- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а я считаю что опыт, квалификация - стоят больших денег.
так и хочется добавить:
... в случае, когда все это приводит к более высоким и устойчивым результатам.
это подрузамевается по умолчанию ;)
Боюсь, что немного не в кассу будет, но пост сделаю.
Приходит ко мне клиент от друга, то есть, он друг друга, и заказывает сайт (не продвижение, а изготовление) за 20к руб. Ок, взялись сделать обычный корпоративный с каталогом товаров, по дружбе и скидочка. В процессе работы выяснилось, что нужна корзина, история заказов, пересчет цен с учетом скидок при наборе на н-ную сумму, рассылки, дополнительные поля, выгрузка из 1С через http- сервер на стороне клиента.
Подходит время сдачи сайта и оплаты (делали без задатка, как друзьям).
Озвучиваю цену в 33к рублей, как за интернет-магазин минус скидка в 7к и получаю ответ:
- Мы с Вами договорились о меньшей сумме.
Естественно, аргументирую, что в процессе работы увеличилось количество трудочасов, на что получаю ну просто обескураживающий ответ:
- А мы не договаривались о конкретных функциях, а просто заказали сайт! Так что, говорят они,- не стоит теперь говорить о увеличении бюджета. Мы заказали просто нормальный сайт, чтоб типа был очень хорошим.
Скрипя зубами выписали счет на оговоренную ранее сумму - "крякнул - взлетай".
Я к тому, что если видите, что возможен тренд на увеличение, то лучше не заключать длинных договоров, а довольствоваться пролонгацией с учетом опциона.
Я к тому, что если видите, что возможен тренд на увеличение, то лучше не заключать длинных договоров, а довольствоваться пролонгацией с учетом опциона.
поучительная история - задела за живое...
у нас в договоре сама возможность увеличения цены прописана, но одно дело - когда в договоре, и другое - когда вываливаешь клиенту, что мол теперь в 10-ке ваш сайт может быть только за $800, а за $300 - это нам еще и добавить придется...
Кстати, у кого и в каких тематиках наблюдалось наиболее резкое увеличение конкуренции и бюджетов? Сколько набежало % в год в сравнении с начальной стоимостью?
а я считаю что опыт, квалификация - стоят больших денег. Равно как и свои ресурсы, если это не 2-х страничные конченые сателиты.
Согласен, поэтому опытный оптимизатор и зарабатывает неплохо ;)
Но очень сомневаюсь, что на одном сайте. ;)
Кстати, у кого и в каких тематиках наблюдалось наиболее резкое увеличение конкуренции и бюджетов? Сколько набежало % в год в сравнении с начальной стоимостью?
Для меня была очень показательна тематика "строительство коттеджей", которая в марте прошлого года стоила реально от $600 - $700 в месяц, включая все. Летом меньше, чем за $2000 уже бы не взялся, сейчас даже уже смотреть не хочу - в директ посылаю и так работы полно :).
А по Вашей изначально поднятой теме - цены не повышал, но при заключении договора давал анализ на 2 - 3 сайта, которые на момент подписания были в топ10 и предупреждал, что если данных сайтов через какое-то время не будет там же, считайте что конкуренция выросла :). Но цены - да, пора поднимать уже.
и при этом половина еще и в прибыль идет? )) Еще раз повторюсь - продвигать и вообще работать можно и бесплатно. Такого понятия как деньги раньше вообще не было! ))
Не будем утрировать. Но чтобы половина в прибыль - это хорошо ;)
ewg, а это что - денег не стоит? ИМХО - наоборот - дороже должно быть чем у тех кто тупо скупает чужие морды.
Естественно дороже, но для клиента может в итоге выйти дешевле.
Абстрактный пример: Кто-то продвигает сайт за 1000 у.е. и тратит на тупую скупку морд 700 из них, получая 300 себе в карман. Хороший специалист допустим может добиться тех же позиций потратив 350 у.е. в месяц. Допустим если он возьмет себе 500 у.е. за свою более высокую квалификацию, то все равно для клиента получится дешевле на 150 у.е. Пример абстрактен, прошу к цифрам не привязываться.
Абстрактный пример: Кто-то продвигает сайт за 1000 у.е. и тратит на тупую скупку морд 700 из них, получая 300 себе в карман. Хороший специалист допустим может добиться тех же позиций потратив 350 у.е. в месяц. Допустим если он возьмет себе 500 у.е. за свою более высокую квалификацию, то все равно для клиента получится дешевле на 150 у.е. Пример абстрактен, прошу к цифрам не привязываться.
а скоро наладят сервисы с внутрянками и в карман пойдут гораздо большие суммы, если, конечно договариваться не о ТОПе, а о целевом трафе. :)
а скоро наладят сервисы с внутрянками и в карман пойдут гораздо большие суммы, если, конечно договариваться не о ТОПе, а о целевом трафе. :)
Так вроде уже налаживают ;)