не могут ни с кем работать кроме китайцев, на кого им еще переходить.

Вот зачем писать то о чем не знаете? Работают не только с китайцами ( хоть сейчас можно в драйве арендовать аудиА6 , Мерседес ешку и тд) , но Китай в преимуществе. Никаких запретов для каршеринга не было. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий