Хиханьки и хаханьки в ответ на досудебные претензии

inkubus
На сайте с 20.04.2008
220
FireAiD #:
Вот это называется серьезный подход к делу.
скорее всего там не до такой степени, что б банкротится😂
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
Q
На сайте с 03.10.2011
317
inkubus #:
скорее всего там не до такой степени, что б банкротится😂

Да, не на столько 😀 просто с 20 до 70 тыс, якобы указана цена диванов

Подскажите, запрашивает ли суд, работал ли я определенной компанией через адмитад?

Мне ответили -  В защиту своей позиции вы можете сказать, что вы работали с нами по публичной оферте и попросите суд сделать нам запрос на предоставление договора с рекламодателем. Т.к. изображения товаров принадлежат рекламодателю.

Или судья посмеется надо мной, когда я ей это скажу? По идее, я же говорил. 

И как понимаю, без адвоката мне делать нечего больше в суде.

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
alaev
На сайте с 18.11.2010
832
qvaro #:

Да, не на столько 😀 просто с 20 до 70 тыс, якобы указана цена диванов

Подскажите, запрашивает ли суд, работал ли я определенной компанией через адмитад?

Мне ответили -  В защиту своей позиции вы можете сказать, что вы работали с нами по публичной оферте и попросите суд сделать нам запрос на предоставление договора с рекламодателем. Т.к. изображения товаров принадлежат рекламодателю.

Или судья посмеется надо мной, когда я ей это скажу? По идее, я же говорил. 

И как понимаю, без адвоката мне делать нечего больше в суде.

Ты скинь исковое заявление прочитать, заштрихуй свои данные и адрес сайта.

Судье можешь предоставить ссылку на их сайт с офертой, распечатать скрины с офертой и заверить подписью с числом.

Ты - информационный посредник, тебя не предупреждали о нарушении, поэтому ты ничего не нарушил. У тебя ответственность начинается , если тебя предупредили о нарушении, а ты не удалил после этого предупреждения в разумный срок. 

Адвокат тебе не нужен, сойдет юрист, это дешевле.

Но если я тебя правильно понял, то иск у них к партнерке.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 17.11.2010
272
qvaro #:

1 - Сайт на момент претензии не работал. Я его удалил 09.23, претензия пришла 09.24. Скриншоты сделаны - 06.22 - Судья сказала, что все ровно, работает или нет, факт размещения есть, и по фигу.

2 - Сайт был собран автоматом, и что я думал, что все документы есть у рекламодателя, в моем случае, это мебель топ.  - Судья сказала, что все ровно, по фигу, я администратор, значит несу ответственность.

3 - Что нельзя купить или позвонить, тоже по фигу. 

4 - Сказал, что злого умысла нет.  - Судья сказала, что у нас не уголовка.

5 - Сказал, что где грань злоупотребления законом. - Судья сказала, иди у адвокатов узнавай.

Перенесли суд. Судья предложила решать мировую, просить снизить цену. 

А теперь, кто работает с товаркой, прикиньте как вы попали!

1 - Да, так и есть, фиксируют наличие на сайте защищенного объекта авторского права.

2 - Тоже самое - админ доменного имени несет ответственность за все что есть на его сайте, реклама - это так же контент сайта, не важно каким образом она там есть.

3 - Ну как пофигу, если можно купить это будет доказывать то что еще и заработок шел, может подтверждать косвенно крупную сумму иска. Но по сути судья прав.

4 -Да, тоже верно, можно применить как аргумент, при  ходатайстве снижения суммы требования. Но не более.

5 - Тоже по факту, но вообще это не по делу.

А кто работает с товаркой, не попал, потому что у например у болгарки, или телефона - нет, объекта авторского прав. Есть только Товарный Знак. 

Понимаете, вас не за товарный знак взяли. А за изображения объекта авторского права. Т.е. смешарик - это и товар, как смешарик, и объект авторского права защищенный.  Можете погугли на эту тему много и судов, они и в реале предпринимателей жмут, но там  за Товарный Знак (как продажа контрафактной продукции), а на сайтах, они контрольный закупки не делают это муторно, и жмут за за нарушения защищенного изображения этих самых объектов.

Имхо -это как за фотку на вашем сайте. Что делать? Просите снизить сумму как и советовал судья, она сама снизить не может.

Напишите все тоже, что не продавал,  и просите снизить насколько я знаю по статье 333 гк РФ. 

P.S.  alaev -  хорошо говорит, верно, он тоже шарит (даже больше чем я :)), но тут фотка, так что имхо, без вариантов, только просить снизить. Но просить надо обязательно, судья, сама не может.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111

Предъявы претензий "это фото моего клиента" - это бизнес и давно устоявшийся.

В музыке есть Черкасов - подонок и мошенник, работает в связке с судьями. Во всех делах предоставляет договор об отчуждении авторских прав в виде копий ... по факту подделка.

В фото и прочее, есть свои "черкасовы".

ЕСли сумма иска крупная, то не пленитесь дойдите до суда, где должно состояться рассмотрение вашего дела, найдите буквально на столбе или заборе телефон адвокатов и решите свою проблему. Адвокат "со столба" имеет прямой вход к судье и вопрос будет решен правильно.

Если вы не правы, то соглашайтесь на все в досудебном, а потом посылайте в глубину их совести, т.е. в ... ну вы поняли

В любом случае, каждое дело ИНДИВИДУАЛЬНО и рассматривать его по единому шаблону - заранее отдать деньги, т.е. проиграть суд

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
Vladimirus #:

Просите снизить сумму как и советовал судья, она сама снизить не может.

Может. В моем случае судья сама решила и снизила сумму искового с 1 ляма до 50 000 руб. (которую чел все равно не получил)

Q
На сайте с 03.10.2011
317
alaev #:

Ты скинь исковое заявление прочитать, заштрихуй свои данные и адрес сайта.

Судье можешь предоставить ссылку на их сайт с офертой, распечатать скрины с офертой и заверить подписью с числом.

Ты - информационный посредник, тебя не предупреждали о нарушении, поэтому ты ничего не нарушил. У тебя ответственность начинается , если тебя предупредили о нарушении, а ты не удалил после этого предупреждения в разумный срок. 

Адвокат тебе не нужен, сойдет юрист, это дешевле.

Но если я тебя правильно понял, то иск у них к партнерке.

Они пишут, что размещение для продажи, но на странице товара было сообщение - Название товара купить во Владимире можно в интернет магазине по ссылке.

И вообще не было возможности заказать или позвонить. 

Изначально цена была 20, потом до 70 подняли, вроде как, что цена указана за диван была. Такое ощущение специально делают, чтоб я на нервах был ))

И пишут про какую-то ключницу, я их спрашиваю, вы вообще про что, про диваны же речь, ответили, что опечатка. На суде, тоже была не стыковка, судья про диваны и какие-то фигурки зачитала. Я ей говорю, вообще не понимаю, что за фигурки.

Они походу штампуют, и исправлять забывают))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
qvaro #:

И пишут про какую-то ключницу, я их спрашиваю, вы вообще про что, про диваны же речь, ответили, что опечатка. На суде, тоже была не стыковка, судья про диваны и какие-то фигурки зачитала. Я ей говорю, вообще не понимаю, что за фигурки.

Очередная разводная фирма

Пусть адвокат пишет ходатайство, в котором укажет ключницу, а по факту диван. Изменения ИСКОВОГО ... это значит подать снова с новыми вводными, а все полученные копии страниц сайта уже не будут принимать во внимание в НОВОМ судебном разбирательстве

alaev
На сайте с 18.11.2010
832
qvaro #:
Они пишут, что размещение для продажи, но на странице товара было сообщение - Название товара купить во Владимире можно в интернет магазине по ссылке.

Так понятно, что для продажи. Но ты - информационный посредник, а не продавец. Я тебе давал ссылку ранее на информационных посредников и их ответственность.

qvaro #:
И вообще не было возможности заказать или позвонить. 

Тем более. У тебя на сайте партнерка разместила недобросовестную рекламу. Ты не обязан проверять содержимое этой рекламе, но смотри в их оферте, могут сжульничать.

qvaro #:
Такое ощущение специально делают, чтоб я на нервах был ))

У них работа такая скотская. Морально тебя прессовать. Типа коллекторов, но юристы.

qvaro #:

Вместо того, чтобы оптом взять с партнерки. А партнерка юридически не в РФ?

По-моему они злоупотребляют правом, т.к. дают отчет, что по закону с тебя взять не чего. С юристами посоветуйся. Можно и встречный иск запулить за такие фокусы.

Datot #:
Очередная разводная фирма

Очень похоже на это. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
832

qvaro, смотри. Ты как бы вообще получаешься ненадлежащим ответчиком. Надлежащий ответчик - партнерка.

Вот судья разъясняет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий