Кто-нибудь скинул вес? Реально?

olley
На сайте с 12.10.2005
1
El_grapaduro:
перешел на мелкие веса с увеличенным количеством повторов.

Зачем? Увеличение повторов ничего не дает в плане жиросжигания, но зато хуже сохраняет мышцы от сгорания. Я на похудении ВСЕГДА стараюсь работать тяжелыми весами для сохранения мышечной массы.

olley (Временная подпись) Как я худел: http://sandiegofotki.com/blog/blog.aspx?tid=24 (http://sandiegofotki.com/blog/blog.aspx?tid=24)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287
olley:
Зачем? Увеличение повторов ничего не дает в плане жиросжигания, но зато хуже сохраняет мышцы от сгорания. Я на похудении ВСЕГДА стараюсь работать тяжелыми весами для сохранения мышечной массы.

Не знаю как у вас, но я всегда слышал - большой вес на массу, маленький на рельеф)

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
olley
На сайте с 12.10.2005
1
El_grapaduro:
Не знаю как у вас, но я всегда слышал - большой вес на массу, маленький на рельеф)

я тоже это всегда слышал и слышу. Но от частоты повторения этой глупости она не становится истиной. На рельеф надо сгонять жир, а не количество повторений увеличивать.

[Удален]

olley, если он имеет ввиду аэробные нагрузки, фактически (типа поподымать килограмм минут нцать), то полностью прав.

olley
На сайте с 12.10.2005
1
Miha Kuzmin (KMY):
olley, если он имеет ввиду аэробные нагрузки, фактически (типа поподымать килограмм минут нцать), то полностью прав.

Я думаю, что он имеет ввиду подходы в 12-15 повторах.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

olley

В общем-то, всегда было и будет, для похудения, а я замечу, что кхм... не все хотят сохранить "мышечную массу", и иногда ее просто нет, (в Вашем olley, представлении), при работе с отягощениями как раз увеличение повторов в подходах позволяет перевести анаэробную нагрузку в аэробную. Тема все-таки об этом, а не о рельефе, который (если) появится после сгона жира.

Так что, называть классическую схему: больше повторов, меньше рабочие веса, меньше паузы - мифом, как минимум некорректно.

Да, есть и другой подход, силовой, когда за счет базы (присед+становая+жим) с небольшим числом повторов, но с чуть бОльшим весом, разгоняется метаболизм (в который вы не верите, а жим делаете как пишите раз в полгода для проверки) и тем самым ускоряются все процессы в организме, обмен веществ в т.ч.

Но советовать такой подход людям, задачей которой является тупо похудения, я бы поостерегся, тем более что он требует известных умений и безупречной техники, а тут еще и диета (стресс).

El_grapaduro, Miha Kuzmin (KMY) тут конечно правы. Хотя я с интересом услышал бы, почему Вы считаете иначе, какие схемы тренировок силовых и аэробных совмещали, какой режим отдыха и тип калорийий преобладал в это время в вашем рационе.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
olley
На сайте с 12.10.2005
1
Nomiki:

Так что, называть классическую схему: больше повторов, меньше рабочие веса, меньше паузы - мифом, как минимум некорректно.

Корректно. Это настолько бородатая сказка, что уже никто и не знает, откуда она пошла. Зайдите на СОВРЕМЕННЫЕ качковские ресурсы. Все сгоняют жир либо интервалами, либо длительным умеренным кардио, но никто в здравом уме больше не уходит в большие повторы.

Но советовать такой подход людям, задачей которой является тупо похудения, я бы поостерегся, тем более что он требует известных умений и безупречной техники, а тут еще и диета (стресс).

Если человек УЖЕ пошел в зал и УЖЕ рассуждает об увеличении-уменьшении рабочих весов, то такой человек УЖЕ должен быть в состоянии понять разницу между поддержанием мышечной массы и сжиганием жира. И это применимо ко всем: к толстым, к тонким, к малчикам, к девочкам.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

вы своей мегакачалкой чуть сбросите сначала, потом всё в мясо перегоните - чуть расслабитесь и опять всё в пузо и очень быстро ... лучше сначала просто сбросить ограничениями в еде, в нормальном режиме сна и т.п. ... обмен веществ можно ускорять яйцами

olley
На сайте с 12.10.2005
1
FView:
вы своей мегакачалкой чуть сбросите сначала, потом всё в мясо перегоните - чуть расслабитесь и опять всё в пузо и очень быстро ... лучше сначала просто сбросить ограничениями в еде, в нормальном режиме сна и т.п. ... обмен веществ можно ускорять яйцами

Невозможно жир перегонять в мясо или мясо в жир. Превращением материй волшебники занимаются, а мы вроде в реальном мире существуем.

Возврат к пузу будет в любом случае, если будет вовзращение к предыдущему образу жизни. Вне зависимости от того, как и чем худеть. Некоторые люди ищут способ, чтобы похудеть, а потом опять жить, как жилось раньше и не толстеть. Так не бывает.

Внешний вид это результат личной генетики, помноженный на образ жизни. Если изменить образ жизни, то внешний вид изменится тоже. Если вернуть старый образ жизни, то старый внешний вид точно так же вернется.

[Удален]

Надо мясо и водко жрать, и пиво пить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий