- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Seo - очередное увлечение или бессмысленная авантюра?!
Я думаю у каждого более или менее успешного сео оптимизатора на данном форуме есть своя история появления в сео бизнесе, о первых шагах в поисках клиентов, нарабатывнию портфолио и т.д.
К чему я это?
Мне уже почти 23. За плечами только высшее педагогическое образование по информатике и ни какого опыта работы. Волею случая, больше года занимаюсь с двумя собственными интернет-магазинами, продажи шли активно до момента когда получил письмо "счастья" от правообладателей бренда с просьбой прекратить деятельность(законно нормальные деньги в нашей стране заработать тяжело, вот и приходилось идти на различные уловки)...
Судьба сама подтолкнула меня к тому, что давно пора думать о постоянной з/п и карьерном росте.*
И тут я в серьез задумался о сео. Наработки в этой сфере приличные, прочитана тонна книг, блогов, статей. Да и свои интернет-магазины продвигал достаточно успешно(один даже был в топе по вч запросу). Нет, опыт конечно далеко не тот, чтобы устраиваться главным специалистом.. Поэтому начал мониторить вакансии "помощник сео оптимизатора". В большинстве фирм все требования устраивали, да и з/п для помощника в 20-25 тыс весьма приличная.Собственно думать больше и не о чем, списывай адреса и иди на собеседование..но в моем случае все не так и просто) Удосужилось мне родиться и жить в маленьком провинциальном городишке с слабо развитой инфраструктурой. И так уж получается, что вся интересующая меня работа в Москве, за 120км.
После школьной арифметики приходиться ужаснуться,* 3-3.5 часа до работы, столько же обратно, работа с 9(10)-18(19), расходы на транспорт около 10к в мес, плюс поесть и что останеться?..
Собственно в этом месте и должен быть главный вопрос топика: а стоит ли?
Многие могут сказать, что можно и на другие вакансии посмотреть и поближе. Пробовал, и сис.админом пробовал и специалистом по технич. обеспечению. Ну не лежит душа к железкам, сетям и прочей лабуде.
Даже и не знаю что меня на столько тянет к сео, что я готов ради любимого занятия проводить ежедневно по 7 часов в дороге и спать 5 часов в сутки.
Понимаю, что потерпеть нужно не так уж и долго: годик максимум. Потом можно будет дорости до специалиста, получать другие деньги и уже позволить себе снимать квартиру или вообще уйти во фриланс, имея достаточный опыт и портфолио.
Но стоит ли это того?
Также, с удовольствием бы почитал о ваших начинаниях в этой деятельности.
Бессмысленная авантюра.
Stasmotion, мне лень писать о себе? даже в своём, несуществующем блоге,
а на форуме и подавно ...
но лично вам выражаю респект ... главное что б интерес не пропал к SEO.
Но стоит ли это того?
Вместо того, чтобы философию тут разводить, зарабатывай деньги, покупай квартиры, золото и прочее. Тебе сейчас 23.
Если не будешь сопли распускать, в 30 сможешь на достойную пенсию уйти.
Когда в SEO проведете 2-3 года из 10-20 клиентскими сайтами ваш интерес уменьшится, будет хотеться выходных и отпуска, не включать компьтер, не читать чей то раньше любимый блог, где автор дальше пишет очевидные вещи.
Много Сеошников перестают понимать и находить общие темы с обычными людьми. От этого скука и поиск чего-то интересного, что обычно заканчивается попойкой, бильярдами, боулингами и т.д. Когда подойдет тридцатка задумаетесь еще серйознее о смысле своей жизни и работы. Будете бороться с хронической ленью и бездельем.
Вам будут противны чужие проэкты, намного приоритетнее свои на которых не хватает времени чтобы довести до планируемого идеала.
Ну это я о себе, не обезательно у вас будет так. Тут много еще чего можно написать. Но немного беспокоит то, что SEO не вечно.
Вместо того, чтобы философию тут разводить, зарабатывай деньги, покупай квартиры, золото и прочее. Тебе сейчас 23.
Если не будешь сопли распускать, в 30 сможешь на достойную пенсию уйти.
дык он вроде сопли и не распускает ...
человек создал тему в нужном разделе, хочет совета
к чему такая агрессия?
дык он вроде сопли и не распускает ...
человек создал тему в нужном разделе, хочет совета
к чему такая агрессия?
Да не, вы что, это не агрессия :)
Я просто о том, что ТС так себе представляет это все в розовых тонах, мол, годик поработаю, потом на работу устроюсь, можно будет квартиру снимать, а через пять лет еще что-то.
Да мы все по лезвию ходим. И-нет биз ох как нестабилен. 10 лет назад никакого сео не было, не факт, что через 10 лет будет.
Посему я за то, чтобы не было "скучно не скучно", а за то, чтобы пользоваться моментом.
Много Сеошников перестают понимать и находить общие темы с обычными людьми. От этого скука и поиск чего-то интересного, что обычно заканчивается попойкой, бильярдами, боулингами и т.д. Когда подойдет тридцатка задумаетесь еще серйознее о смысле своей жизни и работы. Будете бороться с хронической ленью и бездельем.
скорее всего, это у вас, от неправильного режима работы.
можно угробить своё здоровье и сидя за компьютером, поэтому надо приучить себя
правильно питаться, гулять, спать, делать зарядку.
тогда и работа будет идти по другому.
SEOшник должен спать больше чем кто либо. Я ложусь поздно, встаю рано но ещё и днём пару
часов подремаю.
ну, а как работать за компьютером и какие перерывы следует делать, можно почитать в сети.
одно добавлю, что мужику долго сидеть за компом очень вредно, надо чаще вставать ...
---------- Добавлено 06.03.2012 в 02:20 ----------
не факт, что через 10 лет будет.
SEO будет столько, сколько просуществует Google, а возможно и переживёт его.
И кто говорит что в SEO нет денег, очень ошибается или просто потерпел фиаско.
если вы молоды, уверены в себе, своем опыте и владеете английским языком,
пишите свои резюме на английские биржи труда и посмотрите сколько у вас будет предложений.
Мне уже почти 23. За плечами ... Волею случая
Судьба сама подтолкнула меня... Удосужилось мне родиться и жить в маленьком провинциальном городишке ...приходиться ужаснуться ... не лежит душа к железкам... готов ради любимого занятия проводить ежедневно по 7 часов в дороге и спать 5 часов в сутки
Тебе надо книжки писать, а не SEO заниматься. Только репетитора найми по русскому!
Объясните мне кто-нибудь. Вот я никогда не понимал таких людей. Зачем работать на кого-то в плане сео, когда можно работать самому на себя и зарабатывать гораздо больше?
Особенно рассмешило "Судьба сама подтолкнула меня к тому, что давно пора думать о постоянной з/п и карьерном росте."
Разве тот же $1кб в месяц сложно заработать работая дома пару часов в день?
SEO будет столько, сколько просуществует Google
Блин круто, вот где, оказытся, корень 🤪