Сайт под монетизацию в 2025

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
2436

Добрый день,  кто в теме, насколько актуально сегодня делать сайты под монетизацию на фоне появления ИИ чат ботов которые выдают уже в поиске всю нужную информацию. тикток,  ютуб шортс  где всю ту информацию что человек может прочесть на сайте, он может посмотреть в коротком ролике еще + приятный видео ряд.

А есть учесть что под монетизацию создаются в основном информационные сайты,  то можно ли сказать что ниша мертва ?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1962
Часть инфо запросов перетягивает ии обзоры / Алиса/ чат жопити И так далее. Но не весь трафик
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SZ
На сайте с 09.07.2011
159
Vladimir SEO #:
Часть инфо запросов перетягивает ии обзоры / Алиса/ чат жопити И так далее. Но не весь трафик

И еще одна большая часть ушла брендам, коммерческим сайтам.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1962
SeraZwer #:

И еще одна большая часть ушла брендам, коммерческим сайтам.

Никто не мешает открыть коммерц сайт, а потом навалить туда статей) он перейдет в инфо и пылесосить траф себе как делают куча сайтов

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
14
arroman :
то можно ли сказать что ниша мертва ?

Об этом каждый год стабильно говорят. Ну и SEO хоронят тоже каждый год. 

Про информационку ещё лет 5 назад говорили, что не стоит в это влезать. Правда, я уже не помню, какая причина в тот раз была. Может быть в тот момент весь трафик собирал Дзен. Какой-то ещё был сайт, который прям обо всём писал и во всех тематиках был в топе, пока Яндекс его не нахлобучил. 

В общем, то, что мертво, умереть не может, а так как оно мертво уже давно — смело можете влетать на эту дискотеку. Только сразу пачку сайтов запускайте на всякий случай.

Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
arroman
На сайте с 03.01.2014
117
Сердитый дельфин #:

Об этом каждый год стабильно говорят. Ну и SEO хоронят тоже каждый год. 

Про информационку ещё лет 5 назад говорили, что не стоит в это влезать. Правда, я уже не помню, какая причина в тот раз была. Может быть в тот момент весь трафик собирал Дзен. Какой-то ещё был сайт, который прям обо всём писал и во всех тематиках был в топе, пока Яндекс его не нахлобучил. 

В общем, то, что мертво, умереть не может, а так как оно мертво уже давно — смело можете влетать на эту дискотеку. Только сразу пачку сайтов запускайте на всякий случай.

Просто лично я сам в GPT и Gemini сижу, я уже забыл когда последний раз посещал конкретно информационный сайт.

МОжно ли сказать что эта ниша жива за счет тех кому 40+ и они все еще привыкли по классике кликать на страницы из поиска ? То есть конкретно информационные статейники проживут еще лет 10-15 после чего новое поколение уже просто не будет понимать а зачем эти сайты когда есть чат бот

Моя цель скажу честно 500-600 баксов в месяц, так как не позволяет здоровье работать физически, вот и вынужден вспоминать старый опыть и изучать нишу заново 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
arroman #:

Просто лично я сам в GPT и Gemini сижу, я уже забыл когда последний раз посещал конкретно информационный сайт.

МОжно ли сказать что эта ниша жива за счет тех кому 40+ и они все еще привыкли по классике кликать на страницы из поиска ? То есть конкретно информационные статейники проживут еще лет 10-15 после чего новое поколение уже просто не будет понимать а зачем эти сайты когда есть чат бот

Моя цель скажу честно 500-600 баксов в месяц, так как не позволяет здоровье работать физически, вот и вынужден вспоминать старый опыть и изучать нишу заново 

А откуда инфу будет брать чат бот? 😊

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
14
arroman #:

Более чем достижимо. Делайте.

Но это в любом случае не за два-три месяца делается, так что будьте готовы к тому, что какое-то время выхлопа совсем не будет. 

Если что-то нужно начать зарабатывать прямо сейчас — поищите работу на удалёнке, сайтики параллельно развивайте.

arroman #:
МОжно ли сказать что эта ниша жива за счет тех кому 40+
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1962
BrickLayer #:

от тех кому меньше 40+ 😂

Сердитый дельфин #:
так что будьте готовы к тому, что какое-то время выхлопа совсем не будет. 

тут интересна тенденция - и она одно значна - обычные инфо сайты  с простыми ответами без ugc будут терять трафик 

P
На сайте с 26.04.2010
400
arroman #:

Есть темы и ниши, в которых чатбот не может давать нормальный ответ. Но если вы сами с таким не сталкивались, то контент такой создавать не сможете.

Дело не в возрасте.  Оно в сложности. Все простое ушло в чатботы.

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
BrickLayer #:

Я понимаю что чат боты обучаются сканируя сайты , и если информация супер свежая то возможно они еще не будут в курсе,  и тот кто будет задавать вопрос получит неполную инфу или бот вовсе скажет что пока ничего не знает. 

Но есть крупные порталы  где работают десятки людей которые пишут статьи, и за ними просто не угнаться.

Но 600 баксов в месяц в 2025 это реально за счет сайта ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий