Хиханьки и хаханьки в ответ на досудебные претензии

Q
На сайте с 03.10.2011
323
XruMan #:

Подскажите пожалуйста, что в итоге суд решил?

Не знаю на данный момент, жду решения. Так получилось, что пропустил суд, 6 раз ходил во время, на 7 раз дни перепутал. Судья вынесла заочное. 

Первые разы, судья говорила, чтоб я на мировую пошел.

Потом уже стала разбираться и вникать.

Так у меня сейчас еще одно подходит)) только маша и медведь. И запросы у них выросли, хотят 40 тыс владельцу , 40 себе, и 5 нотариусу за 1 картинку.

В том году было 25 за 2 картинки, но смешарики.

Подскажите, по срокам давности, или как правильно))

Если 06.22 года делают сирины, а в суд подают только в 07.25 , получается 3 года прошло, могу ли я на это делать акцент, и сказать, что сроки вышли?

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
P
На сайте с 26.06.2025
0
qvaro #:

Не знаю на данный момент, жду решения. Так получилось, что пропустил суд, 6 раз ходил во время, на 7 раз дни перепутал. Судья вынесла заочное. 

Первые разы, судья говорила, чтоб я на мировую пошел.

Потом уже стала разбираться и вникать.

Так у меня сейчас еще одно подходит)) только маша и медведь. И запросы у них выросли, хотят 40 тыс владельцу , 40 себе, и 5 нотариусу за 1 картинку.

В том году было 25 за 2 картинки, но смешарики.

Подскажите, по срокам давности, или как правильно))

Если 06.22 года делают сирины, а в суд подают только в 07.25 , получается 3 года прошло, могу ли я на это делать акцент, и сказать, что сроки вышли?

А как они вообще вас нашли?

Хостер ваши паспортные данные слил? Регистратор?

Провообладателю, адвокату истца или по судебному запросу?

Или сами где-то прокололись, например на сайте указали?

Я к тому, что может в отместку кого то  можно засудить, если это с нарушением было сделано...

Мы просто хотели засудить владельца сайта который под видом продукции нашего бренда китайские стройматериалы продает (у нас Китай, но качественны, а у них дешевый, но они сайт сделали с похожим на наше названием). Закончилось тем, что у них сайт на островах каких зарегистрирован, и хостер в ответ на запрос просто послал. А в местный суд на островах если подавать работа адвокатов там стоит 200 000 долларов и никакой гарантии нет.

Q
На сайте с 03.10.2011
323
Puberi #:

А как они вообще вас нашли?

Хостер ваши паспортные данные слил? Регистратор?

Провообладателю, адвокату истца или по судебному запросу?

Или сами где-то прокололись, например на сайте указали?

Я к тому, что может в отместку кого то  можно засудить, если это с нарушением было сделано...

Мы просто хотели засудить владельца сайта который под видом продукции нашего бренда китайские стройматериалы продает (у нас Китай, но качественны, а у них дешевый, но они сайт сделали с похожим на наше названием). Закончилось тем, что у них сайт на островах каких зарегистрирован, и хостер в ответ на запрос просто послал. А в местный суд на островах если подавать работа адвокатов там стоит 200 000 долларов и никакой гарантии нет.

Программой какой-то наверно в яндекс картинках ищут, а дальше через рег ру. 

MP
На сайте с 05.05.2025
16
qvaro #:
Программой какой-то наверно в яндекс картинках ищут, а дальше через рег ру. 

Интересно. Если картинку конвертировать, обрезать, изменить размер, то тоже авторское право? К примеру раньше с диджейскими сетами считали, что они не нарушают авторское право и могут проигрывать в сетах песни.

Ещё интересно, если картинку проверить, то можно увидеть, что она, к примеру через Фотошоп незарегистрированной версии прошла и уведомить об этом компанию? 

Если на картинке условного курорта будет дом, владелец которого не давал разрешение на съемку, то уведомить владельца фото, что передадите инфу об этом владельцу и последствиях получения иска от собственника имущества?

Если на картинку нанести допграфику, то будет считаться, как плагиат или новое изображение? 

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Сейчас какой-то Азамат И. из Уфы массово патентует слова и словосочетания и рассылает иски по организациям использующим их в бренде. Совсем мир öbnulsya.
MP
На сайте с 05.05.2025
16
XruMan #:
Сейчас какой-то Азамат И. из Уфы массово патентует слова и словосочетания и рассылает иски по организациям использующим их в бренде. Совсем мир öbnulsya.

Интересно, если словосочетание появилось раньше, к примеру на странице или в карточке товара, то патент будет действовать или нет. 

В целом про патентных троллей история не нова, но сейчас получила новый виток

TB
На сайте с 16.01.2009
261
MrPi #:
Если на картинку нанести допграфику, то будет считаться, как плагиат или новое изображение? 

Это переработка (редактирование) чужого изображения. Это дополнительное нарушение.

MP
На сайте с 05.05.2025
16
TonyBlackberry #:
Это переработка (редактирование) чужого изображения. Это дополнительное нарушение.

почему переделать мелодию не переработка, а переделать изображение - переработка? Сотни мелодий, которые используются в эстраде были заимствованы у других исполнителей. Легко гуглятся. Так же и с книгами, шаржами. И, что за формулировка - переработка чужого контента? Мы все есть плод переработки чужого контента. Все наши мысли и знгания сформированы восприятием визуальных образов, учебниками, просмотром мендиа и других источников информации. Наш мозг так устроен, что перерабатывает информацию и выдает свою. Вот переработанное изображение является плодом переработки?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
MrPi #:

почему переделать мелодию не переработка, а переделать изображение - переработка? Сотни мелодий, которые используются в эстраде были заимствованы у других исполнителей. Легко гуглятся. Так же и с книгами, шаржами. И, что за формулировка - переработка чужого контента? Мы все есть плод переработки чужого контента. Все наши мысли и знгания сформированы восприятием визуальных образов, учебниками, просмотром мендиа и других источников информации. Наш мозг так устроен, что перерабатывает информацию и выдает свою. Вот переработанное изображение является плодом переработки?

Готовьте деньги, и не возмущайтесь 😁

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
MP
На сайте с 05.05.2025
16
Volovikov #:
Готовьте деньги, и не возмущайтесь

Я не возмущаюсь, а пытаюсь понять почему одно переработка, а другое нет. Где эта грань

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий