Вопросы Яндексу

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
alaev #:

Он на работе, должен желать ответить на все вопросы.

Жеманство пусть оставит на потом.

Кажется, что вроде бы "да", но на сама деле - нет.

1) Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.

2) Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.

Будь это в рабочем регламенте, ему было бы проще попросить меня составить перечень вопросов, на которые он оф. ответит и повестит там, где надо, чтобы "закрыть" свои рабочие часы. 

А тут всё в формате личной договорённости, поэтому не думаю, что в данном случае стоит кивать на его должностные обязательства.

alaev #:

Задай ему вопрос, от которого он заведомо уйдет в сторону. 

Почему не находятся теперь многие сайты по названию доменов и витальным запросам?

Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.

Найдем таких сотни? Или хотя бы десятки, но в разных тематиках? Если есть - присылай в личку, конечно посмотрю.

Если проблема массовая - надо информировать.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Delysid #:

Ещё один вопрос добавить.

6. Почему на searchengines guru не стоит метрика? Если метрика не стоит то и поддержки яндекса здесь не должно быть.

Я бы переформулировал.

Почему у представителей Яндекса на форуме нет ФИО, как и у прочих Платонов из всяких чатов?

Они не готовы взять ответственность за слова своих «сотрудников»? 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
alaev #:
Сейчас я тебе накидаю вопросов на которые он не будет отвечать , сбежит как от ладана

Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу. Это не на форуме, где написать можно много чего и за это тебе ничего не будет, здесь придётся сохранять политес и моя конкретная полезность может быть в том, что я могу задать те вопросы, которые до меня ещё не задавались.

alaev #:
1. Накрутки никогда не работали, зачем они с ними борются?

Ответ будет примерно такой - "Да, в определённый момент мы это признали". Кстати, на одной из Вебмастерской что-то подобное было.

alaev #:
2. Он по образованию химик, каковы его компетенции комментировать поиск? В качестве специалиста в какой области?

Перепрофилировался.

p.s. У меня тоже не инженерное образование.

alaev #:
3. Зачем на один запрос две Википедии?

Годится, принято, включу в список 👌 

alaev #:
4. Почему копипаста с дзена получает приоритет в ранжировании над источником, откуда своровали контент?

Тоже можно добавить 👌

alaev #:
5. Как дела с картиночными дорами? Зачем в индексе миллионы этих ГС и зачем в вебмастере показываются ссылки с них?

Этот вопрос уже есть в планах.

Спасибо! 🤝

alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Антоний Казанский #:
Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.

Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика? 

Антоний Казанский #:
Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.

Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.

Антоний Казанский #:
Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.

А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))

У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня. Сайт не находится по домену. Как оптимизировать домен под поиск яндекса? 😂

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
alaev #:

Ценность общения со сливинским видна и очевидна.

Ответы на все вопросы будут такими:

А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)

В общем, не убудет, если спросить ;)

TB
На сайте с 16.01.2009
216
Антоний Казанский #:

Ну вот самый простой пример. Есть "Плюс Студия", которую большинство ищет как "Студия Плюс". По данным Вордстата второй вариант искали 3 466 раз за месяц , а первый вариант - около 150 раз.

По запросу "Студия Плюс" официальный сайт plusstudio.yandex  у меня отсутствует в первой сотне. По запросу "Плюс Студия" идёт расколбас. Сайт, то есть в выдаче на первом месте, то на пятом, то его вообще нет.
На мой взгляд так быть не должно. Если я не прав, то пусть руководитель отдела Яндекс поиска меня убедит в этом.

alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Антоний Казанский #:
Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу.

Он сам себя уже загнал в угол. Ты просто задаешь вопросы, на которые у него не может быть честных ответов. Это он такую работу выбрал.

Все про это знают. Я, ты, он.

Если ты хочешь ему подыграть, то это не профессионально.

Антоний Казанский #:
p.s. У меня тоже не инженерное образование.

Ты и не представитель айти-компании. Журналист, считай, или как блогер, берешь интервью. А он - химик.

А разговор о поиске. И какая ценность этой беседы на "удобные" вопросы для химика о поиске?

alaev
На сайте с 18.11.2010
784

Антоний Казанский, ты спроси у сливинского не про ботов, а когда он сможет вот это почистить?

Мешает же работать, изучать тренды пользователей? Или это его тоже спровоцирует? 😂

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
alaev #:
Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика? 

Вот ты докопался. Человек наверняка защитил диплом раньше нас с тобой :)

Ты бы ещё у Белоусова спросил, что делает экономист на посту министра обороны.

alaev #:
Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.

Думаю, если на рабочую почту напишешь - ответит. В частной инициативой может быть всяко разно. 

В ТГ он тоже не всем подряд отвечает (это и невозможно), мне - ответил.

alaev #:
А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))

Написал. Задавайте :) Но пишут не только вопросы, но также прочие реплики и разного рода критику. Не буду же я всё тащить в разговор.

Перед тем как задать вопрос мне нужно лично убедиться, что проблема не c конкретными двумя сайтами, один из которых, допустим под фильтром, а другой долгое время не работал и вот его только-только открыли для индексации, а проблема действительно массовая, статистически значимая.

alaev #:
У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня.

В огороде - бузина, а на Серче - Дима? :)

Повторюсь - присылай множество примеров, посмотрю ;) 

alaev
На сайте с 18.11.2010
784
Антоний Казанский #:

А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)

В общем, не убудет, если спросить ;)

Назвался груздем - полезай в кузов. :)

Тебе тут написали профессиональные вопросы от профессионалов, вот их и задавай.

Иначе профессионалы твои выборочные вопросы расценят как пиар и угодничество. Со всеми вытекающими.

В научном сообществе принято задавать крайне неудобные вопросы всяким теоретикам. Это нормально.

Это ненормально лишь у жеманных маркетологов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий