Ожирение и отношение к этому

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
vitaliy11 #:
Это сомнительная тренировка.

Соглашусь. Если просто вариант велопрогулки, то  это тоже самое, что неторопливые вечерние прогулки по парку. Безусловно, лучше, чем домашнее закисание и седяче-лежачий вариант, но не для похудения и не для укрепления. 

Для изменений в организме, организм должен испытывать умеренный физиологический стресс - анаэробные нагрузки с интенсивным мышечным напряжением - вот тогда - да, будет результат.  Любой значимый результат достигается через внутреннее или внешнее сопротивление. В данном случае - волевые усилия выполнять мышечное напряжение. 

Нужно выполнять работу, а не просто комфортно перемещать себя в пространстве. Хотя опять-таки, кому что, здесь я не в назидание, а в дополнение к общему опыту.

Я по себе знаю, что у меня сразу набегает дополнительные 10-15 кг, если я не занимаюсь. С занятиями и то есть лишний вес, а без оных для меня вообще режим Джабба-Хат наступает,

Для меня если после часового занятия твоя майка не выглядит вот так,

то это не тренировка, это саможалость.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Михаил
На сайте с 02.03.2007
182
vitaliy11 #:

Это сомнительная тренировка. Я предпочитаю велотренажер - выставил оптимальную нагрузку и вперед 20-30 минут.

Велотренажёр – это в помещении и на месте. С комнатным или кондиционированным воздухом, т. е. по-любому в тепличных условиях. На тренажёре не будет ни ветра в лицо, ни неравномерной нагрузки (спуски, подъёмы, неровности и пр. в реальной поездке), ни эмоциональной составляющей (у вас перед велотренажёром когда-нибудь белки или ежи дорогу перебегали?). Но тем самым как минимум треть или четверть, а то и половину пользы вы себе срезаете.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
не хаос
На сайте с 18.10.2021
70
На госуслугах запишитесь к терапевту и он уже на основе сданных анализов направит к специалистам.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
94

Если пошел вопрос про тренажеры, то рекомендую следующие:

1) Эллиптические тренажеры. Снижает нагрузки на суставы до минимума.

2) Гребной тренажер - для настоящих мужчин.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Amigo_9876 #:
2. С возрастом метаболизм падает. Я с удивлением обнаружил, что если исключить мучное и сладкое, и ходить по 10-15 км в день, то это уже будет не таким эффективным как 10 лет назад. Изначально планировал ходить по 4 часа в день, но понял что каждый день это просто нереально. 

Именно так. Ограничение - это хорошо, но жить так в постоянном ограничении всё равно не получится.

Все диеты фатальны тем, что они не выдерживаются. Рано или поздно человек устаёт себя ограничивать и перестаёт их соблюдать. Организм набирается ещё больше.

Нет идеального исполнения - ни в соблюдении диеты, ни в питании, ни в работе. Всегда есть исключения и всегда есть "а, ладно".

Поэтому если мы IT-шники сидим по 10-12 часов за компом с редкими выходами и домашними занятиями, то какие могут быть легкие прогулки в своё удовольствие? Организм должен выполнять работу и калории должны сжигаться. Если делать ежедневную зарядку, да - это вариант, но чаще всегда ты просыпаешься, завтракаешь и сразу погружаешься в рабочую текучку.

Поэтому 1-1,5 часа спортивных занятий, на мой взгляд должены проходить в хорошей компенсации всего того, сколько мы просиживаем.  

S3
На сайте с 29.03.2012
341

Для меня идеальное расписание:
понедельник и пятница - силовая тренировка  на полтора часа в зале.
среда - бассейн 30-40 минут + сауна

в выходные сайна на полтора-два часа, финская+ хамам

К сожалению не получается  придерживаться всегда

SysLink
На сайте с 06.11.2015
78

Бег и тренажеры могут не помогать, если не устранить профицит калорий. Чтобы худеть, нужно чтобы в течение суток потреблялось калорий меньше, чем тратилось, тогда вес будет уходить. Также важно переходить к новому рациону питания постепенно (не резко) - это даст бОльшие шансы, что не сорвешься. Ну и организму нельзя стрессовать, иначе он начнет запасать жиры, на случай непредвиденных ситуаций. Важно следить за КЖБУ. Уменьшать количество простых углеводов, заменяя их сложными. Меньше есть жирного и больше белка. 1г белков/углеводов = 4 ккал, 1г жиров = 9 ккал. Как писали выше, от сладкого и мучного лучше отказаться (это простые углеводы). А также от любого вида алкоголя.

Когда налажено питание, уже можно переходить к тренировкам, чтобы обеспечить дефицит калорий. Ведь жрать слишком мало и находится в постоянном голоде долго не получится. И тут нужны больше силовые нагрузки, а не бег. Нужно заменять жир на мышцу. Бег - это больше про кардио! В идеале купить умные весы, которые замеряют жир, костную и мышечную массу и следить за изменениями. Важно следить за висцеральным жиром (жир в брюшной полости между органов), его тоже не должно быть много (не более 10% от общего жира, а лучше меньше). 100кг жира и 100кг мышечной массы выглядят совершенно по разному. На фото ниже 2 человека одинакового веса.

Два человека одинакового веса

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
94
SysLink #:
На фото ниже 2 человека одинакового веса.

А харизматичнее выглядит полненький 😉

Но, с Вами полностью согласен, без диеты никак. Писал об этом тут

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
94
Sly32 #:

Это сочетание огонь! 👍

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
732
Sly32 #:

Для меня идеальное расписание:
понедельник и пятница - силовая тренировка  на полтора часа в зале.

в выходные сайна на полтора-два часа, финская+ хамам

К сожалению не получается  придерживаться всегда

Плюсую.

Во-первых, даже три раза в неделю не всегда получается, потому что все мы живём в вечном цейтноте. Поездки/задержки/форс мажоры разбивают планы и выбивают из графика.

Для прогрессии (силы, мускулатуры, сгонки веса) нужно не менее 3 раз в неделю. Два - лишь для поддержания тонуса и текущего состояния.

Плюс к этому должно быть качество занятий.

Бассейн - прекрасно, сауна - тоже замечательно. 

Раньше, все физ. занятия у меня завершались,

так,

и так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий