Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Had :
1. Вот у вас допустим на руках 3 ляма рублей - какого Китайца вы бы взяли и почему?

Я на "бы", а купил второй год пошел Haval F7x в максимальной комплектации.  Понравился по дизайну. Аналогично нравится по дизайну BMW X6. Но это другие деньги, не так много езжу, что бы имело смысл вкладываться. (к тому же и другие есть крупные вложения). Так же читал отзывы, обзоры, и услышал отзывы тех кто более 300К отъездил.

Had :
2. А для вас какая китайская машина хорошая/плохая?

Сильно зависит от бренда. Из "бюджетных" хавал и джили достойне,  в более дорогом пожалуй  зикер интересен. Возможно лисян. Но их детально не рассматривал.

Had :
Те у кого тот или иной китаец, напишите пару слов про свою тачку. Как она?

Полностью доволен покупкой. Нравится обилие асистентов и электроники.  Тут конечно очень нравится контроль пешеходов, если "вдруг" когда сдаешь назад проморгал пешехода -встает как вкопанный.  (иногда правда он излишне боязливый - так и узнал об этом, даже хотел в сервис ехать.: сдаю назад, жена сбоку ожидает когда можно сесть :). Но думаю это в современных машинах не уникально :)  Правда удержание в полосе отключил. Часто не согласен. особенно когда разметка фиговая :) 

А так по сравнению с предыдущими. У меня все были седаны. Самая лучшая была Nissan Almera N16 -1.8. После был солярис (этот был за дизайн, и потому что в тот момент были убогие подражатели алмеры та что классик и та что следующая). Там в солярисе убивало по трассе: свыше 140 уже как то было не уверенно, а на альмере я 200 ездил -она как влитая на дороге. Так вот в этом плане здесь вернулось уверенность.   На солярисе, уродский кикдаун - не пользовался (работал автоматом - пер). здесь - динамика устраивает.      Так же если на солярисе зимой по городу отключал ESP (ожидаешь от машино одного, а она начинает тупить - мне нужно больше контроля).  Тут в прошлую зиму ни разу "вроде" :) не отключал ан хавале.

Тут еще надо понимать, что весь автопром тот самый по которому многие пускают слюни уже "не торт".  После того как я купил в 2005 году альмеру ,  на которой отъездил 7 лет вообще без поломок, у меня друзья и знакомые покупали мазды, мерсы, бмв, тойоты, те же ниссаны, но уже более новых годов - проблемы были практически у всех. Как то так.  Увы. 

Но тут надо еще и посмотреть на историю авторпрома: тот же японский автопром начинал точно так же как и китайский: тырил все и у всех. А потом стал чуть ли не эталоном надежности.... (увы похоже это уже в прошлом)

За китаем наблюдал давно. Но как, сначала просто интересно было, так же очень скептически. Лет может 7-10 назад, смотрел Тиго7, жене когад машину первую выбирали - то же разглядывали китайцев.. но там страшно было смотреть: открываешь капот, а там будто в копейке которую в гаражах обслуживали: все солидоле, все винты торчат, в салоне тоже крепления разные видны.... И вот в динамике китацы безусловно шагнули очень сильно вперед.

Очень глупо их оценивать по всяким грейтволам  и черям десятилетней давности.

Из минусов конкретно хавала F7x.

- двигатель (у меня два литра) считается прожорливым: ~14литров на 100км по городу, и ~9 по трассе (не помню по паспорту,  это как у меня в реальности написал), по трассе конечно может и больше если летать :)

- сенсорные ручки - во время дождя или на мойке не всегда срабатывают. но тут как я знаю у тех же БМВ такое бывает.

Из интересного:

робота для хавала проектировал Герхард Хенинг - как бы это все же имя ;)

двухлитровый двигатель в РФ зажат (в Китае, он идет с большым количеством Л/с) - т.е. ресур у него с большим запасом :)

D
На сайте с 06.01.2022
31
Vladimir SEO #:

Те кто делает бизнес и в нем надо покупать машины

Так их цель чтоб купить дёшево и как можно дольше проезжала бы тачка. В таксопарках тоже самое. Тогда бы никто не покупал, если б они все разваливались, как в интернете пишут. 

Вообще, по теме. Больше всего нравятся марки Jaecoo и geely - удобные, динамичные, комфортные. Ездил ещё на Haval , чери, changan. Но мне как то они не зашли. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55

Да еще можно к минусам. Пожадничали и не сделали электроподъемник "багажника".  Девушкам это "не зайдет" :). Но цена вопроса 25тыс.

Смотрел новый F7....  Этот мне по дизайну не зашел. Кроме того, для примера: убрали кнопку ручника в мультимедиа. Т.е. сейчас если мне машину надо сдвинуть например по паркингу, сел, ручник кнопкой снял. А на новом: либо пристегивайся либо лезь  в мультимедию

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
big boy #:
А некоторые еще и на ладах ездят и тоже их хвалят.

Ну, а что тут такого?

У меня был тут в начале года опыт, километров 400 накатал на гранте которой 11 лет. (нашемарками не управлял с 2005,  на ручке не ездил с 2013) . Как бы ожидал, что будет сильно хуже. Себе бы не купил :) , но тем не менее как средство передвижения вполне себе норм.  Естественно если авто еще нужно и для поднятия самооценки - да она точно не для этого.

В остальном, если за любой машиной ухаживать она будет служить верой и правдой. Я как раз начиная вот с альмеры, на всех обязвтельно ежегодно ТО прохожу в полном объеме, не зависимо "на гарантии" или уже нет. (а я не сторонник часто менять машины)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Александр Воробьев #:
Я на "бы", а купил второй год пошел
Только осознал: не пошел, в уже скоро будет третий. Я 23 февраля 24 года брал.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Китай это лучшее , что сейчас есть по соотношению цена - качество на ру рынке. Ничего лучше не купить за эти деньги. Те кто утверждает иное просто ненавидят китайскую продукцию из 90-х, в мозгу сформировались нейронные связи, что Китай это кака и имеют стереотипы насчёт него. 
Если есть деньги, то берите новых немцев, японцев , корейцев и тд. Безусловно они лучше. Но не надо сравнивать устаревшие в моральном плане машины с новым китайцем. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043
Devstory #:
Так их цель чтоб купить дёшево и как можно дольше проезжала бы тачка
именно, но в погоне за баблом - им главное отбить а дальше пофигу. тут именно цена покупки играет. Тоже самое в ренте кар - вся европа завалена гавно дачиями на 1 литр ибо дешево
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Had :
я ничего Шведского не покупаю принципиально

Что, за Ливонскую войну обидно? Польское тоже принципиально не покупаешь? 🤣 Ну ты, конечно чудик...
Главный плюс Джылли именно ее родство с Вольвой, хотя направде это далеко не волво. Но Тугелла - прям крутота, отличная тачка.

Vladimir SEO #:
Конечно плохие, по всем экономическим, техническим и моральным причинам и принципам

Глупости ты пишешь... Ты все живешь вчерашним днем. 

Уже писал про свои впечатления. Покатался на BYD Yuan UP,  в Европе вроде как Seal Up - Прям супер! За 19К получаешь полностью упакованный компакт кроссовер. Все электронные ассистансы, 180 кобыл, пробег зимой 300 км на одной зарядке. В салоне тихо, едет как пуля... Мой Фокус и рядом не стоял с ним даже по уровню оснащения! При том что я его счас примерно за такую сумму могу продать. Вообще загорелся узнать, реально ли в Польше растаможить авто из Белки. Если это вменяемые деньги - точно поменяю свой дизель на  мечту)  Розетка у меня в гараже есть, а в таком случае уже вполне имеет смысл иметь тут электричку.

Search Google
На сайте с 14.01.2017
150
Тут особо выбора и нет или китайцев или ладу. Что то 💩 что то 💩, а ездить надо. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2043
Sly32 #:
Уже писал про свои впечатления.
дешевая цацка обвешанная гирляндами, в маркетинге это работает. В вот в долгую - нет. Да китайцы отжимают рынок, демпингуют, работают в минус, просто что бы потом на жадных лохах стричь бабло. Очень сильно похоже на то как они ксяоми выпускали, а в результате - телефон гавно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий