- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У нас тож норм в Питере :)
Не знаю как у вас, а я этим летом конкретно на М10 чуть в яму не влетел под Зеликом.
Причем дорога вся убита в хлам, колея, ямы, заплатки кривые, ремонтируют через одно место, заманивают на М11
Не знаю как у вас, а я этим летом конкретно на М10 чуть в яму не влетел под Зеликом.
Причем дорога вся убита в хлам, колея, ямы, заплатки кривые, ремонтируют через одно место, заманивают на М11
И люди все говно, наслышан =)))
Мы строим самую простую матмадель и то кое кто не понимает о чем речь, зачем то центр масс притянул, формулы приводит, не понимая что у колеса он будет совпадать с центром окружности) перечитай- это уже втоичный фактор, мы говорим о скорости
Так Вы в этой матмодели не учитываете размер ямы и её дно! Как такое вообще может быть? Это базовые вводные данные.
P.S: не знаю, где у нас дороги не строят, но сейчас так-то СПБ - Москва 5 часов ехать на круиз контроле. )
Итак, я хорошо провел время в субботу, дописал ПОС для индусов, где обьяснил, что они делают фигню, разобрался и понял что там где они впихнули асинхронку - вообще нет толку, там все равно брокер очереди. При этом все это рассчитал и кинул им - проверяйте. Я же не арбнет, чтоб что-то утверждать бездоказательно))
Можно вернуться к нашим ямам))
Так Вы в этой матмодели не учитываете размер ямы и её дно! Как такое вообще может быть? Это базовые вводные данные.
Размер - учитывается, а как иначе - будь внимательнее. Дно - считай что яма бездонная. Давай упростим понятия - мы по факту считаем высоту поребрика 🤔, на который наедет автомобиль и как она зависит от скорости(Вспоминаем вопрос)
Итак, раз уж алаев хочет центр масс, то вспоминаем, что это такое, без тройных интегралов.
Центр масс — это точка, в которой можно считать сосредоточенной всю массу системы или тела при анализе его движения.
Основные свойства центра масс:
По факту для чего нам это нужно? А ни для чего! Просто познавательный экскурс. Обьект начнет при движении проваливаться в яму, когда его центр масс пересечет край ямы, то есть обьект потеряет опору. Если авто с задним расположением двигателя, то если слушать Алаева. он не сразу начнет падать в яму, а только когда его центр масс пересечет вертикаль начала ямы. По факту же автомобиль начнет сваливаться сразу же, как только передние колеса окажутся в яме. Надеюсь понятно, почему.
Поэтому для простоты будем рассматривать движущийся обьект как прямоугольник с центром масс, совпадающим с его серединой.
Мы знаем скорость обьекта и соответственно время, за которое он пересечет яму.
Под действием силы тяжести центр масс будет двигаться вниз с ускорением g g . Используем формулу для перемещения при равноускоренном движении (без начальной скорости по вертикали):
Время, за которое обьект пересечет яму тоже известно.

Итого получаем форумлу зависимости от скорости.
Таким образом, без умничания, используя материалы средней школы, мы получаем ответ - при увеличении скорости прохождения ямы мы уменьшаем высоту сваливания!
Задача решена. Без всяких нейросетей, используя только базовые знания.
Понятно что это очень простая модель и можно бесконечно усложнять ее, меняя ответ.
- Учитывать жесткость и конструкцию подвески. Ведь распрямление пружины - тоже фактор. Но тогда мы уже берем сложный обьект, имеющий не жесткую связь-колесо-корпус.
- Любимые Алаевым антикрылья/крылья и вообще аэродинамику. Приделай крылья - возникнет подьемная сила - высота h уменьшится, антикрыло - наоборои увеличиться.
Но это уже совсем другая история.
Ну это прям скажем не так.
Вот ты упрямо не хочешь рассмотреть систему. Мне лень рисовать график, попробуй сам. Я разложил только основную часть - расчет высоты, на которую упадет колесо в яму. Без учета последствий удара. Там уже нелинейная зависимость. Попробуй сам подумать. Допустим, до определенной скорости глубина сваливания все равно будет оставаться максимальной и тут да - чем выше скорость - тем страшнее последствия. Но от определнной скорости глубина начнет уменьшаться.
Грубо - Яма один метр, глубина 30 см. На скорости 20-30-40-50 км/час колесо все равно коснется дня ямы и понятно что в случае 50 кмю/час последствия страшнее.
Но с определнной скорости колесо будет проходить яму , не проваливаясь в нее полностью. То есть удар будет эквивалентен не удару на скорости в 100 км/ч в бордюр в 30 см, а уже в бордюр высотой в 20-10-5 итд сантиметров. То есть в какой то момент яма в 30 см превратится в выбоину 1 , которую ты проедешь, не заметив.
Уловил теперь идею?
Превращение ямы в выбоину и демонстрируют мои расчеты.
Вот ты упрямо не хочешь рассмотреть систему. Мне лень рисовать график, попробуй сам. Я разложил только основную часть - расчет высоты, на которую упадет колесо в яму. Без учета последствий удара. Там уже нелинейная зависимость. Попробуй сам подумать. Допустим, до определенной скорости глубина сваливания все равно будет оставаться максимальной и тут да - чем выше скорость - тем страшнее последствия. Но от определнной скорости глубина начнет уменьшаться.
Грубо - Яма один метр, глубина 30 см. На скорости 20-30-40-50 км/час колесо все равно коснется дня ямы и понятно что в случае 50 кмю/час последствия страшнее.
Но с определнной скорости колесо будет проходить яму , не проваливаясь в нее полностью. То есть удар будет эквивалентен не удару на скорости в 100 км/ч в бордюр в 30 см, а уже в бордюр высотой в 20-10-5 итд сантиметров. То есть в какой то момент яма в 30 см превратится в выбоину 1 , которую ты проедешь, не заметив.
Уловил теперь идею?
Превращение ямы в выбоину и демонстрируют мои расчеты.
Поскольку габариты ямы в пути изучить невозможно (если не знаешь заранее), то все Ваши формулы и импульсы теряют смысл. Вы буквально считаете взаимодействие ДВУХ неизвестных. Т.е. флудите.
Что ты несешь? Мы что, руководство по проезду ям пишем или систему, которая сканирует дорогу и выбирает скорость? Это ответ на вопрос в стартпосте - есть ли зависимость от скорости более мягкого прохождения ям(блин, наверное уже 10 раз переформулирую в надежде услышать адекватный ответ)
Я математически доказал, что такое имеет место быть. я НЕ утверждал что это линейная зависимость. Если не умеешь читать, не смог понять сути - вперед флудить про джеты и двери. Никому тут не навязывал дискуссию.
Тоска конечно, глядеть на такую образованность местной публики...
Что ты несешь? Мы что, руководство по проезду ям пишем или систему, которая сканирует дорогу и выбирает скорость? Это ответ на вопрос в стартпосте - есть ли зависимость от скорости более мягкого прохождения ям(блин, наверное уже 10 раз переформулирую в надежде услышать адекватный ответ)
Я математически доказал, что такое имеет место быть. я НЕ утверждал что это линейная зависимость. Если не умеешь читать, не смог понять сути - вперед флудить про джеты и двери. Никому тут не навязывал дискуссию.
Тоска конечно, глядеть на такую образованность местной публики...
Вопрос ТСа весьма прагматичный и зависит от того, на чём ты едешь и какая яма. Это - два неизвестных. Вы, почему-то, обсуждаете скорость одного неизвестного тела в неизвестном пространстве с неизвестного размера ямой. Зачем? Если всё зависит исключительно от твоего восприятия опасности конкретной ямы.
Тебе вот этот ребёнок с фотки покрутит пальцем у виска, выслушав твою теорию 😁