- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Он на работе, должен желать ответить на все вопросы.
Жеманство пусть оставит на потом.
Кажется, что вроде бы "да", но на сама деле - нет.
1) Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.
2) Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.
Будь это в рабочем регламенте, ему было бы проще попросить меня составить перечень вопросов, на которые он оф. ответит и повестит там, где надо, чтобы "закрыть" свои рабочие часы.
А тут всё в формате личной договорённости, поэтому не думаю, что в данном случае стоит кивать на его должностные обязательства.
Задай ему вопрос, от которого он заведомо уйдет в сторону.
Почему не находятся теперь многие сайты по названию доменов и витальным запросам?
Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.
Найдем таких сотни? Или хотя бы десятки, но в разных тематиках? Если есть - присылай в личку, конечно посмотрю.
Если проблема массовая - надо информировать.
Ещё один вопрос добавить.
6. Почему на searchengines guru не стоит метрика? Если метрика не стоит то и поддержки яндекса здесь не должно быть.
Я бы переформулировал.
Почему у представителей Яндекса на форуме нет ФИО, как и у прочих Платонов из всяких чатов?
Они не готовы взять ответственность за слова своих «сотрудников»? 😁
Сейчас я тебе накидаю вопросов на которые он не будет отвечать , сбежит как от ладана
Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу. Это не на форуме, где написать можно много чего и за это тебе ничего не будет, здесь придётся сохранять политес и моя конкретная полезность может быть в том, что я могу задать те вопросы, которые до меня ещё не задавались.
1. Накрутки никогда не работали, зачем они с ними борются?
Ответ будет примерно такой - "Да, в определённый момент мы это признали". Кстати, на одной из Вебмастерской что-то подобное было.
2. Он по образованию химик, каковы его компетенции комментировать поиск? В качестве специалиста в какой области?
Перепрофилировался.
p.s. У меня тоже не инженерное образование.
3. Зачем на один запрос две Википедии?
Годится, принято, включу в список 👌
4. Почему копипаста с дзена получает приоритет в ранжировании над источником, откуда своровали контент?
Тоже можно добавить 👌
5. Как дела с картиночными дорами? Зачем в индексе миллионы этих ГС и зачем в вебмастере показываются ссылки с них?
Этот вопрос уже есть в планах.
Спасибо! 🤝
Потому что в мы реальности не знает его регламента работы и конкретных рабочих обязанностей.
Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика?
Это личная инициатива в формате частного разговора, который состоится вне рабочего времени.
Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.
Многие - какие? Он сразу попросит примеры. И эти примеры должны быть статистически убедительными.
А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))
У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня. Сайт не находится по домену. Как оптимизировать домен под поиск яндекса? 😂
Ценность общения со сливинским видна и очевидна.
Ответы на все вопросы будут такими:
А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)
В общем, не убудет, если спросить ;)
Ну вот самый простой пример. Есть "Плюс Студия", которую большинство ищет как "Студия Плюс". По данным Вордстата второй вариант искали 3 466 раз за месяц , а первый вариант - около 150 раз.
По запросу "Студия Плюс" официальный сайт plusstudio.yandex у меня отсутствует в первой сотне. По запросу "Плюс Студия" идёт расколбас. Сайт, то есть в выдаче на первом месте, то на пятом, то его вообще нет.
На мой взгляд так быть не должно. Если я не прав, то пусть руководитель отдела Яндекс поиска меня убедит в этом.
Дима, загонять его в угол и провоцировать не в мою пользу.
Он сам себя уже загнал в угол. Ты просто задаешь вопросы, на которые у него не может быть честных ответов. Это он такую работу выбрал.
Все про это знают. Я, ты, он.
Если ты хочешь ему подыграть, то это не профессионально.
p.s. У меня тоже не инженерное образование.
Ты и не представитель айти-компании. Журналист, считай, или как блогер, берешь интервью. А он - химик.
А разговор о поиске. И какая ценность этой беседы на "удобные" вопросы для химика о поиске?
Антоний Казанский, ты спроси у сливинского не про ботов, а когда он сможет вот это почистить?
Мешает же работать, изучать тренды пользователей? Или это его тоже спровоцирует? 😂
Хотим знать! Что делает химик в яндексе? Какая его компетенция отвечать на вопросы? Химика?
Вот ты докопался. Человек наверняка защитил диплом раньше нас с тобой :)
Ты бы ещё у Белоусова спросил, что делает экономист на посту министра обороны.
Он в рабочее время не отвечает, ему больше раза не пишут. Пару недель подинамит с ответом и все ясно.
Думаю, если на рабочую почту напишешь - ответит. В частной инициативой может быть всяко разно.
В ТГ он тоже не всем подряд отвечает (это и невозможно), мне - ответил.
А откуда ты знаешь про НЕГО? Ты теперь за кузьминского тут что ли? Написал же "задавайте вопросы" )))
Написал. Задавайте :) Но пишут не только вопросы, но также прочие реплики и разного рода критику. Не буду же я всё тащить в разговор.
Перед тем как задать вопрос мне нужно лично убедиться, что проблема не c конкретными двумя сайтами, один из которых, допустим под фильтром, а другой долгое время не работал и вот его только-только открыли для индексации, а проблема действительно массовая, статистически значимая.
У многих есть такая проблема. Можешь сослаться исключительно на меня.
В огороде - бузина, а на Серче - Дима? :)
Повторюсь - присылай множество примеров, посмотрю ;)
А если ответы будут другими? Шляпу съешь? :)
В общем, не убудет, если спросить ;)
Назвался груздем - полезай в кузов. :)
Тебе тут написали профессиональные вопросы от профессионалов, вот их и задавай.
Иначе профессионалы твои выборочные вопросы расценят как пиар и угодничество. Со всеми вытекающими.
В научном сообществе принято задавать крайне неудобные вопросы всяким теоретикам. Это нормально.
Это ненормально лишь у жеманных маркетологов.