Поведенческие факторы

123 4
[Удален]
aalexeev:
в большинстве случаев сайт проседал а не поднимался

естесственно :)

north-west
На сайте с 28.06.2010
31
aalexeev:
похоже что поведенчиские и правда есть. один маленький факт: после установки Метрики сайт резко меняет позиции. Т.е. действует он только для сайтов с метрикой Видел на своих проектах, и слышал от других. Врядли это совпадение. Причем что интересно в большинстве случаев сайт проседал а не поднимался!

Всмысле когда метрика устанавливается уже после устаканивания позиций?

Я просто добавлял во время продвига.

Я так понимаю, что после установки метрики и проседания позиций, Вы наверно снесли метрику? и что позиции вернулись?

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
A
На сайте с 11.05.2007
155

north-west, как только ставим - позиции немного снижаются, трафик тоже. Как только сносим - все возвращается.

После этого зареклись ставить метрику на сайты средноего качества, на отличные сайты - хуже точно не будет

north-west
На сайте с 28.06.2010
31

Попробую. Спасибо что поделились наблюдениями.

Если подтвердится - цены Вам нет.:)

A
На сайте с 11.05.2007
155

north-west, смотрите.. что сайты в основном падают в минус я вас предупреждал ;)

bypee
На сайте с 22.07.2010
8

Но ведь лучше то же не будет? Я уверен, что у Википедии нет метрики, но Яндекс пихает ее всюду... Так же видел много сайтов в конкурентных тематиках без метрики.

И еще, может поведенческими можно манипулировать? Например есть несколько сот ip адресов которые заходят на определенный сайт с метрикой (который например находится на 50 позиции) и просматриваются ВСЕ страницы сайта по 30 минут каждая. Т.е. Яндекс "видит", что люди заходят (аж!) на 5 страницу и просматривают там 100 стр. в то время как на сайтах которые в топе смотрят всего 10 стр. Следовательно сайт плавно перемещается с 5 страницы на первую...

Как то так.

north-west
На сайте с 28.06.2010
31
aalexeev:
north-west, смотрите.. что сайты в основном падают в минус я вас предупреждал ;)

Так а я сносить собрался , а не вешать.☝

medea
На сайте с 19.09.2007
307

самое сложное - это сформировать список типов поведения на сайте и поиске и выстроить его зависимость от типа запросов...

Не думаю, что на данный момент Яндекс это осилил в значительной степени.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
bypee
На сайте с 22.07.2010
8
medea:
самое сложное - это сформировать список типов поведения на сайте и поиске и выстроить его зависимость от типа запросов...

Не думаю, что на данный момент Яндекс это осилил в значительной степени.

Простите, а какой тип поведения может быть в поиске? Тут вроде все просто. Человеку или интересен сайт или не интересен. И эта "интересность" проявляется временем нахождения человека на сайте и глубиной просмотра и количества страниц данного сайта.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
bypee:
Простите, а какой тип поведения может быть в поиске? Тут вроде все просто. Человеку или интересен сайт или не интересен. И эта "интересность" проявляется временем нахождения человека на сайте и глубиной просмотра и количества страниц данного сайта.

Сто раз обсуждалось уже...

Человек ищет, допустим, "паспортный стол город такой-то телефон" - попадает на сайт, видит телефон, звонит, закрывает браузер. Человек просмотрел одну страницу, получил исчерпывающий ответ на свой вопрос, а значит, тот сайт, на который он зашел, и должен быть в топе. И таких примеров полно.

Что касается поведения на поиске: возврат к поиску после просмотра сайта, сколько ссылок в выдаче кликает человек, скольок страниц просматривает, и т.д.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий