Мовний патруль Украина - жалоба на сайт, как максимально безболезненно решить

C
На сайте с 04.02.2005
291
Vladimir SEO #:
о привет - покажи им как и где

Я видел на своих демках, специально логировал посещение ботов
причем ассept language иногда был разный.. И.. я давно это забросил, когда увидел, то что хотел увидеть
А вот соседний запрос

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325

Пока что ничего не исправил, но это не моя проблема, там другой человек занимается. 

Перевожу на русский постановление:

Загрузка по умолчанию версии вебсайта государственным языком для пользователей из Украины, предполагает ситуацию когда для пользователя из Украины, независимо от выбранного им языка программного обеспечения при введении в адресное поле веббраузера адреса доменного имени вебсайта открывается версия главной страницы сайта, исполненная на украинском языке.

То есть, если я правильно понял, только главная должна быть на украинском, а не все страницы на которые ты перешел извне, открываться на украинском.

У эпицентра так сделано, и все ок. Я проверил, там только главная открывается на украинском, все остальное, если переходишь с поиска (в режиме инкогнито) на ру версии.

Я считаю что рынок сам должен порешать на каком языке им продавать и оказывать услуги. И не буду вдаваться в политику, чтобы тему не потерли, но если кратко, то власти кричат "нас зросийщували 100 лет", а теперь сами занимаются тем же.

jpg photo_2025-03-25_11-46-25.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Amigo_9876 #:
То есть, если я правильно понял, только главная должна быть на украинском, а не все страницы на которые ты перешел извне, открываться на украинском.

да, технически да, но если захотят то могут и к внутряку пристать. Но в 90% хватает главной, розетка так клоачила 302 - онли главная была когда закон вышел

Amigo_9876 #:
если переходишь с поиска (в режиме инкогнито) на ру версии.

надо не из поиска переходить а проверять тупо по урлу в браузере, на ру языке , в этом то и вся соль ) 

Amigo_9876 #:
Я считаю что рынок сам должен порешать на каком языке им продавать и оказывать услуги
нет. Гос язык должен использоваться в сфере обслуживания, это нормально, после того как бывший процент украиноязычных вернется к нужному уровню - законы и уберут. Расслабтесь и не парьтесь, так надо)
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
O8
На сайте с 30.07.2024
25
Amigo_9876 #:
Я считаю что рынок сам должен порешать на каком языке им продавать и оказывать услуги. И не буду вдаваться в политику, чтобы тему не потерли, но если кратко, то власти кричат "нас зросийщували 100 лет", а теперь сами занимаются тем же.

Спасибо за мнение, без сарказма, удачи в реализации, и пусть проверяющий будет удовлетворен и никак не докопается.

C
На сайте с 04.02.2005
291
Amigo_9876 #:
Загрузка по умолчанию версии вебсайта государственным языком для пользователей из Украины, предполагает ситуацию когда для пользователя из Украины, независимо от выбранного им языка программного обеспечения при введении в адресное поле веббраузера адреса доменного имени вебсайта открывается версия главной страницы сайта, исполненная на украинском языке.
Но этого нет в законе -  про доменное имя (главная)
Также в законе нет понятия  - по умолчанию

А вы это письмо-рекомендацию сохраните,- чтоб другой чиновник не придумал интерпретацию -  "по умолчанию"
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Chukcha #:
Также в законе нет понятия  - по умолчанию

есть есть, мне пришлось после первого письма от Тараса полезть и прочитать

там есть кстати нюанс один

так что сми могут быть на татарском и языках ЕС и английском

C
На сайте с 04.02.2005
291
Vladimir SEO #:
есть есть,
Извини, я имел в виду, что нет определения  - по умолчанию
В какой момент наступает "умолчание"
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Vladimir SEO #:

есть есть, мне пришлось после первого письма от Тараса полезть и прочитать
там есть кстати нюанс один
так что сми могут быть на татарском и языках ЕС и английском

Им, конечно, было бы проще написать "на любом языке, кроме русского", но пришлось завуалировать.

Д
На сайте с 01.04.2012
159
nash300 #:
по ip, языку браузера или и так и так

По браузере было бы правильнее. Там какой язык стоит тот и выдавать.

А будут качать, но ответить им, что сами с RU версии браузера заходите и получаете RU версию (а оно так и может быть)

А по умолчанию оставить как есть.

Небольшой пример, сам доработаешь код, если нужно будет.

if ( isset ( $_GET['lang'] ) and in_array ( $_GET['lang'], array ( 'ru', 'en', 'es') ) )
{
  $_SESSION['langs'] = $_GET['lang'];
}
else
{

$langs = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);
    $acceptLang = ['ru', 'en', 'es'];
    $langs = in_array($langs, $acceptLang) ? $langs : 'en';

}

if ( isset( $_SESSION['langs'] ) )
{
  $langs = $_SESSION['langs'];
}
Станислав
На сайте с 27.12.2009
255
Amigo_9876 #:

Пока что ничего не исправил, но это не моя проблема, там другой человек занимается. 

Перевожу на русский постановление:

У эпицентра так сделано, и все ок. Я проверил, там только главная открывается на украинском, все остальное, если переходишь с поиска (в режиме инкогнито) на ру версии.

С точки зрения программиста, сделать подобное можно и не меняя языковую папку в  гкдбраузере.

Я не знаю что у вас за язык, на чем написана система.

Есть вариант следующий, в вашем случае самый безболезненный

1. При заходе на морду, JSом смотрим какой язык браузера у пользователя

2. Отправляем инфу на сервер об этом

3. Делаем перезагрузку страницы уже с нужным языком, при этом сам URL не меняем, можно в куки записать инфу или еще куда то.

Все остальные URL пусть будут как обычно

/ - ru

/ua/ - ua

/en/ - en

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий