- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Подскажите пожалуйста, что в итоге суд решил?
Не знаю на данный момент, жду решения. Так получилось, что пропустил суд, 6 раз ходил во время, на 7 раз дни перепутал. Судья вынесла заочное.
Первые разы, судья говорила, чтоб я на мировую пошел.
Потом уже стала разбираться и вникать.
Так у меня сейчас еще одно подходит)) только маша и медведь. И запросы у них выросли, хотят 40 тыс владельцу , 40 себе, и 5 нотариусу за 1 картинку.
В том году было 25 за 2 картинки, но смешарики.
Подскажите, по срокам давности, или как правильно))
Если 06.22 года делают сирины, а в суд подают только в 07.25 , получается 3 года прошло, могу ли я на это делать акцент, и сказать, что сроки вышли?
Не знаю на данный момент, жду решения. Так получилось, что пропустил суд, 6 раз ходил во время, на 7 раз дни перепутал. Судья вынесла заочное.
Первые разы, судья говорила, чтоб я на мировую пошел.
Потом уже стала разбираться и вникать.
Так у меня сейчас еще одно подходит)) только маша и медведь. И запросы у них выросли, хотят 40 тыс владельцу , 40 себе, и 5 нотариусу за 1 картинку.
В том году было 25 за 2 картинки, но смешарики.
Подскажите, по срокам давности, или как правильно))
Если 06.22 года делают сирины, а в суд подают только в 07.25 , получается 3 года прошло, могу ли я на это делать акцент, и сказать, что сроки вышли?
А как они вообще вас нашли?
Хостер ваши паспортные данные слил? Регистратор?
Провообладателю, адвокату истца или по судебному запросу?
Или сами где-то прокололись, например на сайте указали?
Я к тому, что может в отместку кого то можно засудить, если это с нарушением было сделано...
Мы просто хотели засудить владельца сайта который под видом продукции нашего бренда китайские стройматериалы продает (у нас Китай, но качественны, а у них дешевый, но они сайт сделали с похожим на наше названием). Закончилось тем, что у них сайт на островах каких зарегистрирован, и хостер в ответ на запрос просто послал. А в местный суд на островах если подавать работа адвокатов там стоит 200 000 долларов и никакой гарантии нет.
А как они вообще вас нашли?
Хостер ваши паспортные данные слил? Регистратор?
Провообладателю, адвокату истца или по судебному запросу?
Или сами где-то прокололись, например на сайте указали?
Я к тому, что может в отместку кого то можно засудить, если это с нарушением было сделано...
Мы просто хотели засудить владельца сайта который под видом продукции нашего бренда китайские стройматериалы продает (у нас Китай, но качественны, а у них дешевый, но они сайт сделали с похожим на наше названием). Закончилось тем, что у них сайт на островах каких зарегистрирован, и хостер в ответ на запрос просто послал. А в местный суд на островах если подавать работа адвокатов там стоит 200 000 долларов и никакой гарантии нет.
Программой какой-то наверно в яндекс картинках ищут, а дальше через рег ру.
Программой какой-то наверно в яндекс картинках ищут, а дальше через рег ру.
Интересно. Если картинку конвертировать, обрезать, изменить размер, то тоже авторское право? К примеру раньше с диджейскими сетами считали, что они не нарушают авторское право и могут проигрывать в сетах песни.
Ещё интересно, если картинку проверить, то можно увидеть, что она, к примеру через Фотошоп незарегистрированной версии прошла и уведомить об этом компанию?
Если на картинке условного курорта будет дом, владелец которого не давал разрешение на съемку, то уведомить владельца фото, что передадите инфу об этом владельцу и последствиях получения иска от собственника имущества?
Если на картинку нанести допграфику, то будет считаться, как плагиат или новое изображение?
Сейчас какой-то Азамат И. из Уфы массово патентует слова и словосочетания и рассылает иски по организациям использующим их в бренде. Совсем мир öbnulsya.
Интересно, если словосочетание появилось раньше, к примеру на странице или в карточке товара, то патент будет действовать или нет.
В целом про патентных троллей история не нова, но сейчас получила новый виток
Если на картинку нанести допграфику, то будет считаться, как плагиат или новое изображение?
Это переработка (редактирование) чужого изображения. Это дополнительное нарушение.
Это переработка (редактирование) чужого изображения. Это дополнительное нарушение.
почему переделать мелодию не переработка, а переделать изображение - переработка? Сотни мелодий, которые используются в эстраде были заимствованы у других исполнителей. Легко гуглятся. Так же и с книгами, шаржами. И, что за формулировка - переработка чужого контента? Мы все есть плод переработки чужого контента. Все наши мысли и знгания сформированы восприятием визуальных образов, учебниками, просмотром мендиа и других источников информации. Наш мозг так устроен, что перерабатывает информацию и выдает свою. Вот переработанное изображение является плодом переработки?
почему переделать мелодию не переработка, а переделать изображение - переработка? Сотни мелодий, которые используются в эстраде были заимствованы у других исполнителей. Легко гуглятся. Так же и с книгами, шаржами. И, что за формулировка - переработка чужого контента? Мы все есть плод переработки чужого контента. Все наши мысли и знгания сформированы восприятием визуальных образов, учебниками, просмотром мендиа и других источников информации. Наш мозг так устроен, что перерабатывает информацию и выдает свою. Вот переработанное изображение является плодом переработки?
Готовьте деньги, и не возмущайтесь 😁
Готовьте деньги, и не возмущайтесь
Я не возмущаюсь, а пытаюсь понять почему одно переработка, а другое нет. Где эта грань