Вот вам ещё тема на тему физики :d

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
Энергия была потрачена на то, чтобы сначала массу сдвинуть с места (увеличили кинетическую энергию) а затем остановить. В последнем случае возможны два варианта - энергия полностью вернулась, тогда она не изменится, либо энергия потратилась на трение - тогда мы обогрели Вселенную.

То, что какая то часть энергии ушла на: трение, на деформацию, на сопротивление воздуха, я в курсе. Рассматривать их не будем, так как на суть они не влияют.

Нас интересует та энергия, которая пошла на то, что бы разогнать предмет и его остановить.

Офф: Таня! Не "выкручиваемся"!

Придать кинетическую энергию - это и есть сдвинуть массу ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЧКИ Х. (Имеется в виду с какой то скоростью, но скорость не учитываем, так как от нее меняется только порядок цифр)

При придании кинетической энергии - хоть один параметр матерьяльного тела поменялся? Его масса? Его заряд? Его барионная масса? Его структура?

Для чистоты эксперимента, еще лучше не останавливать тело в точке У, что бы не возникало желание вычитать кинетические энергии. ;) Пусть дальше катится.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
Нас интересует та энергия, которая пошла на то, что бы разогнать предмет

что-бы предмет разогнать - надо еще во что-то упереться .... как говорит одна знаменитя пословица :

было-бы во что упереться - троих бы родила

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче я не понимаю. Вы все хором утверждаете, что для того, что бы переместить тело в пространстве - не нужно прикладывать энергии?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
что бы переместить тело в пространстве - не нужно прикладывать энергии?

если рассматривать в замкнутом пространстве - то надо

если всё как единую систему расматривать - то смысл приложения энергии теряется ... именно термин "приложение энергии"

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Все. Я сломался.

Дык млин. Тополь.. Выдает одну из здравых мыслей.

topol:
E=M*C**2 - это ПОЛНАЯ енергия рассматриваемой системы.

В формуле, на потеху зрителей, присутствует параметр - расстояние.

Каким надо обладать извращенным умом, что бы считать часть формулы - реальными обьектами и величинами, а часть формулы - абстрактными, существующими только на школьной доске?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

6666, ну в смысле - не надо прикладывать энергии? Здесь приложили, значит, где-то она "убудет". Topol же говорил, что общая энергия (сумма её) в замкнутой системе не менятеся.

Я вот подумал тут... ведь предметы друг к другу притягиваются?... можно это притяжение использовать, чтобы добывать энергию (как приливные электростанции, к примеру, делают)... но тут понятно - в "своё время" была "приложена" энергия, чтобы все эти предметы разогнать...

но есть ведь ещё взаимодействия всякие, сильные и не очень...

т.е. можно придумать ситуацию, когда в результате множества приеобразований на выходе энергии получится больше, чем вложено? Ну, как в термоядерных бомбах - вокруг термоядерного заряда распадаются ядра плутония (сильное взаимодействие, энергия выделяется), в результате создающегося давления (гравитационное взаимодействие, энергия выделяется) возникают условия, в которых может начаться термоядерная реакция синтеза лёгких ядер (опять сильное взаимодействие, опять энергия выделяется)... КПД какой в этом случае?

И вообще - где тот предел, при котором ни распад, ни синтез ядер не дают положительного энергетического баланса? Что-то я про железо слышал...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
Я вот подумал тут... ведь предметы друг к другу притягиваются?... ...

Радовался.

На самом деле вопрос сложнее, чем кажется.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

а как тогда? чем сложнее?

(давай, отвечай, и следующим постом формулируй предварительные итоги и план пятилетки - тысячник, не хухры-мухры ;) :))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Сложнее гораздо, так как не учитывается такое мощное явление, как ЭНТРОПИЯ.

Юбилейный пост. :)

topol, как бы ты сделал кнопку во флеше, при нажатии - рандом урл? (из списка разумеется, а не вообще рандом)

T
На сайте с 23.10.2005
60
6666:
topol, как бы ты сделал кнопку во флеше, при нажатии - рандом урл? (из списка разумеется, а не вообще рандом)

Давай список - обьяснять труднее.

Тут про планы пятилетки уже чего-то есть. Потом зырну.

Берешь забиваешь в массив список, потом случайно перебираешь элементы массива.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий