- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тут нужно понять: обмен криптовалюты на рубли - законен ли он? Если да, то нужно выяснить: откуда криптовалюта? Это доход? Можно ли получать доход в криптовалюте? Если можно, и если это доход, значит, должен быть и налог - 13% (в зависимости от суммы в год может быть и больше), если как физик.
Кстати, интересно: если с дропа тебе накидали криптовалюту, и ты её обменял и вывел, считается ли это доходом? Это, по идее, подпадает под акцию, например, если магазин начисляет кешбек. А донаты - это доход? Вот на эти вопросы нужны ответы.
Для этого и есть условие. Получай лицензию от ЦБ, отчитывайся им за каждый рубль или юсдт и меняй сколько влезет. Но сможешь ли отчитаться? Уверен, что нет! Поэтому и не видел я ни одного питупишника с лицензией.
Да денег на счете нет практически. Так что это не проблема сейчас.
Меня больше всего волнует следующие вещи:
1. Как не получить черную метку во всех банках. Как жить без доступа к банковским продуктам в наше время. Это же все, конец.
2. Из ваших советов я так и не понял стоит ли мне пробовать им объяснить откуда средства.
Я могу скинуть фактически по всем транзакциям ссылки, где указаны дата обмена, сумма и куда направлялись средства. Хочу попробовать им объяснить, что переводы делались в их же банк моей жене, а потом с ее карты деньги тратились на коммуналку, магазины и так далее. Мол если так не нужно делать, чтобы не попасть под блокировку, то без проблем. Больше так не буду делать. Но подозреваю, что здесь по всей видимости собрался как раз комплекс проблем:
- переводил жене на карту, а не тратил деньги в магазинах со своего счета своей картой;
- за месяц было три партии поступлений, где каждая по 4 перевода примерно, да еще и суммы типа 3458 + 1289 и так далее;
- возможно был перевод от какого-то сильно нежелательного контрагента.
3. Главный вопрос если я все таки попробую объясниться с банком не будет ли для меня проблемой то, что я не смогу объяснить толком происхождения крипты. Налоги я не плачу, документов по крипте тоже нет фактически. Не покажу ведь я им скрины партнерки, которая мне выплаты делает.
4. Тоже важный вопрос. А если вообще им не отвечать, а просто не пользоваться их продуктам, так как теперь это просто невозможно, то не будет ли это самым худшим вариантом. Мол раз я молчу, то значит здесь точно что-то нечистое и нужно банку передать информацию обо мне везде куда только можно.
Самое главное для ТС вот это: согласно закону №259-ФЗ «О цифровых финансовых активах», физические и юридические лица могут свободно покупать и продавать криптовалюту, однако использование криптовалюты как средства платежа за товары и услуги внутри страны запрещено.
А под что подпадает раздача криптовалюты? Например, вы зарегистрировались, создали кошелек, и вам за это дали 1 биткоин. К чему относятся эти деньги? Это платеж за услуги? Подарок? Что это?
Источник поступления средств - это обмен крипты на рубли.
Чет дальше читать скушно стало... Ответ уже есть.
Если ваш бизнес тормознул РосФинМониторинг, то как сами думаете в базе будете? И банки обязаны сведения подавать т.к. лицензии могут лишить.
Там может быть просто предупреждение, причём статус может меняться со временем.
Я об этом вообще не писал.
Я писал про пометку о причине закрытия счета.
Вы мои слова как-то иначе трактуете =)
Понимаю, что мы с вами об одном и том же. Но вы же сами написали "Вот только переведет банк эти деньги с "особой пометкой", что счет закрыт по 115ФЗ." Неужели кто-то полагает, что при закрытии счета по заявлению клиента, банк напишет другому банку ложное сообщение, что счет закрыт по 115ФЗ. Именно поэтому я и посчитал, что вы имеете ввиду тот фак, что банк закрывает счет по 115 фз
Из ваших советов я так и не понял стоит ли мне пробовать им объяснить откуда средства.
В общем, у вас только три варианта.
1. Прийти, как тут советовали выше и потребовать от банка возврата денег.
При этом желательно открыть дверь с пинка и требовать так, чтобы операционист нажала кнопку =)
Через три минуты подъедут ребята, которые занимаются обслуживанием VIP-клиентов и порешают все ваши вопросы, но предложат для этого проехать в более удобное место.
2. Попытаться объяснить банку происхождение денег и всех прочих транзакций по вашему лицевому счету.
Вариант всё попытаться разрулить всегда более приемлем, чем попытка что-то требовать.
Желательно перед этим зарегистрироваться как СЗ и заплатить налог с прибыли, чтобы прийти уже с правильной справочкой в банк, эта справочка вам не помешает.
Этот вариант может проканать, если в перечислениях вам не было транзакции отмыва денег, заработанных преступным путем, и всё исходит лишь из-за перестраховки и любопытства банка.
3. Открывать новый счет в новом банке, писать заявление о закрытии счета в старом банке.
Но, всегда есть 99% вероятности, что банк переведет сумму с пометкой о причине закрытия счета.
Тогда счет в новом банке сразу же закроют по аналогичной причине.
Эта цепочка будет длинной, пока не закончатся все существующие в РФ банки.
4. Все остальные способы - это прямой путь к блокировке в ЦБ и возможно к статье за участие в отмыве криминального бабла.
Я за второй вариант, но выбирать вам...
А под что подпадает раздача криптовалюты? Например, вы зарегистрировались, создали кошелек, и вам за это дали 1 биткоин. К чему относятся эти деньги? Это платеж за услуги? Подарок? Что это?
Да кто же его знает. Может вам дали на поддержку терроризма =)
А если серьезно, то это должно быть прописано как акция в системе, где зарегистрирован кошелек.
Если это акция, то это донат (добровольное пожертвование).
Донаты в РФ не запрещены и налогом не облагаются.
Да денег на счете нет практически. Так что это не проблема сейчас.
1. Как не получить черную метку во всех банках. Как жить без доступа к банковским продуктам в наше время. Это же все, конец.
2. Из ваших советов я так и не понял стоит ли мне пробовать им объяснить откуда средства.
Я могу скинуть фактически по всем транзакциям ссылки, где указаны дата обмена, сумма и куда направлялись средства. Хочу попробовать им объяснить, что переводы делались в их же банк моей жене, а потом с ее карты деньги тратились на коммуналку, магазины и так далее. Мол если так не нужно делать, чтобы не попасть под блокировку, то без проблем. Больше так не буду делать. Но подозреваю, что здесь по всей видимости собрался как раз комплекс проблем:
- переводил жене на карту, а не тратил деньги в магазинах со своего счета своей картой;
- за месяц было три партии поступлений, где каждая по 4 перевода примерно, да еще и суммы типа 3458 + 1289 и так далее;
- возможно был перевод от какого-то сильно нежелательного контрагента.
3. Главный вопрос если я все таки попробую объясниться с банком не будет ли для меня проблемой то, что я не смогу объяснить толком происхождения крипты. Налоги я не плачу, документов по крипте тоже нет фактически. Не покажу ведь я им скрины партнерки, которая мне выплаты делает.
4. Тоже важный вопрос. А если вообще им не отвечать, а просто не пользоваться их продуктам, так как теперь это просто невозможно, то не будет ли это самым худшим вариантом. Мол раз я молчу, то значит здесь точно что-то нечистое и нужно банку передать информацию обо мне везде куда только можно.
Первое! Мой тебе совет. Если на счету нет больших денег, то просто забей на это банк и пользуйся другим.
Второе! Будь очень аккуратен с p2p . Лучше ищи где работают с налом. Сейчас их будет больше появляться и минимальный порог обмена будет снижен. Это связанно с недавнем введением закона об уголовной ответственности дропам.
Третье! Тебя блокнули не за обмен. Просто дропу, с которого тебе перевели деньги поступили незаконно, они крадены. Человек который перевел эти деньги дропу пришел в полицию или в банк и заявил, что у него их украли. В банке проверили все операции и увидели, что часть денег было выведено на твою карту. Поэтому им похер, что ты там менял или нет.
Решать тебе, но я бы забил на это всё, а через годик или два пошел бы в банк и закрыл этот счет.
Попытаться объяснить банку происхождение денег и всех прочих транзакций по вашему лицевому счету.
C этим туго будет особенно если бьются как сомнительные.
C этим туго будет особенно если бьются как сомнительные.
Ну, я об этом и написал в том пункте.
Но всё равно этот варик лучше, чем все остальные.
Попытка - не пытка, может и проканать.
Если на счету нет больших денег, то просто забей на это банк и пользуйся другим.
Да нельзя забивать, нужно решать проблему или закрывать счет.
Что значит забить, зачем такой совет?
Вы же понимаете, что банк просто так не забудет и не оставит эту историю?
Если ТС забьет, то проблема, спустя время, всплывет в новом банке.
А если это вообще от ЦБ исходит?
Вы же сами ниже пишете:
Просто дропу, с которого тебе перевели деньги поступили незаконно, они крадены. Человек который перевел эти деньги дропу пришел в полицию или в банк и заявил, что у него их украли. В банке проверили все операции и увидели, что часть денег было выведено на твою карту.
Это уже статья и придут не из банка, а из полиции.
Тоже блин забить на эту проблему что ли и тупо дверь не открывать? =)