Инцидент на дороге

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kost:
Правда надо учесть, что в EuroNCAP бетонный упор перекрывает не всю, а около половины ширины автомобиля, но не думаю, что это принципиально для простейших расчетов.

половина потому что машину сильнее крутит в таких ситуациях. идет проверка на кузов, на открывание дверей, на стойки. при лобовом ударе последствия меньше.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Jefa:
векторные скорости надо плюсовать.
масса конечно же тоже учитывается.
По вашей логике, столкнутся они при 5 км/час или при 50 - последствия будут одинаковыми.

Странно, что вы не поняли с 1-го раза простейшую мысль и стали приписывать мне то, чего я не говорил.

Да, и логика, кстати не моя, это физика, механика 6-й класс, закон сохранения импульса.

Соударение двух неупругих тел или неупругий удар в стену.

Повторю еще. Две ситуации:

1) Две одинаковых машины в лоб при скорости у каждой по 50км/ч - это то же, что и

2) удар перпендикулярно бетонной стене со скоростью 50км/ч.

Ну если хотите, в п. 2) не одна, а обе машины едут параллельно друг другу в одну и ту же стену, тогда суммы последствий одинакова.

В обоих случаях изменение импульса каждой машины одинаково!

Ваш вариант 3) Навстречу вам едет бетонная стена (очень большой массы) со скоростью пусть 50км/ч. Тогда, конечно, придется ее скорость прибавить.

psylosss:
плюсовать надо импульсы (масса * модуль скорости)

И что будет? Если столкнутся с поездом в 1000тонн, что, удар будет в 1000 раз сильнее? :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Kost, Чет не понял, две ситуации для автомобилей с одинаковой массой:

а) один - неподвижен, второй въезжает в лоб со скоростью 50 км./час;

б) оба движутся и врезаются лоб в лоб со скоростью 50 км./час каждый

по-вашему, сила удара в обоих случаях для каждого движущегося автомобиля одинакова?

Update: Хотя, первый пример неудачный, т.к. неподвижный автомобиль может откатиться.

Но, все ж, думается, что будь вместо него бетонная стена, во втором случае сила удара выше. Имхо.

Update2: В общем полистал учебник (погуглил): удар при столкновении автомобиля об стену "равнозначен столкновению 2 автомобилей одинаковой массы на удвоенной суммарной скорости". Есть, конечно, нюансы с упругостями и деформациями, но в целом так и есть.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
И что будет? Если столкнутся с поездом в 1000тонн, что, удар будет в 1000 раз сильнее?

если поезд стоит, то со всей очевидностью нет (импульс = 0). Если движется, то видимо да, т.к. думаю есть разница для водителя - столкнуться с таким же автомобилем, либо с 1000-тонным поездом.

Закон сохранения импульса говорит о "замкнутой системе". Почему вы в качестве замкнутой системы выбираете только один, а не 2 автомобиля?

m1*v1 + m2*v2 = m1'*v1' + m2'*v2'

где без штриха - до столкновения, со штрихом - после. Все это дело равно нулю (т.к. после столкновения скорости равны нулю).

Kost, похоже, вы правы. Если два одинаковых автомобиля сталкиваются на одной скорости - это все равно что для каждого из них на той же скорости въехать в стену. Хотя все-равно как-то сомневаюсь...

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
[Удален]
Kost:
Если сталкиваются два одинаковых автомобиля при встречном движении

Часто вы видите 2 врезающихся одинаковых по весу автомобиля ? Разница есть всегда, и не редко она существенная...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий