Увеличение цен на продвижение

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Ceres:
а я считаю что опыт, квалификация - стоят больших денег.

так и хочется добавить:

... в случае, когда все это приводит к более высоким и устойчивым результатам.

С уважением, Logistic
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
... в случае, когда все это приводит к более высоким и устойчивым результатам.

это подрузамевается по умолчанию ;)

Там чу-де-са! )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Боюсь, что немного не в кассу будет, но пост сделаю.

Приходит ко мне клиент от друга, то есть, он друг друга, и заказывает сайт (не продвижение, а изготовление) за 20к руб. Ок, взялись сделать обычный корпоративный с каталогом товаров, по дружбе и скидочка. В процессе работы выяснилось, что нужна корзина, история заказов, пересчет цен с учетом скидок при наборе на н-ную сумму, рассылки, дополнительные поля, выгрузка из 1С через http- сервер на стороне клиента.

Подходит время сдачи сайта и оплаты (делали без задатка, как друзьям).

Озвучиваю цену в 33к рублей, как за интернет-магазин минус скидка в 7к и получаю ответ:

- Мы с Вами договорились о меньшей сумме.

Естественно, аргументирую, что в процессе работы увеличилось количество трудочасов, на что получаю ну просто обескураживающий ответ:

- А мы не договаривались о конкретных функциях, а просто заказали сайт! Так что, говорят они,- не стоит теперь говорить о увеличении бюджета. Мы заказали просто нормальный сайт, чтоб типа был очень хорошим.

Скрипя зубами выписали счет на оговоренную ранее сумму - "крякнул - взлетай".

Я к тому, что если видите, что возможен тренд на увеличение, то лучше не заключать длинных договоров, а довольствоваться пролонгацией с учетом опциона.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pelvis:
Я к тому, что если видите, что возможен тренд на увеличение, то лучше не заключать длинных договоров, а довольствоваться пролонгацией с учетом опциона.

поучительная история - задела за живое...

у нас в договоре сама возможность увеличения цены прописана, но одно дело - когда в договоре, и другое - когда вываливаешь клиенту, что мол теперь в 10-ке ваш сайт может быть только за $800, а за $300 - это нам еще и добавить придется...

Кстати, у кого и в каких тематиках наблюдалось наиболее резкое увеличение конкуренции и бюджетов? Сколько набежало % в год в сравнении с начальной стоимостью?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
а я считаю что опыт, квалификация - стоят больших денег. Равно как и свои ресурсы, если это не 2-х страничные конченые сателиты.

Согласен, поэтому опытный оптимизатор и зарабатывает неплохо ;)

Но очень сомневаюсь, что на одном сайте. ;)

С Уважением, Евгений
A
На сайте с 24.05.2005
214
Logistic:
Кстати, у кого и в каких тематиках наблюдалось наиболее резкое увеличение конкуренции и бюджетов? Сколько набежало % в год в сравнении с начальной стоимостью?

Для меня была очень показательна тематика "строительство коттеджей", которая в марте прошлого года стоила реально от $600 - $700 в месяц, включая все. Летом меньше, чем за $2000 уже бы не взялся, сейчас даже уже смотреть не хочу - в директ посылаю и так работы полно :).

А по Вашей изначально поднятой теме - цены не повышал, но при заключении договора давал анализ на 2 - 3 сайта, которые на момент подписания были в топ10 и предупреждал, что если данных сайтов через какое-то время не будет там же, считайте что конкуренция выросла :). Но цены - да, пора поднимать уже.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Logistic:
и при этом половина еще и в прибыль идет? )) Еще раз повторюсь - продвигать и вообще работать можно и бесплатно. Такого понятия как деньги раньше вообще не было! ))

Не будем утрировать. Но чтобы половина в прибыль - это хорошо ;)

[Удален]
Ceres:
ewg, а это что - денег не стоит? ИМХО - наоборот - дороже должно быть чем у тех кто тупо скупает чужие морды.

Естественно дороже, но для клиента может в итоге выйти дешевле.

Абстрактный пример: Кто-то продвигает сайт за 1000 у.е. и тратит на тупую скупку морд 700 из них, получая 300 себе в карман. Хороший специалист допустим может добиться тех же позиций потратив 350 у.е. в месяц. Допустим если он возьмет себе 500 у.е. за свою более высокую квалификацию, то все равно для клиента получится дешевле на 150 у.е. Пример абстрактен, прошу к цифрам не привязываться.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Vittorio:
Абстрактный пример: Кто-то продвигает сайт за 1000 у.е. и тратит на тупую скупку морд 700 из них, получая 300 себе в карман. Хороший специалист допустим может добиться тех же позиций потратив 350 у.е. в месяц. Допустим если он возьмет себе 500 у.е. за свою более высокую квалификацию, то все равно для клиента получится дешевле на 150 у.е. Пример абстрактен, прошу к цифрам не привязываться.

а скоро наладят сервисы с внутрянками и в карман пойдут гораздо большие суммы, если, конечно договариваться не о ТОПе, а о целевом трафе. :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
pelvis:
а скоро наладят сервисы с внутрянками и в карман пойдут гораздо большие суммы, если, конечно договариваться не о ТОПе, а о целевом трафе. :)

Так вроде уже налаживают ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий