Вопросы Яндексу

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Валентина #:
Вопрос касается информационников.
Валентина #:
Как в таком случае развивать сайт, если качество контента теперь не имеет никакого значения?

Да, Валентина, этот вопрос про информационники тоже есть в планах.

Спасибо за участие 👌

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Vladimirus #:
Без вопросов, и ответов на них более опытах собратьев - человек не развивается в принципе.

В целом, верно. Но разговор актуален и не только поэтому.

Большая часть вопросов (я пока конкретно не работал над вопросами, пока есть просто умозрительно темы) будут сформулированы, не "почему", а "как"... и подразумеваться "как Яндекс смотрит". Т.е. что в целом думает Яндекс о том или ином явлении (в частности монополизации верхних строчек выдачи нецелевыми сайтами - "Комсомолками", сайтами банков и пр. в отношении нишевых инфо сайтов). 

Я отлично понимаю, что в силу определённой инертности ответов, на большую часть вопросов я буду получать уже давно знакомые смысловые конструкции. И какого-то принципиального нового личного знания мне это не даст. Но я смогу, надеюсь, выразить мнение сообщества и через Михаила донести до Яндекса, что ряд тенденций весьма спорные. И это тоже важная функция предстоящей беседы.

I
На сайте с 27.08.2011
115
Вопрос: знают ли в яндексе о проблемах с резким падением посещаемости хороших сайтов с оригинальным контентом без накруток и копипасты? И делают ли что-то чтобы это починить? (Информационники.)
Сайты падают, например, с 20к до 5к посетителей без причин. Затрагивает даже лидеров ниши  Некоторые оживают через пол года на пару дней, потом обратно за 50+ позиции. Некоторые оживают быстрее, но потом снова падают. Оживают и падают снова и снова, то условно на 5 дней, то на пол месяца, то месяцы в дауне. В течении полутора лет такое постепенно затрагивает все больше сайтов. 
В я.вебмастере ничего не отвечают кроме как "все норм у вас с сайтом", не отправляйте к ним.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
indiweb #:
Вопрос: знают ли в яндексе о проблемах с резким падением посещаемости хороших сайтов с оригинальным контентом без накруток и копипасты? И делают ли что-то чтобы это починить? (Информационники.)
Сайты падают, например, с 20к до 5к посетителей без причин. Затрагивает даже лидеров ниши  Некоторые оживают через пол года на пару дней, потом обратно за 50+ позиции. Некоторые оживают быстрее, но потом снова падают. Оживают и падают снова и снова, то условно на 5 дней, то на пол месяца, то месяцы в дауне. В течении полутора лет такое постепенно затрагивает все больше сайтов. 
В я.вебмастере ничего не отвечают кроме как "все норм у вас с сайтом", не отправляйте к ним.

Конечно знают, если каждый написал и получил такой ответ.

Это улучшенная релевантость, про которую ранее говорил Славинский. Спрашивать его про это снова = задавать неконструктивные вопросы, пытаться загнать в угол, провоцировать.

Ранее это уже объяснили.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
I
На сайте с 27.08.2011
115
alaev #:

Конечно знают, если каждый написал и получил такой ответ.

Это улучшенная релевантость, про которую ранее говорил Славинский. Спрашивать его про это снова = задавать неконструктивные вопросы, пытаться загнать в угол, провоцировать.

Ранее это уже объяснили.

Ранее он отвечал, что-то типо "никаких сигналов о подобных проблемах ни от пользователей ни от вебмастеров не было, пишите в вебмастер"

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
indiweb #:

Ранее он отвечал, что-то типо "никаких сигналов о подобных проблемах ни от пользователей ни от вебмастеров не было, пишите в вебмастер"

Известная схема. Отрабатывалась годами на форуме Громов/кузьминский - пришлите в личку, ещё раз посмотрим с ребятами поиск/метрика/директ.

I
На сайте с 27.08.2011
115
alaev #:

Известная схема. Отрабатывалась годами на форуме Громов/кузьминский - пришлите в личку, ещё раз посмотрим с ребятами поиск/метрика/директ.

Поэтому двигаться нужно хотябы небольшими шагами. Интересно, признают ли сейчас проблему, или все также хорошо. Если все по прежнему "хорошо", то все очень плохо, значит, починить не могут. 

Но вангую, такой вопрос даже задан не будет. Будет задан не так, перефразирован, как-будто такой случай один/редкость. Или не успеют, много "более важных вопросов". Если про квадроберов будет задан - то все еще хуже.

S5
На сайте с 06.12.2010
122

Справедливое ранжирование Яндекса, где в приоритете ПФ сайта:

давайте уже вертайте ссылки взад.

D
На сайте с 02.12.2024
1

Хотелось бы уточнить про судьбу сайтов, у которых нет возможности подключиться к Яндекс.Товарам в век, когда у Яндекс.Товаров есть приоритет в ранжировании.

Например, b2b, который не работает с физ. лицами. В тематике генераторов, металлопроката, станков, торгового и складского оборудования, больших поставок строительных материалов, которые селлеры с Озона не могут обработать ввиду объёма.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
indiweb #:

Возможно конкретно для него и не было, поэтому в данном случае есть возможность конкретно донести информацию для руководителя отдела поиска.

Не исключаю, что отвечающие Платоны могли "замылить" ответы и не довести конкретную ситуацию до рабочего решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий