Как вы объезжаете ямы на автомобиле?

alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Сергей про е-ком #:
Вот об этом можно подробнее: "У резины, диска и подвески слишком разные характеристики по физическим свойствам для разных скоростей. "

Какие характеристики, как влияют, как подобрать? Надо ли идти на завод по производству резины и проконтролировать работников и оборудование, чтобы точно не *** обманули?

Начни в выбора авто. Бери камаз. Там резина и проходимость ям оптимальная.

Если вообще топчик для езды по ямам, то бери трактор на гусеничном ходу.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Сергей про е-ком #:
Так ты даже время отработки амортизаторов не посчитал, скорость падения колеса в корреляции со скоростью движения, про то, что есть ещё пневмо. )

Плюс движении на спуске/подъеме/условной плоскости даст совсем разные результаты.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Сергей про е-ком #:
Так ты даже время отработки амортизаторов не посчитал, скорость падения колеса в корреляции со скоростью движения, про то, что есть ещё пневмо. )

Конечно не считал. А зачем? Включай логику. Мы НЕ ищем идеальный автомобиль для прохождения ям. Мы ищем зависимость от СКОРОСТИ! Для авто с убитыми амортизаторами добавится  при ударе еще и сила удара от пружины. Но зависимость от скорости в целом не поменяется. Чем быстрее он проскочит яму - тем меньше туда опуститься колесо. Все остальное уже флуд аля алаев

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
alaev #:

Начни в выбора авто. Бери камаз. Там резина и проходимость ям оптимальная.

Если вообще топчик для езды по ямам, то бери трактор на гусеничном ходу.

Но таки тема не раскрыта, но очень интересна.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Sly32 #:

Конечно не считал. А зачем? Включай логику. Мы НЕ ищем идеальный автомобиль для прохождения ям. Мы ищем зависимость от СКОРОСТИ! Для авто с убитыми амортизаторами добавится  при ударе еще и сила удара от пружины. Но зависимость от скорости в целом не поменяется. Чем быстрее он проскочит яму - тем меньше туда опуститься колесо. Все остальное уже флуд аля алаев

Но размер ямы имеет значение в таком случае, как и диаметр колеса. Тебе не кажется, что сам вопрос, ммм, такой себе. В стиле: "как продвинуть" или "как создать сайт"? Что тут обсуждать? Только СТИЛИСТИКУ объезда ям. Она у всех одна: либо ты считаешь яму достаточной, чтобы её объехать, либо нет. Вон, ЛП я, например, проезжаю по диагонали. Тут хоть тема для обсуждения есть, ибо конкретика. Но вот на заниженных приорах ЛП проезжают по мостикам. ) А на БМВ3 купе я проезжал трамвайные пути на скорости 3км/ч. ) Ну, ты понял.
S
На сайте с 26.01.2008
138
Оу! #:
Больше скорость - меньше ям!
Либо план Б - очень медленно без буханий. Промежуточные варианты неприемлемы.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Sly32 #:
И всего то нужно взять длину ямы, скорость автомобиля и посчитать, насколько колесо погрузиться в яму.

Ладно, умник, давай для тупых формулу. Понимаю, что плевать на энергию, жёсткость конструкции, развесовку по точкам касания и другие нюансы. Ты же знаешь точно, что ПРОСТОЙ формулой можно решить задачу с неизвестной переменной, а именно - зависимость глубины погружения колеса в яму от скорости движения и длины (продольной, как я понимаю) этой самой ямы.

Мы ж тут все из яйца вылупились и элементарного понять не можем. Просто. Дай. Линейное. Уравнение.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Сергей про е-ком #:
Но размер ямы имеет значение в таком случае, как и диаметр колеса.

Конечно имеет. Как у прыгуна - чем быстрее разгонишься, тем дальше прыгнешь. Так и тут есть определенная скорость, двигаясь с которой ты не ударишься колесом о край ямы а просто перелетишь ее. 

Повторюсь - разговор только о том работает ли принцип "Выше скорость - меньше яма"  Понятно что можно учитывать дополнительно массу параметров - подвеска, горизонтальность движения,  масса автомобиля, сопротивление воздуха и тд. 

Простая формула за 8-й класс )))

S3
На сайте с 29.03.2012
349
sigiziy #:
Либо план Б - очень медленно без буханий. Промежуточные варианты неприемлемы.

Вообще-то как по мне - самый правильны вариант) Если конечно колесо достает до дна ямы) Но иначе это уже каскадерство. Проще обьехать

poruchick
На сайте с 13.08.2007
242
Sly32 #:
Простая формула за 8-й класс )))

Блин, ну напиши же ты её буквами и цифрами. "Простая", "не сложная", "элементарная" для тупых не катит. Хочется в цифрах её увидеть, а потом все ямы обежать с рулеткой. Я даже эксперимент сделаю, сравню теорию и практику. Но посчитать не могу необходимую длину ямы(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий