Зачем в 2025 году пользоваться поисковиками?

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Лет за 10 до реги тыжпрограммиста на форуме, Яндекс всем рассказывал про машинное обучение и нейронные сети.

С 2009 года все угорали над матрикснетом

В 2025 году у говна очень много конкурентов, а ещё полно специалистов, которые разбираются в сортах говна.

Я поражаюсь изобилию экспертов на серче, которые узнали про ИИ с выходом чата жопити.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
L
На сайте с 25.12.2013
407
Я бы по другому ставил вопрос! Зачем поисковикам пользователи в 2025 году? Одни ИИ боты генерят кучу никому ненужного хлама, другая армия ИИ ботов пытается эту кучу индексировать и ранжировать в поисковиках, третья армия ИИ ботов крутит поведенческое и создает видимость посещаемости сгенеренных сайтов. Зачем поисковикам люди в этом схеме вообще?! 🤣 
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
S2
На сайте с 21.12.2020
32
Т.е. домохозяйки, сантехники, ветеринары и другие неIT-специалисты как-то освоили смартфоны и приложения, а клик по иконке Гугла или Яндекса, после которого откроется ИИ-чат вроде AI-mode или Алисы, станет для них непреодолимой преградой?
Бустмаркет
На сайте с 20.03.2025
5
Lastwarrior #:
Я бы по другому ставил вопрос! Зачем поисковикам пользователи в 2025 году? Одни ИИ боты генерят кучу никому ненужного хлама, другая армия ИИ ботов пытается эту кучу индексировать и ранжировать в поисковиках, третья армия ИИ ботов крутит поведенческое и создает видимость посещаемости сгенеренных сайтов. Зачем поисковикам люди в этом схеме вообще?! 🤣 

Когда появится бот который будет владеть поисковиком, тогда и люди будут не нужны. А пока есть люди которые хотят кушоц и для этого им как минимум нужны финансы, поискав Кам будут нужны те кто их приносит. Люди =новая нефть.

Официальный представитель Бустмаркет.рф
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
241
Антоний Казанский #:

Попросите нейронку найти в небольшом городе, где купить б/у письменный стол.

Я по такому принципу пытался искать интересные работающие чаты в ТГ для сеошников. Жэпэтэ мне накидал список мертвых чатов.)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
S3
На сайте с 29.03.2012
343

Яндекс всем рассказывал про машинное обучение и нейронные сети.

Лет за 10 до появления Яндекса, у нас в институте преподавали  курс по теории исчислений, где рассматривалась теория графов, цепи Маркова, вероятности и прочие вопросы, на которых сегодня востроены современный нейросети. Я тогда думал - нафига мне это все, давайте уже быстрее на Фортране/Паскале писать программы. Сейчас понимаю, насколько ошибался и тогда уже надо было выбрать, например направление Datascience, BigData и аналогичное. Эх. сейчас бы мне те конспекты, в которых все это было разложено по полочкам. 

Для внедрения любой технологии должны пройти годы. И именно сейчас момент, когда индустрия начала резко меняться. Недавно частный вебмастер, только и умеющий что развернуть сайт на какой-нибудь CMS и проставить правильно тэги, был на коне, считал себя крутым специалистом и снисходительно смотрел на заказчика, выбирая, с кем ему работать. Сеошники плодили свои конторы и продавали свои услуги запросто.

Сегодня все это легко делает нейросеть, а "специалисты" сидят на форумах и рассказывают всем что все хорошо. При том что заказы стремятся к 0, а усилия по всяческим накруткам приносят все меньше результата. Лох постепенно вымирает. 
Можно мешать факты, можно передергивать и искажать мои слова, забалтывать тему. А можно принять новые правила игры и успешно применять новое. 

S3
На сайте с 29.03.2012
343
Антоний Казанский #:

То есть сегодняшним домохозяйкам, сантехникам, ветеринарам, воспитателей детских садов и многим другим специалистам неIT-шных специальностей, сначала нужно зайти на Серч, потом найти, где уважаемый Sly32 пишет про актуальность данных через Грок, зайдествовать Грок и тогда будет счастье.

Спасибо, понял! 👌😎 

Печально читать такие вбросы. Ничего ты не понял, речь о другом. Все новые продукты приводят к тому, что куча лишних шагов и посредников будут выбрасываться из цепочек взаимодействия между Поставщик-пользователь. ИИ-агенты не усложняют, а УПРОЩАЮТ взаимодействие! Будь то поиск новостей, шоппинг, букинг итд. 
И там места манипуляторам не останется.

softerra #:
Народ так не думает ..

Народ в принципе не пытается думать. Мышление на уровне 100-летней бабки, которая кряхтит и все вспомнает родной колхоз 

A1
На сайте с 23.11.2011
146
Sly32 #:

И там места манипуляторам не останется.

Хорошая шутка

ПГ
На сайте с 28.05.2020
39
Все эти языковые модели так продвигаются и внедряются повсюду, чтобы потом навязать пользователям тарифный план. Это все ИИ будет, как ознакомительный период год, месяц – бесплатно, а затем плати 20 баксов в месяц, чтобы пользоваться поиском. И вполне возможно, что вариант бесплатного поиска уже не будет. Вряд ли они зарабатывают 20/мес на показе рекламы среднестатистическому пользователю, а с тарифным планом будут зарабатывать) А обычным пользователям +1 платежка к коммуналке)
S3
На сайте с 29.03.2012
343
просто гений #:
Все эти языковые модели так продвигаются и внедряются повсюду, чтобы потом навязать пользователям тарифный план. Это все ИИ будет, как ознакомительный период год, месяц – бесплатно, а затем плати 20 баксов в месяц, чтобы пользоваться поиском. И вполне возможно, что вариант бесплатного поиска уже не будет. Вряд ли они зарабатывают 20/мес на показе рекламы среднестатистическому пользователю, а с тарифным планом будут зарабатывать) А обычным пользователям +1 платежка к коммуналке)

Думаю, что и дороже будет, пока что все это замануха. Даже сейчас тарифы по 20 - это так, ерунда.
Другой вопрос, что без испольщования ИИ твоя продуктивность будет ближе к 0 в современных реалиях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий