Как вы объезжаете ямы на автомобиле?

S3
На сайте с 29.03.2012
366
alaev #:
Вектор скорости нельзя сложить с вектором силы.

ты элементареные формулы прочитать не можешь, которые высчитывают горизонтальную и вертикальную скорость, так же ка кне в состоянии из формулы высоты найти вертикальную скорость. Про сложение векторов даже не стану упоминать. Продолжай показывать свою ограниченность, мне наблюдать за этим надоело,

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Sly32 #:
которые высчитывают горизонтальную и вертикальную скорость

Ахаххаха!

Колесо у тебя закреплено к оси вращения. Если ты решил упростить задачу, то колесо у тебя никуда не "едет", оно вращается. 😂

Ты не путай 4 колеса с лыжами или сноубордом. Уже достаточно повеселил.

Sly32 #:
Про сложение векторов даже не стану упоминать

Там векторов сил очень много, не по твоим когнитивным способностям задача.

Ты тут вот это хочешь объяснить, выдав за движение автомобиля.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370

Вкину свои 5 копеек, на правах создателя темы, так сказать никому не нужные факты из моей автокарьеры:

Ехал я как-то недавно с братом и наехал на очередную яму случайно, была походу достаточно глубокая т.к. удар был сильный, брательник сказал блин Дима если будешь так по ямам ездить то колеса отлетят и бедная твоя подвеска, как вы поняли я иногда наезжаю на ямы хотя и стараюсь объезжать их, но не в этом суть.

Забавно что за все время я бывает наезжаю на ямы и достаточно стремные, но как это не странно, никогда колеса не отваливались и подвеска как это не странно не рассыпалась, а я езжу на старом Nissan almera classic, а до этого на ваз десятке, а до этого на 5 не бмв а ваз 5 модели причем времен СССР, и что самое забавное при всем моем отстойном вождении по ямам и попыткам их объехать, колеса не отлетели и подвеска более менее жива.

Видел как чувак переехал открытый люк на скорости, вроде и звук стремный был, а он так и дальше поехал как ни в чем не бывало.
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Dmitriy_2014 #:

Ехал я как-то недавно с братом и наехал на очередную яму случайно, была походу достаточно глубокая т.к. удар был сильный, брательник сказал блин Дима если будешь так по ямам ездить то колеса отлетят и бедная твоя подвеска, как вы поняли я иногда наезжаю на ямы хотя и стараюсь объезжать их, но не в этом суть.

Забавно что за все время я бывает наезжаю на ямы и достаточно стремные, но как это не странно, никогда колеса не отваливались и подвеска как это не странно не рассыпалась, а я езжу на старом Nissan almera classic, а до этого на ваз десятке

Тезка! Дорожные службы обязаны о таких участках дорог обозначать знаками или огораживать препятствия. Это их ответственность, бремя случившихся ДТП и возмещения убытков ложится на них.

На случайный предмет на дороге или яму может налететь каждый, никто от этого не застрахован.

Машина делается инженерами, а перед продажей она проходит сертификацию. Подвеску испытывают тоже, а не только удар о препятствие.

По весне надо быть особенно внимательным, когда асфальт сходит со снегом.

Скоростной режим и дистанцию надо соблюдать, а вот попытки объехать яму могут создать дополнительные аварийные ситуации, включая занос или выезд на встречку, въезд в бочину авто из соседнего ряда.

У тебя более чем приличный стаж вождения, чтобы не слушать всяких инструкторов типа брата.

Удачи на дорогах!

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Dmitriy_2014 #:
а я езжу на старом Nissan almera classic,

Если я не ошибаюсь, это платформа В0 от Рено, такая же как в Логане. Очень надежная, при этом довольно простая.  Ее действительно сложно убить. 
Обьезжать ямы нужно с умом, потому что если ты в нее вьедешь на прямом руле - последствия минимизированы, а вот если будешь выворачивать и все равно влетишь - можно и шаровую выбрать и много чего еще, включая крыло зацепить покрышкой. Поэтому уж если прозевал - лучше прямо проезжать - так подвеска работает в идеальном для нее режиме. 

Про скорость мы уже достаточно написали тут. Поэтому если проехать люк одним колесом и на скорости - последствий кроме звука удара не будет. Ну если это единичный случай а не катать так  каждый день. Спортивная подвеска на раллийных машинах долго не живет)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Dmitriy_2014 #:

Вкину свои 5 копеек, на правах создателя темы, так сказать никому не нужные факты из моей автокарьеры:

Забавно что за все время я бывает наезжаю на ямы и достаточно стремные, но как это не странно, никогда колеса не отваливались и подвеска как это не странно не рассыпалась, а я езжу на старом Nissan almera classic, а до этого на ваз десятке, а до этого на 5 не бмв а ваз 5 модели причем времен СССР, и что самое забавное при всем моем отстойном вождении по ямам и попыткам их объехать, колеса не отлетели и подвеска более менее жива.

Видел как чувак переехал открытый люк на скорости, вроде и звук стремный был, а он так и дальше поехал как ни в чем не бывало.
Ты же понимаешь, что без формул твой пост никому не нужен? ) А так повторю, видел, ка человек наехал на яму (в общем не особо опасную) на скорости и дальше поехал с колесом, которое развернуло по обоим осям и, в итоге, отвалилось.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Где вы ямы находите? 21ый век, дороги давно уже идеальные ..
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
softerra #:
Где вы ямы находите? 21ый век, дороги давно уже идеальные ..
Вы не поверите, у нас тут на мкаде на съезде на симфиропольку, такие колдобины что пипец, и их уже годы никто не делает, и самое смешное они вместо ремонта повесили знак неровности прикиньте знак неровности, Карл, вместо ремонта, а в двух метрах на варшавке целые километры меняют бордюр на бордюр, что-то Собянин не доробатывает или наборот перерабатывает :), кароче есть такие места что пипец, и это Москва, только на рублевке хорошие дороги, но они не для бомжей замкадных :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий