18.01.08 - Продолжение

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

padre, понимаете вот в чем дело. Со многими людьми, с которыми я работаю, случается вот такая вещь. С одной стороны они понимают, что Яндекс Директ - это 100% ная вещь. То есть заплотил деньги и получил как минимум показы объявления, и как максимум большую конвертацию кликов. Но с другой стороны реалии Яндекс Директа говорят о том, что конвертация кликов в клиентов из-за скликиваний заказчиков (по крайней мере моих) мало устраивает. Поэтому они идут в продвижение сайтов. Но с другой стороны, идя в продвижения, многие из них мало представляют себе как все происходит и говорят с нами оптимизаторами о гарантиях, манибеках и т.д., не зная того, что продвижение - это не Яндекс Директ. Тут просто банально вложив деньгив оптимизацию может не получиться вылезти в ТОП, особенно когда бюджеты небольшие (все зависит от тематики, бюджетов и т.д.). Поэтому сейчас складывается такая ситуация, что продвижение в последний месяц по новым проектам малое, клиенты мало довольны и часто не понимают, что не все определяется оптимизатором, а многое определяется самой поисковой системой. Так вот и получается, что сейчас доверия к оптимизаторам потихоньку подрывается...Получается, что клиент плотит деньги, а даже положительной динамики не видет... :( Как в случае с Директом.... Но при нынешнем соотношении Директ к Продвижению (судя по последнему месяцу) новые клиенты стремятся к Директу, потому что там все понятно для их логики, и хотя бы как то гарантирован результат...

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Wild.wind:
хотя из-за моего косяка я вылетел из рамблера со 2 на 122 место - и это оччень больно сказалось на звонках от клиентов.. так что не забывайте про раму)

У меня топ 1 рамы, уже месяца три, клиентов нет, траф 7-9 человек в день

с Яши при таком раскладе ходило 300 уников, и телефоны разрывались...

С Уважением, Станислав
Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
K-style:

Согласен, что вполне такое может быть...Но все зависит от тематики... Например по строительным и отделочным материалам, сантихнике и т.д. не плохой траф с Рамы мона получать, ну и соответственно клиентуру

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
K-style:

у меня по станкам траф очень хороший был...

padre
На сайте с 25.02.2007
118
Seompson:
padreновые клиенты стремятся к Директу, потому что там все понятно для их логики, и хотя бы как то гарантирован результат...

Это все понятно. Но также налицо что Директ очень и очень дорого!

Так что же мешает клиенту отдать 1/3 бюджета на продвижение а 2/3 в директ? Директ заработает быстро и даст первый приток клиентов а за месяц два и продвижение подтянетсО ;)

Обидно то, что малая доля клиентов понимают что на рекламе и продвижении не стоит экономить.

Кто не экономит в итоге доволен и тем и вторым и прибылью

K2
На сайте с 13.08.2007
27

Извинияюсь вклиниваюсь в вашу дискуссию.

Просто хотелось сказать пару слов в защиту клиентов-заказчиков, т.к. сам являюсь им.

padre:
Так что же мешает клиенту отдать 1/3 бюджета на продвижение а 2/3 в директ?

1. Сезонность бизнеса, потому как иной раз 1 -2 неделе решает много, заработаешь бабло или нет.

2. Бональное не доверие потому как ни кто не может дать гарантии по позициям и по срокам, у оптимизаторов все примерно так + - мес. ну в лучшем случае исчесление неделями. А кто же щас вкладвает деньги не понятно во что и на какие сроки, наверное только очень жирные конторы.

3. ЯндексДирект и Бегун, дают сразу денежки-прибыль, а раскрутка дает только через 3-4 мес., так кто согласиться сидеть все это время без работы, наверное мало таких.

4. Сейчас наверное в основном заказвает сайты кто: малый бизнес и средний (хотя в меньшей степени), а тут все понятно, надо быстро нарубить пока не сожрали.

Впринципе я работал и так и так, но если бы не бло подорвано доверие к оптимизатору....

402667269
antono
На сайте с 12.07.2004
297

Ветку читать не успеваю, может было. Уже несколько дней с пробитым кэшем и без выдча сильно различается и не выравнивается. Первый раз так надолго все затянулось.

padre
На сайте с 25.02.2007
118
Kirill2199:
Впринципе я работал и так и так, но если бы не бло подорвано доверие к оптимизатору....

Думаю не секрет, что в период с 19.12.07 по сегодня попадали многие проекты, которые продвигаются уважаемыми конторами по продвижению. Отсюда можно сделать косвенный вывод что виноват не оптимизатор, а, например, фронт сервер или новый алгоритм. Бывает же форс-мажор... Да, клиент теряет и время и деньги... Но где без этого? Это бизнес.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Kirill2199:

Я думаю, через некоторое время у нас будет примерно как у буржуев. Оптимизаторы будут в основном продвигать своё.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Seompson:
Но при нынешнем соотношении Директ к Продвижению (судя по последнему месяцу) новые клиенты стремятся к Директу, потому что там все понятно для их логики, и хотя бы как то гарантирован результат...

Это с чего вдруг в Директе результат гарантирован? 😮 Гарантируют там только показ объявлений и кол-во щелчков, что далеко не самоцель для клиента. Прибыль и рентабельность там ой-ой-ой, как нужно считать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий