- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Добрый день.
Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией. Позовнили с банка и сказали, что мне необходимо предоставить подтверждающие документы на получаемые денежные переводы из за границы. Счет у меня до востребования, платежи приходил регулярно по 4 платежа в месяц по 4000$ от Moneybookers вот уже на протяжение нескольких лет. И вот сейчас, якобы поступил запрос на меня от некого международного фин. мониторинга, им показалось подозрительным, то что мне поступают регулярные платежи на одну и туже сумму из за границы. И вот теперь они просят меня объяснить их происхождение, параллельно с этим банк заблокировал мои счета, на которых еще остались деньги. Также они угрожают, что если я эти документы не предоставлю, то эта международная организация добавит меня в черный список и со мной не будет работать ни один банк в мире.
В связи с чем у меня несколько вопросов, на которые я никак не могу найти ответы:
1) Имеет ли права банк блокировать доступ к моим счетам "до востребования" без какого-либо судебного решения? Лично мне кажется это неправомерным. Все таки там хранятся мои деньги.
2) Что это за междунородный финмониторинг такой. На вопрос что это за организация, они сказали что не обязаны мне об этом сообщать, только сказали, что это аналог российского финмониторинга только в данном случае это международный, с которым шутки плохи.
3) Я вобще не понимаю как мне подтверждать эти платежи. Кто знаком с Moneybookers тот знает, что это тот же электронный кошелек, как и Яндекс Деньги к примеру. И я просто выводил деньги со своего кошелька Moneybookers на мой банковский счет. В принципе я им так и сказал, на что они ответили что тогда мне нужно показать документы на основание которых я получал деньги на Moneybookers. Но тут тоже проблема, откуда мне такие документы достать, когда их просто не сущеуствует. Это все равно что вам кто то заплатил за размещение статьи по Webmoney а потом с вас спросили показать официальный документ на основание которого вы получили эту оплату. Тоже самое и тут. Мне просто переводили деньги на Moneybooker иногда выплата с игровых сайтов, иногда я просто менял одну валюлту на другую, и т.п... Какие я могу документы показать? Я не понимаю. Максимум что я могу сделать это распечатать историю операцию из аккаунта Moneybookers, но ведь это не документ.
Может кто может подсказать, как грамотней будет разрулить эту ситуацию, а то я даже вообще не понимаю, как тут быть. Документов то никаких нет, будет просто абсурдно если меня в какой то черный список засунут.
Закрывать счёт и открывать его в другом банке. Кстати, название банка в студию.
интересный банк
название пишите чтобы знать в какую лужу не наступать:)
Прямо документы? А если друг перечисляет, от него расписка нужна или какой такой документ? Какой формы и т.п.?
Насчёт чёрного списка развод чистой воды ;)
А вообще то принимать деньги из за рубежа в русский банк - да вы, батенька, мазохист .... с налоговой давно не общались ?
Как вариант - открыть счёт в чешском банке. И снимать деньги по карточке.
Закрывать счёт и открывать его в другом банке. Кстати, название банка в студию.
Уралсиб.
Да я не против его закрыть там, тольпо пусть вернут мне деньги, которые у меня остались на счете. Также, если они говорят, что меня добавят в какой то глобальный черный список, то меня уже ни в одном банке не будут обслуживать...
Вобще данную ситуацию нахожу абсурдной, но пока она такая какая есть. Завтра поеду в банк, буду разговаривать что это за хрень такая, а пока я пребываю в неком неприятном шоке.
Также, если они говорят, что меня добавят в какой то глобальный черный список, то меня уже ни в одном банке не будут будут обслуживать...
вам это прямым текстом и сказали? запугивают на 100%
вам это прямым текстом и сказали? запугивают на 100%
Да именно прямым текстом и сказали. Еще добавив, что если у вас есть счета в других банках, неважно где они находятся, вас найдут и заблокируют счета и там.
Да именно прямым текстом и сказали. Еще добавив, что если у вас есть счета в других банках, неважно где они находятся, вас найдут и заблокируют счета и там.
Вау! Вы узнайте название такой всемогущей компании.
Бред сивой кобылы.
Это точно из банка звонили ? Может просто денег решил кто то отжать?
Во-первых, что за банк?
Во-вторых, что за секретная контора, требующая отчет? Причем тут тогда банк вообще? Сведения конторе нужны, или кому?
В-третьих, по телефону смело посылайте нах, мало ли кто там банком представиться может.
Съездите в офис банка, и там все выясните. На каком основании, по какому закону они отчет требуют. Если это все-таки они.
Не забудьте сюда отписать результат!