- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Есть статьи, объём примерно 6 тысяч слов. Мне кажется, что людям удобнее читать их по частям.
То есть, в конце первой части давать ссылку на вторую часть. В конце второй части - на третью. Плюс во второй части давать ссылки на первую. В третьей - на первую и вторую.
Как это будет оценивать Яндекс?
Это как вы поняли? Все уже привыкли листать бесконечно, а у вас как в 90-х ссылка на вторую часть.
---------- Добавлено 18.06.2020 в 12:10 ----------
Что будет он оценивать?! Оценивать будет как разные посадочные страницы.
Разделите на абзацы, листать юзеру одну страницу удобнее, чем кликать постранично. И поисковики тоже любят портянки.
Все уже привыкли листать бесконечно
листать юзеру одну страницу удобнее, чем кликать постранично
Не надо про всех пож.
Ладно на планшете, но на десктопе.. Меня лично просто бесит "бесконечность". Особенно "умиляет", когда под бесконечностью ещё и футер имеется с нужными ссылками/инфой. повбывавбы.
Ида. Есть "правильная бесконечность" - когда есть выбор между "посмотреть все" и пагинацией. Или же как бэ пагинация, но подгрузка по клику.
Это как вы поняли?
Спасибо за ответ!
Для многих длинный текст - как команда "не надо читать, ты устанешь!"
Недаром стало обязательным разбивать текст на абзацы с интервалом в одну строку.
А нормальный текст, без пропусков, теперь называют "кирпич". Подразумевая его тяжесть для прочтения.
Спасибо за ответ!
Для многих длинный текст - как команда "не надо читать, ты устанешь!"
Недаром стало обязательным разбивать текст на абзацы с интервалом в одну строку.
А нормальный текст, без пропусков, теперь называют "кирпич". Подразумевая его тяжесть для прочтения.
Оформление текста, это вообще другой вопрос. Конечно его нужно оформлять, чтобы было легко читать.
Разумеется разбивать надо. Так удобнее для читателя.
Пример правильной разбивки - Уголовный Кодекс РФ.
Я как открою на любой странице - и не могу, читаю до конца.🤪
Разбивать если это вообще разные части.
Тогда нужно сделать оглавление, что тут у нас то, дальше у нас другое, чтобы были разные ключевые слова и т.д.
Но опять же, если есть комментарии, тогда нужно будет их объединять, иначе будет каша.
SeVlad, я не предлагал бесконечность, я про то что 1 страница должна быть 1, а не 3. Если не задача накрутить количество кликов.
Для многих длинный текст - как команда "не надо читать, ты устанешь!
установите скрипт примерного времени чтения, это существенно может снизить отказы, т.к. люди увидят, что чтение не займет более 5-6 минут и будут читать)
А лучше по предложению на каждой странице.. ☝
я не предлагал бесконечность, я про то что 1 страница должна быть 1, а не 3.
"Война и мир" одной страницей, ага :)
Вот раньше, помню, не раз приводились результаты исследований - сколько какого текста нормально воспринимается юзерами.
Сейчас, как я нередко наблюдаю, многие не только понятия об этом не имеют, но и ради свистоперлделок убили здравый смысл. :(