Раздел ресурса "Реклама на сайте"

12 3
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
1166

Добрый день!

Многие замечали, что подобный раздел встречается на многих сайтах и содержимое этого раздела бывает двух видов:

1. Размещаются параметры рекламы на сайте: местоположение, формат, раздел, требования и, наконец, стоимость такого размещения за неделю или месяц.

2. В разделе пишется описание сайта, его основные показатели, наличие в каталогах Yandex и DMOZ, после чего следует "Если вас интересует размещение рекламы на сайте, то обращайтесь..." и указываются контактные данные email или icq. Никакого упоминания о стоимости нет.

*. Бывает еще что пункт 1 или 2 идет с такой надписью: "Рекламируются только сайты такой-то тематики и что реклама на сайте не денег ради, а для дальнейшего продвижения и развития проекта".

Вопрос: как Вы считаете, какой вариант наиболее премлем?

Заранее благодарен за ответы!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Web-Silver, возможен еще третий пункт. Вот что написано в разделе "Реклама на портале" на моем одном жирном сайтеге:

Размещение объектов недвижимости в наших базах и баннеров на наших страницах - платное. Расценки на размещение высылаем по факсу или электронной почте.

Контакт: (ххх) ххх-хххх, info@site.ru

Понты иногда полезны ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Калинин, не это же по сути мой пункт номер 2!? ;)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Больше предложений о сотрудничестве если цены не опубликованы. Кроме того можно при этом проводить фейс-контроль клиентов и политику ценовой дискриминации.

Публиковать цены на сайте нужно только если общение с подателями занимает слишком много времени.

shooroop
На сайте с 02.10.2006
87

Я считаю, что цены указать необходимо. Просто с каждым месяцес с ростом посещаемости и показателей - Можно поднимать цены. Когда стоимость налицо и сайт более менее нормального качества + есть целевое ядро посетителей - тогда должны быть и рекламодатели.

Все про Будапешт (budapest.su)
!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89

Если сайт интересен для рекламодателей (качественный контент, целевые посетители, человеческий дизайн), то имхо однзначно вариант первый, но лучше с указанием конкретной цены, я бы лично писать или звонить бы не стал для того чтобы цену узнать

[Удален]

Чем больше информации о сайте представлено, тем лучше. Возможно предоставление данных исследований аудитории (если они есть), а также упоминание компаний, которые уже заказывали у Вас рекламу, как, например, здесь - http://cnews.ru/about/adv/

С моей точки зрения, обязательно должен быть скрин сайта с указанием места размещения рекламы и баннеров (потому что часто непонятно, что веб-мастер имеет ввиду под тем или иным размещением).

Желательно также присутствие цен. Если не разглашаете цены, то оперативно реагируйте на запросы (а то некоторые по месяцу отвечают на е-мэйл).

X
На сайте с 06.04.2007
80
!!-=Andrey=-!!:
Если сайт интересен для рекламодателей (качественный контент, целевые посетители, человеческий дизайн), то имхо однзначно вариант первый, но лучше с указанием конкретной цены, я бы лично писать или звонить бы не стал для того чтобы цену узнать

А я бы стал и писать и звонить, если конкретно этот проект меня заинтересовал. Так я собственно говоря и делал. На одном жирном сайте в разделе реклама вообще небыло предложения по продаже текстовой ссылки с главной страницы, но мне очень интересна была эта морда. В результате я позвонил и купил у них ссылку. По цене договорились.

Так что мне кажется не суть важно указана цена или нет.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Ребята, я тогда несколько перефразирую вопрос: а как к этому отнесутся ПС в развивающейся всеобщей борьбе с покупными и продажными ссылками? Ведь один стук кого-либо и можно попасть под какой-нибудь фильтр. Как считаете?

shooroop
На сайте с 02.10.2006
87

ИМХО, никак не отреагируют! все крутые мега холдинги продают рекламу. Стучи, не стучи, из серпа их никто не выкинет

X
На сайте с 06.04.2007
80
shooroop:
ИМХО, никак не отреагируют! все крутые мега холдинги продают рекламу. Стучи, не стучи, из серпа их никто не выкинет

Возникает вопрос: Почему крутые мега холдинги могут продавать рекламу без последствий, а сайты попроще в бан попадают или непот или др.?

Web-Silver:
Ребята, я тогда несколько перефразирую вопрос: а как к этому отнесутся ПС в развивающейся всеобщей борьбе с покупными и продажными ссылками? Ведь один стук кого-либо и можно попасть под какой-нибудь фильтр. Как считаете?

Присоединяюсь к ТС

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий