- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
1. Вот у вас допустим на руках 3 ляма рублей - какого Китайца вы бы взяли и почему?
Я на "бы", а купил второй год пошел Haval F7x в максимальной комплектации. Понравился по дизайну. Аналогично нравится по дизайну BMW X6. Но это другие деньги, не так много езжу, что бы имело смысл вкладываться. (к тому же и другие есть крупные вложения). Так же читал отзывы, обзоры, и услышал отзывы тех кто более 300К отъездил.
2. А для вас какая китайская машина хорошая/плохая?
Сильно зависит от бренда. Из "бюджетных" хавал и джили достойне, в более дорогом пожалуй зикер интересен. Возможно лисян. Но их детально не рассматривал.
Те у кого тот или иной китаец, напишите пару слов про свою тачку. Как она?
Полностью доволен покупкой. Нравится обилие асистентов и электроники. Тут конечно очень нравится контроль пешеходов, если "вдруг" когда сдаешь назад проморгал пешехода -встает как вкопанный. (иногда правда он излишне боязливый - так и узнал об этом, даже хотел в сервис ехать.: сдаю назад, жена сбоку ожидает когда можно сесть :). Но думаю это в современных машинах не уникально :) Правда удержание в полосе отключил. Часто не согласен. особенно когда разметка фиговая :)
А так по сравнению с предыдущими. У меня все были седаны. Самая лучшая была Nissan Almera N16 -1.8. После был солярис (этот был за дизайн, и потому что в тот момент были убогие подражатели алмеры та что классик и та что следующая). Там в солярисе убивало по трассе: свыше 140 уже как то было не уверенно, а на альмере я 200 ездил -она как влитая на дороге. Так вот в этом плане здесь вернулось уверенность. На солярисе, уродский кикдаун - не пользовался (работал автоматом - пер). здесь - динамика устраивает. Так же если на солярисе зимой по городу отключал ESP (ожидаешь от машино одного, а она начинает тупить - мне нужно больше контроля). Тут в прошлую зиму ни разу "вроде" :) не отключал ан хавале.
Тут еще надо понимать, что весь автопром тот самый по которому многие пускают слюни уже "не торт". После того как я купил в 2005 году альмеру , на которой отъездил 7 лет вообще без поломок, у меня друзья и знакомые покупали мазды, мерсы, бмв, тойоты, те же ниссаны, но уже более новых годов - проблемы были практически у всех. Как то так. Увы.
Но тут надо еще и посмотреть на историю авторпрома: тот же японский автопром начинал точно так же как и китайский: тырил все и у всех. А потом стал чуть ли не эталоном надежности.... (увы похоже это уже в прошлом)
За китаем наблюдал давно. Но как, сначала просто интересно было, так же очень скептически. Лет может 7-10 назад, смотрел Тиго7, жене когад машину первую выбирали - то же разглядывали китайцев.. но там страшно было смотреть: открываешь капот, а там будто в копейке которую в гаражах обслуживали: все солидоле, все винты торчат, в салоне тоже крепления разные видны.... И вот в динамике китацы безусловно шагнули очень сильно вперед.
Очень глупо их оценивать по всяким грейтволам и черям десятилетней давности.
Из минусов конкретно хавала F7x.
- двигатель (у меня два литра) считается прожорливым: ~14литров на 100км по городу, и ~9 по трассе (не помню по паспорту, это как у меня в реальности написал), по трассе конечно может и больше если летать :)
- сенсорные ручки - во время дождя или на мойке не всегда срабатывают. но тут как я знаю у тех же БМВ такое бывает.
Из интересного:
робота для хавала проектировал Герхард Хенинг - как бы это все же имя ;)
двухлитровый двигатель в РФ зажат (в Китае, он идет с большым количеством Л/с) - т.е. ресур у него с большим запасом :)
Те кто делает бизнес и в нем надо покупать машины
Так их цель чтоб купить дёшево и как можно дольше проезжала бы тачка. В таксопарках тоже самое. Тогда бы никто не покупал, если б они все разваливались, как в интернете пишут.
Вообще, по теме. Больше всего нравятся марки Jaecoo и geely - удобные, динамичные, комфортные. Ездил ещё на Haval , чери, changan. Но мне как то они не зашли.
Да еще можно к минусам. Пожадничали и не сделали электроподъемник "багажника". Девушкам это "не зайдет" :). Но цена вопроса 25тыс.
Смотрел новый F7.... Этот мне по дизайну не зашел. Кроме того, для примера: убрали кнопку ручника в мультимедиа. Т.е. сейчас если мне машину надо сдвинуть например по паркингу, сел, ручник кнопкой снял. А на новом: либо пристегивайся либо лезь в мультимедию
А некоторые еще и на ладах ездят и тоже их хвалят.
Ну, а что тут такого?
У меня был тут в начале года опыт, километров 400 накатал на гранте которой 11 лет. (нашемарками не управлял с 2005, на ручке не ездил с 2013) . Как бы ожидал, что будет сильно хуже. Себе бы не купил :) , но тем не менее как средство передвижения вполне себе норм. Естественно если авто еще нужно и для поднятия самооценки - да она точно не для этого.
В остальном, если за любой машиной ухаживать она будет служить верой и правдой. Я как раз начиная вот с альмеры, на всех обязвтельно ежегодно ТО прохожу в полном объеме, не зависимо "на гарантии" или уже нет. (а я не сторонник часто менять машины)
Я на "бы", а купил второй год пошел
Так их цель чтоб купить дёшево и как можно дольше проезжала бы тачка
я ничего Шведского не покупаю принципиально
Что, за Ливонскую войну обидно? Польское тоже принципиально не покупаешь? 🤣 Ну ты, конечно чудик...
Главный плюс Джылли именно ее родство с Вольвой, хотя направде это далеко не волво. Но Тугелла - прям крутота, отличная тачка.
Конечно плохие, по всем экономическим, техническим и моральным причинам и принципам
Глупости ты пишешь... Ты все живешь вчерашним днем.
Уже писал про свои впечатления. Покатался на BYD Yuan UP, в Европе вроде как Seal Up - Прям супер! За 19К получаешь полностью упакованный компакт кроссовер. Все электронные ассистансы, 180 кобыл, пробег зимой 300 км на одной зарядке. В салоне тихо, едет как пуля... Мой Фокус и рядом не стоял с ним даже по уровню оснащения! При том что я его счас примерно за такую сумму могу продать. Вообще загорелся узнать, реально ли в Польше растаможить авто из Белки. Если это вменяемые деньги - точно поменяю свой дизель на мечту) Розетка у меня в гараже есть, а в таком случае уже вполне имеет смысл иметь тут электричку.
Уже писал про свои впечатления.