нада скинуть 5 кг за месяц... как?

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
NRozina:
Не есть после 17-18 вечера. Если совсем невмоготу – чай с лимоном и фрукты-овощи без масла.

С едой после 6 не соглашусь, это миф. А в остальном поддерживаю ;). Не есть после 18 подходит только тем, кто ложится часов в 8-9 вечера. Если ложиться часов в 11-12, то получается слишком большой промежуток (5-6 часов) без еды. Обычно советуют не есть за 2-3 часа до сна, что бы пищеварительную систему не нагружать на ночь.

На самом деле рецепт похудения (а точнее сброса жира, т.к. именно он портит фигуру) довольно прост (и никто пока не придумал ничего другого): для того, что бы сбросить вес нужно потреблять меньше калорий, чем требуется организму. И сокращать калории лучше всего за счёт углеводов (особенно простых, отдав предпочтение комплексным). Тогда недостающую энергию организм будет получать из запасов жира. Белка лучше есть побольше. Кол-во животных жиров снизить к САМОМУ минимуму, отдав предпочтение растительным жирам (оливковое, льняное масло и т.п.) и рыбьим (которые должны составлять где-то 10-20% от суточного калоража). Белков - где-то 1.2 - 2 грамма на кг. веса (в зависимости от того занимаетесь ли силовыми упражнениями или нет).

Кушать надо не 3 раза в день, а раз 5-6 небольшими порциями (т.е., грубо говоря, тот объём пиши что вы съедаете за 3 приседа, надо поделить на 5-6 примерно равномерных порций и кушать каждые 2-3 часа). Это будет поддерживать метаболизм (обмен веществ) в течении дня, т.к. на переваривание пищи тоже тратится энергия, и переедания не будет

Сокращать калораж и увеличивать (при выходе их диеты) надо медленно (боюсь точные цифры называть, но думаю где-то 200 калорий в неделю). Организм не умеет быстро адаптироваться к резкому уменьшению/увеличению калоража.

Ну и естественно витамины, минералы и воды побольше.

Плюс надо добавить аэробные занятия (велотренажёр, бег, прыгалки, собственно аэробика и т.п.). Для лучшего жиросжигающего эффекта надо проводить в целевой зоне с ЧСС мин.: 220-возраст*0.6, макс.: 220-возраст*0.8. Заниматься где-то 30-50 мин. 3-5 раз в неделю где-то, при этом за 3 часа углеводов не употреблять (можно натощак заниматься). Многие ещё советуют длительные пешые прогулки без остановки (часа по 2).

Так же желательно силовые тренировки проводить (без силовых вместе с жиром будут сжигаться и мышцы). Интенсивно, но кратко, отдавая предпочтения базовым упражнениям (приседания/жим ногами, становая тяга, подтягивания, жим лёжа/отжимания на брусьях). Заниматься где-то 1 раз в 4 дня. Если перетреннированность появится (бессонница, сильная вялость и т.п.), то сократить объём и/или увеличить отдых между тренировками. Мышцы надо беречь, от них зависит уровень метаболизма в покое.

Нагрузки аэробных и силовых занятий повышать тоже постепенно.

Сброс жира не должен превышать 0.5 - 1 кг. в неделю. Иначе начнут уходить мышцы. Не пытайтесь набирать оборота сверх этих показателей, иначе организм переключится в экстренный режим, так сказать, и начнёт жир сохранять, а мышцы сжигать, т.к. они потребляют много энергии. Он не знает, что вы ради блага это затеяли, а не то, что война началась и есть нечего.

P.S.: исследования показывают, что сжечь больше 1,5 кг. жира в неделю нельзя, даже если голодать.

Обычные весы лучше в выкинуть, отдав предпочтение сантиметру или купить весы с методом BIA измерения (tefal bodysignal, например), или измерять процент жира семиточечным методом в дополнение к обычным весам. Измерения производить в одно и тоже время натощак, посте похода в туалет. :) Могут быть колебания в весе, например, сегодня жиру больше чем вчера, а завтра меньше чем позавчера. Судить об эффективности лучше всего по результатам недельного периода.

После изнуряющей аэробной тренировки весы могут показать уменьшение веса на несколько кг. Это вода, которая в тот же день вернётся.

Качание пресса не убирёт жир с живота (зональное удаление жира возможно только в помощью липосакции), различные термошорты, шубы, тулупы и целофановые пакеты на животе не помогут в сжигании жира.

Вроде всё. 🍾 Вообщем удачи. :) Простых путей не бывает. :)

P.S.: всё вышесказанное получено в результате прочтения различных статей по данной тематике, многое проверено на собственно опыте и не предполагает применение химии. И является в конечном счёте чьим-то ИМХО. ;)

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

MVH, спасибо за подробную консультацию, которая, думаю, интересна не только ТС. У меня возникла пара уточнений. Вот это

Качание пресса не убирёт жир с живота (зональное удаление жира возможно только в помощью липосакции),

ввергает в пучину отчаяния))) Я в курсе, что качание пресса - на гарантия плоского живота. Но приговор "только с помощью липосакции" как-то уж слишком категоричен. Упражнений на пресс очень много, их нужно правильно скомбинировать, плюс добавить общую нагрзку подходящую, плюс питание, плюс массажи разные. Может, все-таки не сразу к хирургам?:)

И еще один момент. Вы пишете

Заниматься где-то 30-50 мин. 3-5 раз в неделю где-то, при этом за 3 часа углеводов не употреблять (можно натощак заниматься

Позволю себе поспорить. ВСЕ тренеры, с которыми я знакома, категорически не рекомендуют заниматься натощак. Самые распространенные последствия - головокружение и слабость во время тренировки. Как правило, советуют легко перекусить за час-полтора до занятий.

[Удален]

Есть такая вещь - l-карнитин. Ну и при приеме жрать поменьше, и не жрать мучного, сахара и сладкого (если тянет - хром-пиколинат вроде).

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Miha, I-карнитин или L- карнитин? Я только про второй слышала... Говорят, очень хорошая штука. Только его надо осторожно принимать тем, у кого повышена активность щитовидной железы (или как там этот процесс называется? В общем, когда щитовидка вырабатывает гормоны слишком активно).

[Удален]

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=l+%EA%E0%F0%ED%E8%F2%E8%ED

p.s. про вообще гормоны не скажу, но либидо повышается.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
MVH:
Сброс жира не должен превышать 0.5 - 1 кг. в неделю. Иначе начнут уходить мышцы. Не пытайтесь набирать оборота сверх этих показателей, иначе организм переключится в экстренный режим, так сказать, и начнёт жир сохранять, а мышцы сжигать, т.к. они потребляют много энергии.

Не замечал подобного. Во время диеты продолжительностью 3 недели избавляюсь от 5-6 кг. Мышцы остаются, а то и растут от силовых тренировок.

MVH:
После изнуряющей аэробной тренировки весы могут показать уменьшение веса на несколько кг. Это вода, которая в тот же день вернётся.

Обычно я за тренировку выпиваю около литра воды, потому такого эффекта нет :)

MVH:
Качание пресса не убирёт жир с живота (зональное удаление жира возможно только в помощью липосакции)

Это убирает жир со всего тела, как и любая другая нагрузка.

Miha Kuzmin (KMY):
Есть такая вещь - l-карнитин

Очень классная штука. Позволяет избавиться от этого:

Shima07:
Самые распространенные последствия - головокружение и слабость во время тренировки.

После приема L-карнитина организм начинает более эффективно получать энергию от сжигания собственных жиров. Этой энергии вполне хватает на тренировку, потоку кушать перед тренировкой ни к чему.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
Shima07:
ввергает в пучину отчаяния))) Я в курсе, что качание пресса - на гарантия плоского живота. Но приговор "только с помощью липосакции" как-то уж слишком категоричен. Упражнений на пресс очень много, их нужно правильно скомбинировать, плюс добавить общую нагрзку подходящую, плюс питание, плюс массажи разные. Может, все-таки не сразу к хирургам?:)

Да нет, я не то имел ввиду :) К хирургам вообще не надо. Я имел ввиду, что зональное удаление жира с помощью определённых упражнения не возможно. Организм сам выбирает откуда брать жир. Я имел ввиду, что качая пресс, например, нельзя убрать жир с живота, при этом что бы он остался на ягодицах и в других местах. Плюс ко всему само по себе качание пресса, как упражнение на развитие мышц не уберёт жир. Да, живот станет подтянутеё из-за укрепления мышц пресса. Но жир останется. Эффект будет, если Вы будете качать пресс без остановки минут 30 ;) Т.е. это будет уже аэробная нагрузка. Хотя конечно, упражнения на пресс, как у другие упражнения повысят энергетические затраты организма и, если для начала жиросжигания не хватало этого минимума, то жир начнёт уходить, но опять же, не только с живота, а со всего тела.

Shima07:
Позволю себе поспорить. ВСЕ тренеры, с которыми я знакома, категорически не рекомендуют заниматься натощак. Самые распространенные последствия - головокружение и слабость во время тренировки. Как правило, советуют легко перекусить за час-полтора до занятий.

На самом деле я сам не сторонник натощак заниматься. Считаю это убийством для своего организма. Но многие писали, что им очень подходит такой режим. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей. Перед занятиями нежелательно есть именно углеводов, а белковую пищу можно и даже НУЖНО (можно прямо перед и после занятий). Углеводы за 3 часа не рекомендуют есть для того, что бы энергия в большей степени бралась из жира. Вообще организм предпочитает получать энергию, грубо говоря, из углеводов, гликогена (запас углеводов в мышцах и печени), а потом из жира. И аргумент тех, кто советует натощак заниматься как раз в том, что утром запасы гликогена истощены и жр будет сжигаться ещё в большей степени.

MVH добавил 13.04.2008 в 12:29

Miha Kuzmin (KMY):
Есть такая вещь - l-карнитин.

Хорошая вещь. Сейчас пробую на себе. Пока жиросжигание в 2 раза увеличилось. Очень доволен. Хотя хамечу, что без правильной диеты шансы, что L карнитин и любой другой жиросжигатель будет работать близки к нулю.

MVH добавил 13.04.2008 в 12:34

Shima07:
Miha, I-карнитин или L- карнитин? Я только про второй слышала... Говорят, очень хорошая штука. Только его надо осторожно принимать тем, у кого повышена активность щитовидной железы (или как там этот процесс называется? В общем, когда щитовидка вырабатывает гормоны слишком активно).

L картинин - это природное вещество, не имеющее противопоказаний. И, вроде даже, применяют как ЛЕКАРСТВЕННОЕ средство при повышенной активности щитовидной железы.

Подробнее об L-карнитине: http://hardgainer.ru/hard2.view6.page7.html

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
И сокращать калории лучше всего за счёт углеводов (особенно простых, отдав предпочтение комплексным).

Жиры сгорают в пламени углеводов. ;)

Просто небольшое уточнение-упрощение: отказываемся от макарон-белого хлеба-сахара-тортов-пирожных-пицц-чипсов-сухариков и употребляем много овощей-фруктов-пророщенных зерен-хлеба из муки грубого помола-отрубей.

То есть меняем простые углеводы на сложные, что и было сказано. Совсем отказываться от углеводов – неразумно.

bondarev.pp.ru:
прием L-карнитина

Сам по себе не помогает. Только в сочетании с тренировками. ;) Просто уточнение.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
[Удален]

NRozina, сказал уже выше - хром пиколинат. Правда, я однажды не выпил пару раз таблетку, а углеводов старался в то время не потреблять вообще. И как же мне было хреново...

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
bondarev.pp.ru:
Не замечал подобного. Во время диеты продолжительностью 3 недели избавляюсь от 5-6 кг. Мышцы остаются, а то и растут от силовых тренировок.

Не думаю, что это был именно чистый жир. Вы процент жировой массы определяли до и после диеты? У насколько уменьшилась талия и бёдра после потери килограммов? У меня, например, на 7 кг. жира ушло где-то 14 см. в талии (мерил на уровне пупка). Плюс многое, конечно, зависит от генетики. У Вас, кстатии, какой соматотип?

P.S.: думаю, что те цифры, что я приводил (0,5 - 1 кг. в неделю), могут увеличиться, если жира слишком много на теле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий