Ожирение и отношение к этому

O
На сайте с 15.01.2022
42
Друзья, заменил гречку на макароны соломки, стало сытнее и нормализовалась работа кишечника. Так на заметку тем, кто на диете не ходит в туалет по 3-4 дня. Макароны нужно брать только из твердых сортов пшеницы.
Мой форум: http://forum.old-web.com
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
okir #:
Так на заметку тем, кто на диете не ходит в туалет по 3-4 дня.
Пива живого выпейте еще, сразу полегчает =))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
okir #:
Друзья, заменил гречку на макароны соломки, стало сытнее и нормализовалась работа кишечника. Так на заметку тем, кто на диете не ходит в туалет по 3-4 дня. Макароны нужно брать только из твердых сортов пшеницы.

Я вас к сожалению огорчу. Любая диета заканчивается её нарушением. Потом человек набирает всегда больше, чем было.

Для того, чтобы держать себя в форме нужен дефицит калорий, а он обеспечивается не только ограничением себя в избытке жиров и углеводов, но и в необходимости калории сжигать. Об этом мало кто задумывается, переводя себя на ограничение еды, но калории нужно тратить, а не ждать, когда они уйдут сами.

Иллюзорность диеты всегда временная, рано или поздно вы морально устанете от ограничений и вновь будете набирать вес. Потом снова вернетесь к диете и вес так и будет колебаться, а жизнь будет превращаться в установку что вы себя постоянно ограничиваете.

Я в данной теме много чего писал по части мотивации себя к тренировкам, но  в общем для тех, кто просто обсуждает и ничего не собирается делать, это бессмысленно. Записывал даже спортивный челлендж специально для Серча, но потом понял, что затея напрасная и неблагодарная, никому кроме меня это не нужно.

Раз уж вы в данной теме появились и нацелились на результат, не постеснялись разместить своё фото, постараюсь помочь вам своим опытом и рекомендациями, потому что с весом и с собственным телом я работаю не первый год.

Мы с вами одинаковых габаритов, я - 184 см, в ситуации когда я не тренируюсь я набираю до 115 кг. Т.е. если я не занимаюсь это уверенно за сто и для этого ничего не надо делать, просто достаточно не заниматься и в купе с весом - давление, варикоз, общая дряблость, перепады настроения, скажу проще - чувствуешь себя просто стареющей развалиной.

Когда возвращаешься к режиму тренировок - мой рабочий вес 95 кг, а выглядит это вот так (фотки нарезал из видео, специально не фотографировался, за качество простите),

Я не упоротый качок, с большими весами не работаю, химию никогда не употреблял и не собираюсь, но я пашу и пашу основательно:

понедельник - силовая работа 

среда - бокс, 15 раундов на мешке

пятница - изоляционный тренинг на выбранные группы мышц, гимнастика, растяжка.

Объем работы - по полтора часа.

В результате тренинга - нормализуется давление, самочувствие повышается, тело чувствует себя как упругий мяч, никакой отдышки по ступенькам - по ступенькам взлетаешь пружиной, а идя из магазина с наполненными пакетами руки не чувствуют вес. 

В еде я себя не ограничиваю, если бы ограничивал, думаю, мог бы гнать до 90 кг уверенно, но я себя отлично чувствую и с 95. 

Cушиться меньше 90 не получится (при усиленных стараниях наверное можно), но это делают проф. спортсмены, мне точно не нужно, потому что я знаю, что всё равно наберу, мышечная масса тоже плюс, а сохнуть до состояния легкоатлета не моё.

В 20-25 - да, я весил 83-85, но спустя 20 лет такой вес не нужен. Ты просто другой человек.

Итого

Мужчине (особенно проводящим большую часть времени в офисном кресле) нужен силовой тренинг. Нормированный, грамотный, умеренный, но это работа.

Не просто пошёл в модный фитнес клуб жалом поводить и девчонками поболтать, а именно пахота в суровом мужском коллективе, а иногда и в одиночестве. Чтобы железо, чтобы олдскул, чтобы зубодробительный рокешник в зале, никакого гламура, никакого секси и майка насквозь к концу тренировки,

и едкий запах дегтярного мыла в душе. Вот это  всё моё.

Это реальный способ сбросить 20 кг и держать себя в форме.

Тело всегда скажет тебе "спасибо" и порадует силовой выносливостью.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
L
На сайте с 25.12.2013
440
Антоний Казанский #:

Для того, чтобы держать себя в форме нужен дефицит калорий, а он обеспечивается не только ограничением себя в избытке жиров и углеводов, но и в необходимости калории сжигать. Об этом мало кто задумывается, переводя себя на ограничение еды, но калории нужно тратить, а не ждать, когда они уйдут сами.

Иллюзорность диеты всегда временная, рано или поздно вы морально устанете от ограничений и вновь будете набирать вес. Потом снова вернетесь к диете и вес так и будет колебаться, а жизнь будет превращаться в установку что вы себя постоянно ограничиваете.

Это правильно. Помимо рационального, сбалансированного питания обязательно нужна физическая нагрузка. Спортзал с гантелями мне, например, не подходят по состоянию здоровья, поэтому практикую ежедневные прогулки по 1,5 - 2 часа и не менее 10 тыс. шагов в хорошем темпе. Каждому свое, как говорится.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Полистываю в ленте фото девушек.

Обратил внимание на следующее. Если мадам часто фоткает свою пятую точку, то титек у неё нет.

Человечество помешалось на внешнем облике и необходимости вкусно жрать, не толстея про этом.

А раньше ценились умные, а худели только бабы.

Мужики, в лицо колоть ещё не начали разгладитель морщинок? 😁
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
O
На сайте с 15.01.2022
42
alaev #:
Полистываю в ленте фото девушек.

Обратил внимание на следующее. Если мадам часто фоткает свою пятую точку, то титек у неё нет.

Человечество помешалось на внешнем облике и необходимости вкусно жрать, не толстея про этом.

А раньше ценились умные, а худели только бабы.

Мужики, в лицо колоть ещё не начали разгладитель морщинок? 😁

В зрелом возрасте больше задумываешься о здоровье. Тут не внешний вид решает, а перспективы пожить подольше и наконец-то исполнить заветные мечты (если как я, не успели в молодом возрасте это сделать). Если запустить лишний вес, со временем начинаются и другие проблемы со здоровьем, а чем старше становишься, тем вероятнее осложнения.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
okir #:
а чем старше становишься, тем вероятнее осложнения.

Я скажу более, чем старше, тем более лавинообразные процессы осложнений происходят.

Но хорошо, когда эти процессы обратимы, - вот когда нет - это настоящая беда.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Lastwarrior #:
Спортзал с гантелями мне, например, не подходят по состоянию здоровья, поэтому практикую ежедневные прогулки по 1,5 - 2 часа и не менее 10 тыс. шагов в хорошем темпе.

А между тем, цитирую,

--

Популярная норма ходьбы в 10-20 тысяч шагов ежедневно, оказывается, не только не делает человека здоровее, но может даже вредить! Медики сделали сенсационное заявление: такие интенсивные нагрузки ускоряют старение организма и разрушают суставы.

По словам специалистов, для сохранения здоровья суставов и долголетия достаточно гораздо меньшей активности — всего около 2000 шагов в день. Они рекомендуют отдавать предпочтение умеренным прогулкам и регулярному отдыху вместо изнуряющих пеших нагрузок.

Теперь, возможно, пора пересмотреть свои фитнес-цели и не гнаться за "круглой" цифрой шагов.

--

и в дополнение,

источник.

O
На сайте с 15.01.2022
42

С ходьбой я много экспериментировал. от 5-20 тысяч шагов в день. Больше всего скидывал в период, когда ходил 5 тысяч шагов в день.

На счет силовых упражнений, тоже пробовал. Не советую тем, кто как я весит 140+ кг. Нам сначала нужно питаться без сахара и с дифитом калорий, как только похудел, можно перейти к этапу силовых упражнений. Во время силовых вес встанет, хоть и фигура визуально получше будет, талия меньше, но на весах плато будет. Сначала надо питание исправить.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
okir #:
Во время силовых вес встанет, хоть и фигура визуально получше будет, талия меньше, но на весах плато будет. Сначала надо питание исправить.

Не соглашусь. Хотя бы потому, что вы не сможете постоянно контролировать своё питание - это намерение которое не имеет финишного рубежа, это бесконечные саморефлексии (ай, здесь себе позволил лишнего, придётся на след. неделе себя ограничить). Но между тем, ограничивать себя всё равно надо - здесь я совершенно согласен.

Далее. Есть разные типы тренинга и есть разные задачи. Я встречал достаточно много людей, которые приходят взял только за гипертрофией мышц. Они приходятся и без разминки качают одну - две группы мышц с перерывами в 10-15 минут, остальное время сидят курят вейп, пялятся в соц. сети или болтают с окружающими. Так вот это не про здоровье и не про похудение. Это чаще всего про комплексы и развлечение.

Калории надо жечь комбинированием скоростно-силовых нагрузок. Потому если через полтора часа тренинга на мне майка не в тряпку - значит не доработал. 

Конечно такой тип тренинга я никому из новичков не порекомендую, но для меня, если этого не происходит, то это плюс 5-10 кг при сохранении силовых. Просто я знаю своё тело и знаю разницу в различных градациях сочетаний физ. нагрузок. 

Есть и ещё важные моменты на которые важно обратить внимание.

Лишний вес - это первый шаг к инсулинорезистентности. А далее - диабет 2-го типа со всеми вытекающими.

Тренинг снижает инсулинорезистентность. 

Далее тренинг способствует выработке оксида азота - это очень важный процесс, который влияет на кровеносную наполняемость, профилактику в образовании атеросклер. бляшек. Могу продолжить, про физиологию, но главное помнить - без физ. нагрузок тело "лавинообразно стареет". Это будет непонятно в 20, в 25, в 30, но в 35 и далее когда накапливаются болячки это очевидно.

Резюмирую.

Диету и спорт важно комбинировать. Не годятся железки - плавайте, нет возможности ни того, ни другого - бегайте, но тренинг - великая вещь. Это настоящая магия по оздоравливанию и преображению своего тела. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий