список неизвестных кейвордов

12
J
На сайте с 23.09.2010
5
967

Доброго дня, дамы и господа!

в сео почти ничего не смыслю, но иногда приходится сталкиваться с задачами, которые как раз по Вашей части.

подскажите, пожалуйста, или направьте в нужное русло, где можно найти список запросов, по которым поисковики выдают определенный сайт? имею ввиду, - кроме известных кейвордов, как узнать, существуют ли какие-либо еще запросы, по которым сайт стоит в выдаче?

заранее спасибо.

Сервис управления кланом Lineage 2 (http://gamereminder.ru) мой блог (http://pinsom.livejournal.com)
emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38

Автоматически не знаю.

Первое что пришло в голову - посмотреть на счетчиках по каким запросам приходят.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

http://wordstat.yandex.ru/ - сюда заходите, вводите ваше ключевое слово и смотрите запросы

Многодарю
J
На сайте с 23.09.2010
5
emarketolog:
Автоматически не знаю.
Первое что пришло в голову - посмотреть на счетчиках по каким запросам приходят.

да, метрика это показывает. уже думал над этим, но это относится к разряду "известных запросов", а как на счет "неизвестных", т.е. запросов, по которым ни разу не переходили, но ,потенциально, существующих. не факт, что по ссылке из выдачи хоть раз могут перейти, но ссылка эта будет стоять и фиксироваться в выдаче.

проверять и предполагать можно любые совершенно запросы, сами понимаете. насочинять можно все, что угодно. а как на счет самих поисковиков. нет ли у них такого сервиса, который мониторит наличие сайта в выдаче и дает список кейвордов, по которым сайт есть в выдаче?

nik2019:
http://wordstat.yandex.ru/ - сюда заходите, вводите ваше ключевое слово и смотрите запросы

это когда кейворд известен, можно проверить и позицию по запросу и т.д., а когда кейворд не известен?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

По ЛИ можно посмотреть статистику интересующего сайта. А во вкладке "по поисковым фразам" отображаются поисковые запросы, по которым идёт трафик на данный сайт. Плюс, вордстат яндекса, адстат рамблера, поисковые подсказки можно помучить...

master_jeday добавил 28.03.2011 в 17:19

jollanda:
да, метрика это показывает. уже думал над этим, но это относится к разряду "известных запросов", а как на счет "неизвестных", т.е. запросов, по которым ни разу не переходили, но ,потенциально, существующих.

А зачем Вам "пустые" запросы, по которым никто не ищет?

jollanda:
это когда кейворд известен, можно проверить и позицию по запросу и т.д., а когда кейворд не известен?

То есть как это - не известен? Тематику сайта Вы знаете? Знаете. А это уже, как минимум, одно ключевое слово. Его и вбивайте в вордстат. ;)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
jollanda:

- интересный случай:)

J
На сайте с 23.09.2010
5

я понял, что не совсем четко сформулировал свой вопрос.

приведу пример, чтобы было яснее.

есть молодой сайт, сео не парюсь пока вообще. занимаюсь развитием проекта. есть установленные счетчики статистики, Ганалитика, Яметрика и др. разумеется, эти сервисы статистики дают исчерпывающую информацию по факту.

но, недавно заметил переход на свой сайт из гугла по запросу, который весьма далек от сайта, даже тематически, и, никакого отношения к смыслу этого запроса не имеет вообще.

чтобы было еще яснее, допустим мой сайт по тематике связан с кулинарией и выпечкой. а переход из поисковика был по запросу "сетевые супермаркеты в москве". да еще и в выдаче, мой сайт по тому запросу присутствует на 4й позиции.

вот и задался я целью вычислить все кейворды, автоматически сформированные поисковой машиной для моего сайта.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

кейворды - все слова, которые присутствуют на вашем сайте. + ваши ключевые слова, которые идут с другими словосочетаниями.

Например: у вас есть СУП по-гречески, а люди искали суп по-гречески с изюминкой:)

Возможно это не так:)

emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38
jollanda:

чтобы было еще яснее, допустим мой сайт по тематике связан с кулинарией и выпечкой. а переход из поисковика был по запросу "сетевые супермаркеты в москве". да еще и в выдаче, мой сайт по тому запросу присутствует на 4й позиции.

в общем может и интересно, но целевая ли это аудитория?

+ сегодня вы на 4-м месте а завтра вас по этому запросу вообще выкинет, и стои ли запариваться?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Каждое слово на вашем сайт - кеворд. По каждому пс может выдавать ваш сайт, перепишите все слова вот вам и будет список....

J
На сайте с 23.09.2010
5
emarketolog:
в общем может и интересно, но целевая ли это аудитория?
+ сегодня вы на 4-м месте а завтра вас по этому запросу вообще выкинет, и стои ли запариваться?

я понял мысль, практически полностью согласен. но тогда такой вопрос: а что если какой-либо из неучтенных кейвордов в действительности может быть полезен для сайта, если его учесть. т.е. потенциально будет применим к продвижению. или же не рекомендуете такую стратегию поиска кейвордов?

Step40:
Каждое слово на вашем сайт - кеворд. По каждому пс может выдавать ваш сайт, перепишите все слова вот вам и будет список....

может выдавать, а может не выдавать. у меня вопрос как раз о том, как узнать, по каким запросам точно выдает, но этот список не является списком ключей для продвижения :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий