- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
То то и оно, если они так явно наседают и требуют деньги то фотки или картинки явно с водяными знаками. 😉
Вот-вот. Эта картинка может нигде и не продаваться на момент ее скачивания, либо валяться на бесплатном фотохостинге , им же и загруженной туда.
А потом иск. И как бы ты не намеревался ему причинить ущерб, знать про него не знал, а он потом появляется.
Есть реестры , охраняемых законом изобретений, товарных знаков.
Но почему фотку с бмв или феррари я должен покупать у него?
Но почему фотку с бмв или феррари я должен покупать у него?
На фотках могут быть водяные знаки с названием фирмы или сайта.
Я считаю, что такие будут именно говорить на суде что фотка украдена с их сайта и они понесли некий ущерб.
Во первых нужно ещё доказать что фотка это их, во вторых в суде доказать понесённый ущерб.
Считаю те кто пишет, что лучше не доводить до суда это твинки которые целенаправленно вешают лапшу.
Пришло извещение в суд, едем и фоткаем чё там воообще пишут.
Нас интересует пострадавший, в интернете сами проверяем пострадавшего в особенности проверяем какой оборот фирмочки пострадавшего и вообще чем занимается фирма.
Если они требуют 50 тысяч а оборот у фирмочки 3 тысячи, то просить они могут сколько угодно но никак не докажут что слитая фотка нанесла им запрашиваемый ущерб.
Также и сдутая фотография может вообще никак не относиться к роду деятельности фирмочки.
Так же слитая фотка это не простой работы, вешать лапшу и искать наивных вот чем такие занимаются т.е. разводиловом с исками из за фотографий.
Если они требуют 50 тысяч а оборот у фирмочки 3 тысячи, то просить они могут сколько угодно но никак не докажут что слитая фотка нанесла им запрашиваемый ущерб.
Он вообще все доводит до абсурда, чтобы устраивать свой юридический террор.
Мне часто присылают клиенты картинки для сайта, я должен их проверить перед публикацией, иначе как бы тоже попадаю, если нет договора, что они несут ответственность за материал.
А тут он постит в паблик свое говнофото с Соловьевым в абибасе-буме.
Но я-то как узнаю, что он - автор? Как я узнаю, что это не оригинал? И кому платить?
Вот спросил у яндекса, а он ответил, что автор и ему неизвестен.
А ему это и нужно. Он наживку раскидывает, а потом ищет тех, кто клюнул. Что он сейчас и сделал.
Так "случайно" ронять кошелек, а потом предъявлять поднявшему, что там лежало несколько тысяч долларов, придумали еще во времена СССР.
Или подставы на дорогах. Это все из одной серии. На убитых жигулях за 20 тысяч играть в помеху справа при перестроении. Страховые и суды такие случаи засчитывают, даже когда это каждый день происходит на одной машине)))
А ему это и нужно. Он наживку раскидывает, а потом ищет тех, кто клюнул. Что он сейчас и сделал.
Ну вроде ватермарка в самом изображении в ней нету, осталось подчистить данные в свойствах файла и очиститься полностью.
Да фиг его знает для чего он её опубликовал, может напился и решил показать какой он фотограф или вообще понимающий человек в фотографии.
Всех сразу подозревать наверно зря, но вообще подозрительно.. 🤣
Вот спросил у яндекса, а он ответил, что автор и ему неизвестен.
Отбой, фотка чистая, я проверил на ватермарки в изображении.
Он действительно фотограф. У него таких фоток много.
Я его страницу livejournal нашёл, он простро стремает т.к. взял ник как у ципсошников: tony_blackberry - Профиль (livejournal.com)
А слил он свою фотографию для эксперимента, чтобы посмотреть как разойдётся по интернету. 😁
Отправить бы эту фотомодель с фотографом на завод пахать, глядишь, и страна лучше жить станет, а то они оба «интеллектуально» пашут, и оба никому не вперлись.
Да что ж такого с вами случилось, что так и брызжите ядом? Пашут на поле, а не на заводе. А во-вторых, заводы у нас уничтожают (причём не ракетами или дронами), переносят за тридевять земель, продают землю под ними и на их месте строят небоскрёбы, забывая про социалку. И в-третьих, а вы сами-то на каком заводе работаете?
А слил он свою фотографию для эксперимента, чтобы посмотреть как разойдётся по интернету. 😁
Я об этом не думал, но раз вы так настаиваете, давайте посмотрим, как она разойдется по интернету. Ведь у нас любят утверждать, что имя автора невозможно определить, а в данном случае сделать это вообще не проблема.
Я об этом не думал, но раз вы так настаиваете, давайте посмотрим, как она разойдется по интернету. Ведь у нас любят утверждать, что имя автора невозможно определить, а в данном случае сделать это вообще не проблема.
Тут да, как мы определили кто вы. То в суд вы точно понесёте выписки, что по государственному заказу вами как ИП по договору была выполнена работа по фотографированию матча с участием Соловьёва.
Потом используем Photo Sherlock и ждём жертву.
А если сделал вебмастер как я на прошлой странице написал и все данные о дате картинки зачищены и каким фотоаппаратом она сделана, как докажите что фото ваше?
Только если принесёте фото со следующим шагом Соловьёва? )
А вдруг это такой же как вы фотограф фотографировал?
Вы должны доказать вину подсудимого, что именно он упёр у вас ваше фото.
Вы должны доказать вину подсудимого, что именно он упёр у вас ваше фото.
Он не подсудимый, а ответчик. И я смогу доказать, что именно я сделал эту фотографию, а ответчик не сможет доказать, что фотографию сделал он. Он вообще ничего не сможет доказать. И, если вы так и не поняли, фотографии выкладываются, чтобы желающие могли приобрести права них или просто смотрели, а не воровали их на свои сайты и потом ещё обвиняли, что фотограф сам виноват, что у него фотки спёрли. У меня целая папка с договорами на многие фотографии. Вы не поверите, но многие издания, производители тв-программ и т.д. приобретают лицензии на использование фотографий. И стоимость этих самых лицензий - 500-3000 рублей в зависимости от условий использования.
P.S. На суде бы я лично говорил, что мне подарил это фото человек из соцсети. Разговаривали о фотографии, человек представился фотографом и подарил фото cо cловами, что фото его и он cфотографировал Соловьёва давно на матче. ) К сожалению Высокий Суд контакты с фотографом потеряны. ))
И встречный вопрос к вам, вы проводили экспертизу является ли фото с моего сайта сделанным с вашего фотоаппарата? )
Я не согласен, что это фото сделанное вами. )
Не все наивные. Рассчитываете, что сам обвиняемый посыпиться..
Он вообще ничего не сможет доказать.
Он ничего не должен доказывать, это вы доказываете что фото ваше..
Экспертиза тогда файла фотографии... Там вашего фотоаппарата не будет, ничего не будет.
По большому может вы сами и являлись тем фотографом, который подарил эту фотографию. 😃