- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А когда выходил катануть на велосипеде днем, ощущал себя никем не нужным, везде кипит работа люди чем то заняты, и только ты катаешься без цели.
А вы попробуйте не по городу вяло вкручивать, а с какой-нибудь адовой горы катануть. Катать — это и есть цель, что значит, катаешься без цели?
Вот на Бали народ сёрфить раньше толпами гонял, они что, сёрфили без цели? Сёрфить — это и была их цель.
А так вообще может вы по темпераменту домосед?
Я вот хотел бы музыку для кино писать. Учусь этому понемногу. И это тоже, как и вебмастаринг, предполагает возможность заниматься этим дома.
Когда появляется возможность разжать булки, когда нет над тобой начальников, тогда появляется куча времени для рефлексии, и оттуда могут проблемки возникать. Типа, зачем я вообще живу, какой смысл и так далее. Но я в этом плане радикальный гедонист, поэтому с этим проблем вообще никаких)
Попроще надо относиться к этому. Не нравится на велике без цели кататься — значит вы не туда педали крутите или вам не педали нужны, а вёсла, парашют или акваланг. Или девочка с розовым каре. Каждому своё.
И Джармуша посмотрите «Отпуск без конца», непременно.
По дизайну вырвиглазно маленько на мой вкус, но работает же)
В плане дизайна, там же наверное тоже в AB много чего покрутили, прежде чем это выкатить. В результате AB-тестов иногда невероятные вещи показывают хорошие результаты.
Или я сильно переоцениваю немецкое внимание в деталям?)
Или я сильно переоцениваю немецкое внимание в деталям?)
сильно, в айти они в прошлом веке
Так и я про это, просто из-за жира сложно влезть...
жир можно прикупить изначально
сильно, в айти они в прошлом веке
Вы там по инфошечке, случайно, двигаться не пробовали?
Вы там по инфошечке, случайно, двигаться не пробовали?
не, я сюда не лезу вообще - язык у меня слабый очень , да и нету потребности - меня все устраивает с коммерц укр сайтами)
Основной затык у меня будет с семантикой, я так думаю. Не представляю, как её так же подробно собрать в бурже, как я это делаю в ру.
Надо курсец всё-таки глянуть. Чёт я загорелся этой идеей.
Основной затык у меня будет с семантикой, я так думаю. Не представляю, как её так же подробно собрать в бурже, как я это делаю в ру.
Надо курсец всё-таки глянуть. Чёт я загорелся этой идеей.
весь затык в языке и не запущенной рекламе в гугл адс))
Блин, там же ещё реклама будет 🤣
Я-то к CTR=70% привык уже. Грустненько там будет в этом плане.
Опыт у меня есть потягаться с нашими сайтами в ру-сегменте. Там в моей тематике всё очень печально в плане оптимизации и выезжают они, как мне кажется, исключительно за счёт жирных доменов и огромного количества страниц в индексе. А в бурже в моей тематике — там уже совершенно другой уровень сайтов. Я поэтому тут в одной из тем и писал, что сайты в бурже на 10 шагов впереди наших. И в своей тематике это вижу, потому что там реально просто конфетки, а не сайты, и дружище, который порнуху двигает — тоже у них всё подглядывает и то же самое говорит, что там есть прям идеально сделанные сайты, до которых нашим дельцам как до Китая.
Тоже в свое время боялся полезть в бурж, но пересилил себя и ушел туда полностью 10 лет назад и не жалею. Правда последние пару лет под US и в целом на английском стало намного сложнее трафик получить, но бурж это не только английский, у меня помимо английского, хорошо дают сайты на немецком и итальянском, трафика там конечно поменьше чем под US, но в любом случае лучше чем под RU. В Ru нужно сотни тысяч трафика в день чтобы доход нормальный был, если это конечно не жирная тематика.
сайты на немецком и итальянском
Европа задыхается от регулирования. А Германия - вообще не развитием IT занимается, а составлением политик конфиденциальности и постоянной проверкой, что можно, а что нельзя. Чтобы там продать простейший цифровой продукт за 20 евро, потребуется как минимум несколько служебных страниц, в идеале составленных адвокатом. Есть целое сословие адвокатов, которые живут только за счет того, что выискивают на сайтах нехватающие в этих документах "запятые и точки" и рассылают строгие предупреждения со штрафами. Многие шугаются и платят, адвокат от же! И эти же адвокаты предлагают платные генераторы таких документов. Но и там тоже будет 45 галочек. Чтобы их правильно расставить, нужно как минимум пройти курс начинающего юриста. Или ChatGPT использовать.
Если вы делаете сайт для EU, то он должен хоститься в EU, НЕ должен использовать никаких USA-сервисов или плагинов. Никакие данные туда не передавать, или замучаетесь опять же с документами. Кукисы, политики, удаление данных по первому требованию, абузы, судебные разборки - это болезнь EU. Своего, EU-шного мало, а все трансграничное за окиан - "зло". Даже за использование Canva могут влепить, если туда были загружены фото с корпоративов, например, без разрешения людей, которые на фото. Про всякие фото детей в классах, группах, клубах я уже не говорю. 1000500 бумажек, которые все должны подписать, разрешить. И потом еще будете сидеть и "стирать" с фото тех, кто не разрешил или сначала разрешил, а потом передумал.
Поэтому и не удивительно, что там все "немного" устарело. Некогда EU развиваться, все время уходит на бумажки, разрешения, проверки, согласия, удаление данных... Дурдом еще тот.
Добрый день, кто в теме, насколько актуально сегодня делать сайты под монетизацию на фоне появления ИИ чат ботов которые выдают уже в поиске всю нужную информацию. тикток, ютуб шортс где всю ту информацию что человек может прочесть на сайте, он может посмотреть в коротком ролике еще + приятный видео ряд.
А есть учесть что под монетизацию создаются в основном информационные сайты, то можно ли сказать что ниша мертва ?
Ответ содержится в вопросе. Можно генерировать в ИИ уникальные лонгниды (рассказы, например) и не только монетизировать ими сайт, но и продавать на WB и Ozon в виде электронных книг. Между прочим, источник пассивного дохода и идеально для самозанятости.