- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,у меня вопрос по яндекс директу.
Впервые сталкиваюсь с данным сервисом, в общем собрал общую информацию как правильно подать объявление, ключевые и прочее.
Мне нужно чтобы мое объявление попало под строку поиска (спецразмещение).
Конкурентов с таким поисковым запросом всего один, но у него показывают объявление в низу страницы (в гарантии)
Вопрос в следующем.
Сколько ставить цену за клик, чтобы собрать всех по данному запросу?
Их кстати не так много 1600 показов.
Я так понял если нет конкуренции,можно поставить минимум?
Да и еще такой пункт в верху объявления над кликами ( Для активных на поиске назначить цену ____ но не более )
Так и не понял о чем речь...
Заранее извиняюсь за нелепые вопросы,очень нужны ваши советы, спасибо всем ответившим.
Сколько ставить цену за клик, чтобы собрать всех по данному запросу?
Всех не соберете, так как кроме кол-ва показов надо учитывать CTR - соотношение кол-ва показов к количеству кликов. Таким образом, CTR в спецразмещении Директа, допустим, 5%. Следовательно можете расчитывать на 80 человек. Из этих 80 человек естественно, не каждый станет клиентом. Это уже называется конверсия. То есть какое кол-во человек из ваших 80 станет реальными клиентами.
И с конверсией и с CTR можно работать на повышение. С CTR - за счет текстов объявлений, с конверсией - тут много способов. В одном сообщении не расскажешь.
Что касается стоимости/цены клика - только опытным путем можно все понять. Поставьте для начала гарантию - посмотрите где будет показываться. Потом можно увеличить гарантия + 5%... и т.п.
( Для активных на поиске назначить цену ____ но не более )
Так и не понял о чем речь...
Назначение ставок для работающих объявлений.
Всех не соберете, так как кроме кол-ва показов надо учитывать CTR - соотношение кол-ва показов к количеству кликов. Таким образом, CTR в спецразмещении Директа, допустим, 5%. Следовательно можете расчитывать на 80 человек. Из этих 80 человек естественно, не каждый станет клиентом. Это уже называется конверсия. То есть какое кол-во человек из ваших 80 станет реальными клиентами.
И с конверсией и с CTR можно работать на повышение. С CTR - за счет текстов объявлений, с конверсией - тут много способов. В одном сообщении не расскажешь.
Что касается стоимости/цены клика - только опытным путем можно все понять. Поставьте для начала гарантию - посмотрите где будет показываться. Потом можно увеличить гарантия + 5%... и т.п.
Назначение ставок для работающих объявлений.
Я правильно понял, что если , мое объявление по данному ключевому слову, единственное (без конкурентов) ,то его будут показывать по запросу, с любой стоимостью за клик?
именно так.
именно так.
А не знаете как считает яндекс клики?
По айпи или компьютеру или по заходам?
То есть если я зайду трижды с одного компьютера посчитает один клик?
Я правильно понял, что если , мое объявление по данному ключевому слову, единственное (без конкурентов) ,то его будут показывать по запросу, с любой стоимостью за клик?
Кстати. Раньше показывали, но не обязательно в спеце. Как сейчас, когда справа не показываются объявления, кто-нибудь видел?
talia, сейчас может быть под результатами поиска? 🙄
talia, сейчас может быть под результатами поиска?
Если не поняли вопроса, так уточните, что ли.
Когда показывали справа гарантию, то единственное объявление в спец могло и не попасть, причем невзирая на ставку.
Как сейчас, когда гарантию показывают внизу? Единственное объявление обязательно попадет в спец или нет? (при стратегии "наивысшая доступная позиция" ессно.)
Так понятнее, serjoo, мм? 🚬
talia, по сути ничего не изменилось, только гарантия переместилась вниз, поэтому имхо как и раньше - объява может и не попасть в спец, логично?
зы сам не пробовал)
поэтому имхо как и раньше
имхо, имхо тут может быть какое угодно. 😂
Интересно, как на самом деле.
Ибо. Если раньше, не попав в спец, объявление ВСЕ РАВНО показывалось наверху, и было видно на первом экране, то теперь оно уйдет вниз, на второй экран. А это 2 большие разницы.
У меня, к сожалению, нет кейвордов без конкуренции. Поэтому не видела.
Ибо. Если раньше, не попав в спец, объявление ВСЕ РАВНО показывалось наверху, и было видно на первом экране, то теперь оно уйдет вниз, на второй экран. А это 2 большие разницы.
Что, кроме того что объява под поиском поменялось?
Интересно, как на самом деле.
У меня, к сожалению, нет кейвордов без конкуренции. Поэтому не видела.
Может парочку найти и опробовать? 5-10 запросов в месяц я беру.