Яндекс Директ, объявление

12
vitaminnn
На сайте с 11.03.2009
62
1352

Здравствуйте,у меня вопрос по яндекс директу.

Впервые сталкиваюсь с данным сервисом, в общем собрал общую информацию как правильно подать объявление, ключевые и прочее.

Мне нужно чтобы мое объявление попало под строку поиска (спецразмещение).

Конкурентов с таким поисковым запросом всего один, но у него показывают объявление в низу страницы (в гарантии)

Вопрос в следующем.

Сколько ставить цену за клик, чтобы собрать всех по данному запросу?

Их кстати не так много 1600 показов.

Я так понял если нет конкуренции,можно поставить минимум?

Да и еще такой пункт в верху объявления над кликами ( Для активных на поиске назначить цену ____ но не более )

Так и не понял о чем речь...

Заранее извиняюсь за нелепые вопросы,очень нужны ваши советы, спасибо всем ответившим.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
vitaminnn:
Сколько ставить цену за клик, чтобы собрать всех по данному запросу?

Всех не соберете, так как кроме кол-ва показов надо учитывать CTR - соотношение кол-ва показов к количеству кликов. Таким образом, CTR в спецразмещении Директа, допустим, 5%. Следовательно можете расчитывать на 80 человек. Из этих 80 человек естественно, не каждый станет клиентом. Это уже называется конверсия. То есть какое кол-во человек из ваших 80 станет реальными клиентами.

И с конверсией и с CTR можно работать на повышение. С CTR - за счет текстов объявлений, с конверсией - тут много способов. В одном сообщении не расскажешь.

Что касается стоимости/цены клика - только опытным путем можно все понять. Поставьте для начала гарантию - посмотрите где будет показываться. Потом можно увеличить гарантия + 5%... и т.п.

vitaminnn:
( Для активных на поиске назначить цену ____ но не более )

Так и не понял о чем речь...

Назначение ставок для работающих объявлений.

C уважением Александр
vitaminnn
На сайте с 11.03.2009
62
franklin90:
Всех не соберете, так как кроме кол-ва показов надо учитывать CTR - соотношение кол-ва показов к количеству кликов. Таким образом, CTR в спецразмещении Директа, допустим, 5%. Следовательно можете расчитывать на 80 человек. Из этих 80 человек естественно, не каждый станет клиентом. Это уже называется конверсия. То есть какое кол-во человек из ваших 80 станет реальными клиентами.
И с конверсией и с CTR можно работать на повышение. С CTR - за счет текстов объявлений, с конверсией - тут много способов. В одном сообщении не расскажешь.

Что касается стоимости/цены клика - только опытным путем можно все понять. Поставьте для начала гарантию - посмотрите где будет показываться. Потом можно увеличить гарантия + 5%... и т.п.

Назначение ставок для работающих объявлений.

Я правильно понял, что если , мое объявление по данному ключевому слову, единственное (без конкурентов) ,то его будут показывать по запросу, с любой стоимостью за клик?

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

именно так.

vitaminnn
На сайте с 11.03.2009
62
franklin90:
именно так.

А не знаете как считает яндекс клики?

По айпи или компьютеру или по заходам?

То есть если я зайду трижды с одного компьютера посчитает один клик?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
vitaminnn:
Я правильно понял, что если , мое объявление по данному ключевому слову, единственное (без конкурентов) ,то его будут показывать по запросу, с любой стоимостью за клик?

Кстати. Раньше показывали, но не обязательно в спеце. Как сейчас, когда справа не показываются объявления, кто-нибудь видел?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

talia, сейчас может быть под результатами поиска? 🙄

Мультур..
talia
На сайте с 03.08.2004
155
serjoo:
talia, сейчас может быть под результатами поиска?

Если не поняли вопроса, так уточните, что ли.

Когда показывали справа гарантию, то единственное объявление в спец могло и не попасть, причем невзирая на ставку.

Как сейчас, когда гарантию показывают внизу? Единственное объявление обязательно попадет в спец или нет? (при стратегии "наивысшая доступная позиция" ессно.)

Так понятнее, serjoo, мм? 🚬

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

talia, по сути ничего не изменилось, только гарантия переместилась вниз, поэтому имхо как и раньше - объява может и не попасть в спец, логично?

зы сам не пробовал)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
serjoo:
поэтому имхо как и раньше

имхо, имхо тут может быть какое угодно. 😂

Интересно, как на самом деле.

Ибо. Если раньше, не попав в спец, объявление ВСЕ РАВНО показывалось наверху, и было видно на первом экране, то теперь оно уйдет вниз, на второй экран. А это 2 большие разницы.

У меня, к сожалению, нет кейвордов без конкуренции. Поэтому не видела.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
talia:
Ибо. Если раньше, не попав в спец, объявление ВСЕ РАВНО показывалось наверху, и было видно на первом экране, то теперь оно уйдет вниз, на второй экран. А это 2 большие разницы.

Что, кроме того что объява под поиском поменялось?

talia:
Интересно, как на самом деле.
talia:
У меня, к сожалению, нет кейвордов без конкуренции. Поэтому не видела.

Может парочку найти и опробовать? 5-10 запросов в месяц я беру.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий