Яндекс списал 730 рублей за клик

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
serg5777 #:
Просто оставлю это здесь:

Это на ручном управлении так плюсанули к стоимости?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
alaev, а ты им письма шлешь😂, пока они зарабатывают ...
⭐⭐⭐
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
serg5777 #:
Просто оставлю это здесь:

Ошибка была в том что ты бюджет выставил конский вначале обучения(перезапуске после долгого перерыва). Нужно ставить небольшой бюджет и постепенно его растить. Ну, если денег очень много, конечно можно сразу ставить 100500 в неделю. Тогда клики за 8000 из говорящего кота Тома это норма 😀

S
На сайте с 19.01.2024
41
AlexLight #:
Ошибка была в том что ты бюджет выставил конский вначале обучения(перезапуске после долгого перерыва). Нужно ставить небольшой бюджет и постепенно его растить. Ну, если денег очень много, конечно можно сразу ставить 100500 в неделю. Тогда клики за 8000 из говорящего кота Тома это норма 😀

Это все "схематозы", которые не всегда (да почти всегда) неприменимы к реальным задачам(например, по времени).

Докучи , как всегда рукожопо, ядекс с ними борется, например вот так:

https://searchengines.guru/ru/forum/998671/page262#comment_17075835

Важна тенденция, а она такова, что сейчас просто так запустить директ и  сразу получить ровно то, что хочешь-очень затруднительно, почти невозможно. Как раз скрин -это результат, к которому "улучшаторы" из команды разработки стремятся, а то, что Вы описываете- не всегда даже применимо, не говоря о том, что яндекс, в непримиримой борьбе со своими клиентами, постоянно все методы "настройки" усложняет(вернее,упрощает, а чтобы все вернуть на уровень до очередного "улучшения" - нужно очень постараться).

Может человек на ручке такое получил в поиске (у них прогнозатор как раз для этого создавался, когда они ввели его-заказов точно больше не стало, а вот дневной расход вырос разав 2!) , может на автомате (тут уже неважно). Если на автомате- ему может некогда ждать(безотносительно поста) - реклама к праздникам, например. Или акции/скидки для ремаркетинга/ретаргетинга с ограниченным сроком действия? Как быть в этом случае? 

В текущем виде ответ один:  не рекламироваться вовсе в директе, например. Или не удивляться  ботокликам по 10000Р с приложений. Кстати, это всего максимум по недельному бюджету 100К выходит(10% от максимума). Не так уж и много, если бы не "улучшения" яндекса последних лет 5-ти.

Директ: вопросы к Яндексу - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 262
Директ: вопросы к Яндексу - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 262
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
Привет. Меня зовут Дмитрий Громов. Я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса и давно читаю форум анонимно...
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
sergeysdf #:
100К выходит(10% от максимума)

У меня вообще никогда не списывал 10% от бюджета за один клик, но в первый день уходит гдето 30% бюджета и ноль конверсий. Это сейчас норма.

Директ не для быстрой рекламы, он и раньше был неповоротлив. Чтобы его раскачать нужно время минимум от 3 недель. А не так что сегодня рекл проснулся, решил что надо срочно влить 100500 денег в директ, тут же сварганил кампанию на коленке за полдня и ждет результат уже завтра 😀 Это не про директ. Да я таких случаев вообще не припоминаю. Обычно серьезные реклы на долгосроке работают. А всякие там акции встраивают по ходу давно работающей кампании.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
AlexLight #:
А не так что сегодня рекл проснулся, решил что надо срочно влить 100500 денег в директ, тут же сварганил кампанию на коленке за полдня и ждет результат уже завтра

15 лет назад такая схема отлично работала. И цена клика была очень низкой.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
TonyBlackberry #:

15 лет назад такая схема отлично работала. И цена клика была очень низкой

15 лет назад цена на автомобили была тоже очень низкой))

А если серьезно, то конкуренция выросла в десятки раз, если 15 лет назад о директе знали единицы, то преимуществом служило простое знание его сущестования и навык настройки уже считался чем то запредельным. Эти времена давно прошли, конкуренция и цены выросли в десятки раз. Умение настройки директа уже давно не является преимуществом. Преимущество сейчас это умение найти связку за минимальный бюджет.

Плюс ко всему такие же системы рекламы тот же гугл или фейсбук тоже требуют обучения и всего такого. Везде уже не как 15 лет назад, не только в директе.

S
На сайте с 19.01.2024
41
AlexLight #:
Директ не для быстрой рекламы, он и раньше был неповоротлив.

Еще в 20-21 году с РСЯ я сразу запускал продажи товаров. Со схематозом на стороне клиентов (с ценами) и прочим ремаркетингом, но это работало сразу и без задержек. Последние год-два даже поиск безотносительно потраченных бюджетов не дает ощутимого эффекта. Экономика+боты+алчность директа привели к непревзойденным,даже я бы сказал феерическим, результатам. Теперь рекламу даже и запустить-то не всегда возможно(ранее ссылка по бану).А Может и просто не работать: у меня после прошлой осени реклама на одном аккаунте  только на ручке работает (поломался сам яндекс,но в ТП -боты, которым это,естественно, пофигу).

Всякие мануалы по бюджету рекламы в 30% явно выдуманы самим яндексом(вопрос  только в том, умышленно или они сами в это верят). 

Одним словом,  недоразработчики из директа  добились непревзойденных, просто эпических результатов, превратив ради кратковременной прибыли  полезный рабочий инструмент в полное УГ. Вопрос в том, будет ли откат или они пойдут дальше, окончательно превратившись в телевизор для ботов.

R
На сайте с 06.02.2022
53
AlexLight #:

15 лет назад цена на автомобили была тоже очень низкой))

А если серьезно, то конкуренция выросла в десятки раз, если 15 лет назад о директе знали единицы, то преимуществом служило простое знание его сущестования и навык настройки уже считался чем то запредельным. Эти времена давно прошли, конкуренция и цены выросли в десятки раз. Умение настройки директа уже давно не является преимуществом.

Плюс ко всему такие же системы рекламы тот же гугл или фейсбук тоже требуют обучения и всего такого. Везде уже не как 15 лет назад, не только в директе.

Ну честь то надо какую то иметь. Сижу смотрю как бабки за переход в ватсап списываются, хотя он у меня в форме стоит которую вообщем то открыть сперва нужно. О чем говорить, когда конкуренты засыпают и ты один в нише, чтобы над результатами могучего поиска оказаться, ты один х платить должен в туеву хучу раз больше. По факту отправка формы по 500 это уже так, внизу 2 страницы даже без конкурентов.

Как вы понимаете, с вашим тезисом о конкуренции и куче умников не особо работают.  Этим чудилам на букву м именно в директе повезло, яндекс такси, яндекс еда и прочая лабуда. Уже паспортные данные им подавай, без всего этого такая дрянь как директ в этом исполнении месяца бы не продержалась.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
ronibestplay #:
Сижу смотрю как бабки за переход в ватсап списываются, хотя он у меня в форме стоит которую вообщем то открыть сперва нужно

Я уже отписывал в какой то ветке, что цель переход в месенджер нельзя ставить, на нее легко обучатся боты с вероятностью 90%. ИИ без разницы на кого обучаться, если цель легко достижима то 90% что на ботов попадешь. Вобщем ищи другой способ. 

sergeysdf #:
Всякие мануалы по бюджету рекламы в 30% явно выдуманы самим яндексом

Что за мануалы? Нет, я описал свой опыт запусков. Впервые слышу про мануалы и 30%. Наоборот они о таком нигде не пишут, чистая практика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий