- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я спросил: о каких атрибутах идёт речь? Или что в твоём понимании атрибуты?
Ну так я же дал ссылку https://searchengines.guru/ru/forum/1104494/page8#comment_17049802 Человек докопался, что на картинке в атрибутах указано AI, мол это искусственный интеллект обрабатывал фотку.
Читал темы про полицию брендов и про фото-троллей и вот меня реально бомбит от людей, кто оставляет комментарии в стиле "да забей", "тебя разводят", "хаха это школьники".
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с судами?
В итоге, мне пришла повестка в суд за использование картинок, вот моя тема - https://searchengines.guru/ru/forum/1104432 Размещал товары с адмитад прилетела иск на интеллектуальную собственность Смешарики
Я сталкиваюсь первый раз, поэтому могу задать смешные вопросы. Буду собирать разную инфу, что я 3 лицо
1 - Правильно понимаю, что нужно распечатать в трех экземплярах, для меня, судьи и адвоката от компании, которая подала на меня в суд.
2 - Мне нужно заранее везти в суд документы, чтобы ознакомился судья?
3 - В целом, нужно как-то заверять документы, которые буду показывать? Например, хочу распечатать логи, ответ сайта на определенную дату. Нужно, чтобы хостинг свои печати поставил, или достаточно распечатать?
4 - Если не вывезу, то смогу же потом обжаловать?
Адвокат будет из Нижнего Новгорода, я из Владимира. Он вообще из 20 тыс поедет? ))
Для тех, кто за то, чтоб нанять адвоката. Цена мирного решения 20 тыс. Адвокат возьмет мин, тыс 10. Так мне проще мирно решить.
1 - Правильно понимаю, что нужно распечатать в трех экземплярах, для меня, судьи и адвоката от компании, которая подала на меня в суд.
2 - Мне нужно заранее везти в суд документы, чтобы ознакомился судья?
3 - В целом, нужно как-то заверять документы, которые буду показывать? Например, хочу распечатать логи, ответ сайта на определенную дату. Нужно, чтобы хостинг свои печати поставил, или достаточно распечатать?
4 - Если не вывезу, то смогу же потом обжаловать?
Если вы про отзыв на исковое заявление, то можно и в трёх экземплярах. Перед судебным заседанием у вас должна быть предварительная беседа в суде, на которую лучше ехать со всеми документами. Логи и ответ сайта для многих судей являются набором непонятных цифр, поэтому изначально можно их не заверять, но взять с собой тоже нужно. Ваша главная задача - показать договор с адмитад и доказать, что в данном месте сайта действительно показывалась реклама от адмитад. Если данная страница с рекламой смешариков есть в вебархиве, то и скрины вебархива с рекламным кодом адмитада тоже нужно притащить. Обжаловать при проигрыше можно. Затраты на адвоката в случае выигрыша нужно будет требовать в судебном порядке от того, кто подал на вас в суд.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с судами?
В итоге, мне пришла повестка в суд за использование картинок, вот моя тема - https://searchengines.guru/ru/forum/1104432
1. Если тебя зовут третьим лицом, то иск не к тебе, а к партнерке.
2. Если ты подгружал картинки скриптом, то ты информационный посредник, умысла не имел нарушать чужие права, по закону обязан прекратить размещение при обращении и все, вроде.
3. Отправлять отзыв лучше почтой всем участникам, перечисленным делом, а судье электронкой дублируешь отправленные чеки от почты России и сам отзыв на иск. my.arbitr.ru - там ищи своё дело.
4. Судье пишешь ходатайства. О том, что хочешь сам представить свои интересы, возможности приехать нет, просишь провести заседание онлайн. Образцы посмотри в гугле для ходатайств. Подаешь в электронном виде только в суд.
5. Отзыв на иск отправь заранее. Но можешь явиться на заседание и сказать, что ещё не успел подготовиться, потом болел. Там масса способов это растянуть законно.
6. Суд должен принять если заверишь сам подписью или печатью. Или электронной подписью. Скриншоты лучше каждый заверять. Ставишь дату и подпись (с печатью, если ип или ооо).
7. Обжаловать можешь, но лучше ходить в суд. Одним заседанием может не закончиться. На тебя перекинуть ответственность тоже могут.
Возможно кому пригодится))
Сегодня был суд.
Истец ООО "Мармелад Медиа" (смешарики) не приехал. Я так понял, они вообще не приезжают, может только если сумма большая.
Судья сразу предложила пойти на мировую. Я в отказ, так как:
1 - Сайт на момент претензии не работал. Я его удалил 09.23, претензия пришла 09.24. Скриншоты сделаны - 06.22 - Судья сказала, что все ровно, работает или нет, факт размещения есть, и по фигу.
2 - Сайт был собран автоматом, и что я думал, что все документы есть у рекламодателя, в моем случае, это мебель топ. - Судья сказала, что все ровно, по фигу, я администратор, значит несу ответственность.
3 - Что нельзя купить или позвонить, тоже по фигу.
4 - Сказал, что злого умысла нет. - Судья сказала, что у нас не уголовка.
5 - Сказал, что где грань злоупотребления законом. - Судья сказала, иди у адвокатов узнавай.
Перенесли суд. Судья предложила решать мировую, просить снизить цену.
А теперь, кто работает с товаркой, прикиньте как вы попали!
Возможно кому пригодится))
Сегодня был суд.
Истец ООО "Мармелад Медиа" (смешарики) не приехал. Я так понял, они вообще не приезжают, может только если сумма большая.
Судья сразу предложила пойти на мировую. Я в отказ, так как:
Зачем вам мировая? Если от истца не будет ходатайства на рассмотрение дела в его отсутствие - сообщите суду, что отказываетесь от рассмотрения дела в его отсутствие. Два раза перенесут, потом оставят дело без движения.
Зачем вам мировая? Если от истца не будет ходатайства на рассмотрение дела в его отсутствие - сообщите суду, что отказываетесь от рассмотрения дела в его отсутствие. Два раза перенесут, потом оставят дело без движения.
Там изначально, дело было без истца. Я дословно не помню, но вроде как, истец не против, что дело без него будет.
Это я сказал, что не буду без истца, когда понял, что не вытягиваю.
Сейчас переписываюсь с истцом, там уже суммы совсем другие)) Растут хорошо
Там изначально, дело было без истца. Я дословно не помню, но вроде как, истец не против, что дело без него будет.
Так ты третье лицо. Тебе дали код, ты разместил.
Ты - информационный посредник , этот закон почитай внимательно
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/eb6ec591cb78fe25054cd4b9e0dbcc79abcf0d3a/
А логика судьи интересная.
Если к суду подходить серьезно, а не как вы. Тактика следующая. Берете и идете в секретариат суда. Фотографируете все бумаги в деле. Если нет ходотайства о рассмотрении без истца - в суде заявляете, что против рассмотрения без истца. Все хотелки и хохоньки суду выражаете исключительно в письменном виде, принося в трех экземплярах или отправляя в суд через электронный сервис, типа ГАС правосудие. Любой судья хочет, чтоб было заключено мировое соглашение, чтоб от него отстали и чтоб не было потом возни с пересмотром решения в вышестоящей инстанции.
Все заявления вы делаете после письменного изложения и вручения с принятием судом либо под запись речи в суде, либо через электронку. Потом после решения подаете на аппеляцию.
Вы сообщаете, что суммы растут хорошо, то заранее готовитесь к ним, а не набиваете контент для суда истцу путем переписки с ним. Если жена и дети есть - просите ее подать на развод, потом просите подать на раздел имущества. В иске она указывает, что у вас только единственное жилье остается, а все остальное вы просирали на себя, а все она тащила сама и у вас кроме единственного жилья и кредитов ничего нет. Потом пусть хоть кто и сколько хочет вешает на вас любые суммы. После много лет, как все что хотят навесили, в том числе по платежкам ЖКХ - подаете на банкротство. По закону о банкротстве вам оставляют единственное жилье, а всем кому вы что-то должны говорят - ничего он вам не должен.
Вот это называется серьезный подход к делу.