- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще у нас пол страны сидит на впне :)
Нет фу, вы не знакомы с украинскими реалиями. Не нужно пользователей перенаправлять на ua версию. Половина русскоязычные.
Эти руязычные спокойно покупают на укр версии кстати
Пришла скарга. Менять это все местами конечно же не вариант, сео тогда угробится.
Оба языка на главную, в индексе будут две главных "/" у домена на двух языках. Если не дошло в ЛС
+ Редирект по языку бразера для всех посетителей. У ПС нет языка браузера
OS_ZP_UA #:
Я редирекчу по языку браузера, а не по IP.
При этом:
украиномовна версия для пользователей в Украине загружается по умолчанию
Так как с выдачи, ты попадаешь на главную, по языку браузера посетителя
Основная версия сайта - русская остается на месте, Uk - тоже на месте. Просто добавляем еще одну страницу UK
+ Редирект по языку бразера
внимательно читаем гугл справку https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/managing-multi-regional-sites?hl=ru , а то сча насоветуете
Только прошу ответить тех, кто реально сталкивался с данной проблемой.
Компания большая, ТОВ.
В общем основная версия сайта - русская, украинская на подкаталоге /uk/.
Пришла скарга. Менять это все местами конечно же не вариант, сео тогда угробится.
Пишут что "зокрема украиномовна версия для пользователей в Украине загружается не по умолчанию".
Как это решить можно?
Мб создать страницу специальную укр и подгружать ее как главную? Или я видел где то поп-ап окно, при загрузке главной, где предлагается выбрать язык - это вписывается в закон?
Сайты проверяют только по жалобе. А згачит есть интересант в ваше случае. И он подаст жалобу еще раз. Если жалоба оформлена правильно, а подается она онлайн за 2 минуты, то ее обрабатывают. Топайте на сайт омбудсмена языкового, mova-ombudsman.gov.ua/povidomiti-pro-porushennya , внизу есть контакты. Звоните пишите, найдете приемлемый вариант в диалоге с ними. Другие советы кроме первоисточника я бы не юзал. Было пару писем от них, норм все решили, без штрафов и прочего.
внимательно читаем гугл справку https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/managing-multi-regional-sites?hl=ru , а то сча насоветуете
Вот и я пишу внимательно читайте прежде чем комментить. И думайте прежде чем ответить🤣
В Гугл индекс будут две страницы - обе главных на двух языках ( "/" у домена). У Гугла для этого даже правило есть. Яндекс ругается, но кушает ( все в индексе и в выдаче)
Ты же експерт? Додумай решение, это тебе ТЗ)) - Для ТС добавить одну страницу - еще одну главную ("/") и отдавать посетителям главную по языку браузера. А ПС попадают на обе страницы ( они не редиректятся). При этом - Весь сайт остается без изменений
Практически редирект по языку нужен только для того чтобы по языку UK, куда бы ни ткнул в выдаче ПС, попал только на украинскую версию главной
Сайты проверяют только по жалобе.
Так в чем проблема устранить проблему, а не решать(в диалоге с ними), а потом снова решать?
Как у меня на Я.картах, проблема не решается никак ( А згачит есть интересант в ваше случае.) И этот интерес конкурентов никак не погасишь
Было:
рус: /arenda-avtokrana.html
укр: /uk/arenda-avtokrana.html
Простой сменой получится:
рус: /ru/arenda-avtokrana.html
укр: /arenda-avtokrana.html
Получится зацикленный редирект. Я не смогу редиректнуть русскую версию на новую.
А так сделать нельзя?
рус: /ru/arenda-avtokrana.html
укр: /uk/arenda-avtokrana.htmlОсновная версия сайта - русская остается на месте, Uk - тоже на месте. Просто добавляем еще одну страницу UK
Зачем добавлять еще одну? На ту что есть и редирекчу.
А если их послать, то что будет?
Если ты домен регистрировал не в Украине, ты не являешься реальным бизнесом ведущим свою деятельность в Украине, то ничего.
А если ты реальный украинский бизнес, который на раз-два вычисляется, то штрафы согласно законодательства...