Как вы объезжаете ямы на автомобиле?

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32 #:
Тоска конечно, глядеть на такую образованность местной публики...

Зря ты так. Читать смешно на самом деле.

Вот это не верно. Колес вроде бы 4, а у тебя только одно. Сил гораздо больше действует. Если совсем примитивно, то ты не учел подвеску совсем.

А где инерция всей системы? А почему на плоскости? 

Не надо нам тут картинок из школы. Там такое не решают.

Sly32 #:
Любимые Алаевым антикрылья/крылья и вообще аэродинамику. Приделай крылья - возникнет подьемная сила - высота h уменьшится, антикрыло - наоборои увеличиться. 

Ты не изучал этот предмет, не выдумывай. Но от корпуса авто многое зависит))) Тебе этого не понять.

Будет даже зависить наличие пассажиров, загруженность багажника и наполненность бака топливом.

Тыжпрограммисты столько формул совместно с чатом жопити не осилят 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32, на тебе ещё. Помедитируй о чудесах механики и инженерной мысли.

Подвеска на хороших седанах и кроссоверах аналогично работает. Просто ты этого не понимаешь 😁

S3
На сайте с 29.03.2012
348
alaev #:
А где инерция всей системы? А почему на плоскости? 

Дима, ну вот давай счас без подколок и попыток показаться умнее чем есть рассмотрим мой ответ. 
Я уже не раз писал, что эта система может рассматриваться упрощенно.
При чем тут инерция? Она будет одинаково действовать на любу/ систему. Нам достаточно рассмотреть скорость в момент отрыва. Мы же не говорим про реактивные системы. Как только центр масс выходит за точку опоры - на него какие силы начинают действовать? 
Если рассматривать пассажиров, точки опоры на колеса - сто поменяется? Правильно, центр масс. Что это меняет?
Только результат! Раньше начинает действовать изменение вектора напрваления. Сместился центр масс вперед - что поменяется ?  только скорость, нужная для преодоления препятствия, Условно, для прямоугольного обьекта  скорость  30км, чтобы на выходе получить препятсвие в 5 см, для обьекта на 4-х колесах - 40км/ч, потому что он раньше начнет падать в яму.
так же и угол наклона. При движении  вверх скорость нужна меньше, вниз - больше.
Эти все твои условия НЕ меняют сути - чем выше скорость, тем ниже препятствие. 
Не понимаю, почему ты этого не видишь.
Тут не нужно усложнять, чтобы решить задачу. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32 #:
Я уже не раз писал, что эта система может рассматриваться упрощенно.

Упрощенно это не может рассматриваться. 

Ты просто пытаешься выкрутиться из той чуши, которую написал ранее.

Оно даже без кузова не может сваливаться одни колесом в бесконечно глубокие ямы.

Твоя задача с одним колесиком просто мимо. Колесико будет скакать по дороге после каждого удара 🤣

Sly32 #:
Раньше начинает действовать изменение вектора напрваления.

Я тебе уже писал, что вектор это и есть направление. Ты хотя бы терминологию изучи.

И иди философствуй с кем-то еще.

А лучше ставь эксперименты. Детям так объясняют)))

Достань из багажника запаску/докатку, катани ее над ямой или лежачим полицейским, а потом проверь как ты это проедешь на машине.

Должно дойти. Но не факт, что дойдет.

юни
На сайте с 01.11.2005
923

При поездках в полях на снегоходах рекомендуют набирать скорость, чтобы не проваливаться в ямы. Небольшие.

Задача-то не самая сложная, что вы тут развели опять.

Кстати, есть игрушка с неплохой физикой - yandex.ru/games/app/254924. Некоторые уровни как раз про ямы.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
юни #:
Задача-то не самая сложная, что вы тут развели опять.

Доказывают, что проезд автомобиля по яме аналогичен движению на этом траспортном средстве.

Кто не согласен - физику в школе не учил 😂

S3
На сайте с 29.03.2012
348
alaev #:
Твоя задача с одним колесиком просто мимо. Колесико будет скакать по дороге после каждого удара

Ты не в состоянии прочитать простейшие формулы и все одно и тоже  долдонишь. Не понимаешь какие силы действуют на колесо, но лезешь спорить.
Неважно, сколько колес. При проезде ямы только одним колесом на него будут действовать ровно те же силы.

Пока есть опора, у него нет усорения свободного падения. Как только оно начало проваливаться в яму - возникает ускорение свободного падения. Если хочешь рассмотреть подвеску - нет проблем. к нему доьавится сила действия на него пружины минус работа амортизатора.  Едешь медленно - колесо прокатится по рельефу ямы. При определенной скорости оно просто не успеет коснуться дна ямы, потому что действующие на него силы - инерциальны. чтобы колесо опустилось на 10 см ему нужно, условно 0,1 сек. Но яму автомобиль проедет за 0,05 сек. соответственно на выезду перед колесом будет препятствие не 10 см а 5. Этому учат в школе и для этого не надо спрашивать нейросети. 
Ты не можешь эту задачу решить, потому что не умеешь выделить основное, а придумываешь непонятно что. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32 #:
При проезде ямы только одним колесом на него будут действовать ровно те же силы.

На твоем рисуночке указана только одна сила. И вторая какая-то стрелочка, наверное, это скорость. Ты не подписал. Но скорость - не сила.

Sly32 #:
Как только оно начало проваливаться в яму - возникает ускорение свободного падения.

Это пока физика в голову не начала проваливаться, так и бывает.

На столе лежит ручка, ее вес - P=m*g, где m- масса, g - ускорения свободного падения.

Ускорение свободного падения действует всегда!

Sly32 #:
Пока есть опора

Опора на 4 колеса. В багажнике у тебя запаска/докатка,  ускорение свободного падения действует и на докатку и на то колесо, которое у тебя залетает в яму с учетом иных грузов автомобиля, его массы и его центра масс.

Это очень сложно для тебя. Иди , гуляй!

S3
На сайте с 29.03.2012
348
alaev #:
Ускорение свободного падения действует всегда!

Все верно. Я неправильно выразился. А теперь посмотри на мои формулы! Речь идет о вертикальной скорости, и вектор ее направления будет куда?  Я подскажу - вниз, к центру земли. Сможешь сложить два вектора скорости и определить местонахождение обьекта  или такому вне учили? Сколько переменных тебе надо если ты знаешь обе - горизоньальную и вертикальную?

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sly32 #:

Все верно. Я неправильно выразился. А теперь посмотри на мои формулы! Речь идет о вертикальной скорости, и вектор ее направления будет куда?  Я подскажу - вниз, к центру земли. Сможешь сложить два вектора скорости и определить местонахождение обьекта  или такому вне учили? Сколько переменных тебе надо если ты знаешь обе - горизоньальную и вертикальную?

Вектор скорости нельзя сложить с вектором силы.

Скорость у тебя к тому же горизонтально нарисована, а не вертикально.

Колесо у машины крепится к оси вращения, которая крепится к кузову за счёт элементов подвески.

Сил там гораздо больше 😁

Колеса не летают как пули над ямами, они катятся 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий