- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
.. Или я видел где то поп-ап окно, при загрузке главной, где предлагается выбрать язык - это вписывается в закон?
Да, это вписывается в закон. Содержание браузерной строки ничтожно по отношению к закону. Важно лишь то, что отображается на мониторе при загрузке стартовой страницы.
Поп-ап пишется элементарно на джава-скрипте. Можно учесть то, какой язык выбрал пользователь ранее (записать эту информацию в браузерное хранилище) и при следующем заходе пользователь сразу будет видеть свою языковую версию. Повторное загружение поп-ап со сменой языка уже не понадобится, можно отключить, если пользователь уже сделал свой выбор.
Поворино вызвать поп-ап, чтобы изменить настройки, можно отдельной кнопкой, свёрстанной всё тем же джава-скрипт.
Итого, понадобится только интегрировать джава-скрипт на все страницы (сквозной) и работать только с ним, не трогая ни HTML сайта, ни, тем более, его PHP.
Я проделывал такое с подобными задачами на своих сайтах. Весь код напромтил в ИИ.
[...] Итого, понадобится только интегрировать джава-скрипт на все страницы (сквозной) и работать только с ним, не трогая ни HTML сайта, ни, тем более, его PHP.
Я проделывал такое с подобными задачами на своих сайтах. Весь код напромтил в ИИ.
Делюсь своим кодом. На его базе сделай свой поп-ап.
Геотаргетинг сделать по типу редиректа всех ip ua-юзеров на ваш подкаталог /uk/.
Еще у нас пол страны сидит на впне :)
Нет фу, вы не знакомы с украинскими реалиями. Не нужно пользователей перенаправлять на ua версию. Половина русскоязычные.
Да, это вписывается в закон. Содержание браузерной строки ничтожно по отношению к закону. Важно лишь то, что отображается на мониторе при загрузке стартовой страницы.
То есть, вам пришло письмо от мовного обмудоксена, у вас была главная страница - русская версия
Вы на эту русскую версию запилили поп-ап на украинском языке с просьбой выбрать язык.
И от вас отстали?
То есть, вам пришло письмо от мовного обмудоксена, у вас была главная страница - русская версия
Вы на эту русскую версию запилили поп-ап на украинском языке с просьбой выбрать язык.
И от вас отстали?
Я скрипт привёл. Изучите его в части надписей и поймёте контекст моего ответа на ваш вопрос.
Понятие "Главная страница", в "скарге" не уточнено и юридическим термином не является. Оно употребляется в значении "страница, загружаемая по умолчанию" и то, что её языковая версия отличается от государственного языка Украины. Я предлагаю отключить вообще "языковую версию" до момента её выбора пользователем самостоятельно. И то, что её расположение находится в поддиректории основного домена (или в его поддомене), с точки зрения закона не играет никакой роли.
Кроме того, моё решение совершенно не затрагивает SEO, чего т хотел добиться ТС.
"Отстанут" ли товарищи из языкового патруля от сайта, это уже не лежит в области рациональных решений.
Нет фу, вы не знакомы с украинскими реалиями.
Если по умолчанию надо укр. то это неплохой вариант, а уже на вашем каталоге uk вставить поп-ап с выбором остаться на этой версии или ссылку на ру.
Если брать крупные сайты такие как Розетка то у них изначально все на русском :) и индексируется тоже ру, но для пользователей идет обычный редирнект на /ua/
Если брать крупные сайты такие как Розетка то у них изначально все на русском :) и индексируется тоже ру, но для пользователей идет обычный редирнект на /ua/
Ага проверил, действительно. Набрал запрос на русском, в серче страница и урл на русском. Зашел на сайт - редиректнуло на укр.
Это уже какой то ппц.
И от вас отстали?
У меня письмо и суд и все дела, не слушай теоретиков))) некоторые шо попало делают а до них закон еще не добрался, пока не добрался)
Никакие поп апы не спасут, а перекид это клоака и крайний случай на время между жалобой и судом. Редирект надо делать в папку ру долго и аккуратно
Ага проверил, действительно. Набрал запрос на русском, в серче страница и урл на русском. Зашел на сайт - редиректнуло на укр.
Это уже какой то ппц.
Это они клоачат и наверное по старинке 302
Сначала они только главную редиректили