Как написать исковое заявление

12
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
1304

Коллеги если есть среди нас юристы или кто то сталкивался с похожим, подскажите как грамотно создать исковое заявление или накидайте ссылок на правильные сайты где ознакомится с информацией по данному вопросу...

Адвокатов нанимать не буду, сумма незначительная пока не высчитывал все, где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...

Суть иска будет:

Компания по капремонту проводила замену крыши, ну как у нас в России водится "круглое носят квадратное катают", так и с заменой крыши произошло дождались до осени когда дожди пошли и квартиру затопило. Деловито ходили по квартирам, составляли акты, пообещали что все затраты покроют. Я нанял людей, сделали ремонт, подрядчик начал кормить обещаниями когда деньги занесет, ну просрочил 2 раза уже и я принял решение подать в суд.

Промониторив несколько юридических сайтов понял что нужна подсказка где именно более грамотная находится инфа.

28
На сайте с 31.10.2009
116
Staas:
Коллеги если есть среди нас юристы или кто то сталкивался с похожим, подскажите как грамотно создать исковое заявление или накидайте ссылок на правильные сайты где ознакомится с информацией по данному вопросу...

Адвокатов нанимать не буду, сумма незначительная пока не высчитывал все, где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...

Суть иска будет:

Компания по капремонту проводила замену крыши, ну как у нас в России водится "круглое носят квадратное катают", так и с заменой крыши произошло дождались до осени когда дожди пошли и квартиру затопило. Деловито ходили по квартирам, составляли акты, пообещали что все затраты покроют. Я нанял людей, сделали ремонт, подрядчик начал кормить обещаниями когда деньги занесет, ну просрочил 2 раза уже и я принял решение подать в суд.

Промониторив несколько юридических сайтов понял что нужна подсказка где именно более грамотная находится инфа.

У меня есть судебный опыт.

Один раз я подал в суд и сам попал на 100+ тысяч рублей за юристов ответчика, своих юристов, экспертизу и по мелочам.

Второй раз я подал в суд, 2 года промучался и попал на 1.5 ляма.

Мой вам совет. Сумма в 70 тысяч рублей - смешная. Поберегите нервы и забудьте.

В ситуации с капремонтом, мне кажется, вас ждёт как минимум экспертиза. Дело затянется минимум на год. А потом вы за своих юристов получите не 40-60т.р. потраченных денег, а около 10т.р.

И после года мучений в случае положительного результата вы получите максимум 50т.р. При этом положительный результат гарантировать никто не может, так как вы УЖЕ произвели ремонт.... и составлен ли акт дефектовки после выполненное работы капитальщиками?!

Короче рекомендую забить. :)

Борец за чистоту Интернета.
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
2038:
и составлен ли акт дефектовки после выполненное работы капитальщиками?!

акт о затоплении есть, больше пока ни каких актов не писалось, также фотки все сделал, экспертизу вот только не делал, думаю зря...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Staas:
где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...

Это не подарок, это вы купили себе мозгов и знаний на 70 тыр. Нормальная оплата за получение опыта как в будущем не стать лохом как раньше.

С судом не стоит в вашем случае заморачиваться. Не о чем там судиться кроме вашей неопытности, глупости.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Адвокатов нанимать не буду, сумма незначительная пока не высчитывал все, где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу..

.

Вас не пугает возможность потратить на суд 6-12 месяцев, проиграть его, а потом оплатить другой стороне ее адвокатов?

PS. только сейчас заметил, что 2038 о том же написал ) Я тоже по своему опыту сужу, в суде все можно повернуть как угодно.

---------- Добавлено 04.11.2016 в 05:35 ----------

экспертизу вот только не делал, думаю зря..

Нет не зря. Судья предложит вам воспользоваться ей в качестве туалетной бумаги и назначит свою. Как вариант.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
A
На сайте с 20.08.2010
775

У родственников знакомый судился с управляющей компанией. Сумма была меньше, буквально тысяч 20-30, живет на последнем этаже, что там с крышей - потекла или вроде того. Выиграл без проблем с помощью юристов, ему эти деньги не нужны, просто достали они его.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

ну не знаю почему все так пессимистично настроены

много раз судился, последний раз весной провалился в открытый люк колесом, помял весь бок авто - тоже все говорили шансов нет выиграть, - выиграл без проблем

это хорошая и нужная практика, даже если первый раз проиграете из за много эмоций и мало нужных бумажек - ничего страшного, будете на практике знать что к чему

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Staas:
акт о затоплении есть, больше пока ни каких актов не писалось, также фотки все сделал, экспертизу вот только не делал, думаю зря...

Да, зря.

Акт о затоплении, это только фиксация самого факта затопления, в котором в общих чертах описано, что пострадало, и в следствии чего. Дальше нужно было делать оценку ущерба и писать досудебную притенению виновнику. Тогда могли бы что-то выбить из них, может даже и без суда.

А теперь, не имея возможности обосновать размер иска (фотки сделанные непонятно кем, где, когда... не док), идти в суд почти бесполезно. Без адвоката так уж точно.

Staas:
Деловито ходили по квартирам, составляли акты..

Вот разве, кооперируйтесь с другими пострадавшими, может у них есть из чего доказательную базу собирать. И коллективную досудебную претензию. Может прокатит на испуг взять и хоть часть получить:) Если нет, тогда может и иск. Но все равно, адвокат вам нужен.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
genjnat:
Да, зря.
Акт о затоплении, это только фиксация самого факта затопления, в котором в общих чертах описано, что пострадало, и в следствии чего. Дальше нужно было делать оценку ущерба и писать досудебную притенению виновнику. Тогда могли бы что-то выбить из них, может даже и без суда.
А теперь, не имея возможности обосновать размер иска (фотки сделанные непонятно кем, где, когда... не док), идти в суд почти бесполезно. Без адвоката так уж точно.

Вот разве, кооперируйтесь с другими пострадавшими, может у них есть из чего доказательную базу собирать. И коллективную досудебную претензию. Может прокатит на испуг взять и хоть часть получить:) Если нет, тогда может и иск. Но все равно, адвокат вам нужен.

Досудебную претензию куда писать? Сразу же после затопления были написаны заявления в управляющую компанию и в компанию по капремонту, копии на руках есть, где указывал претензию о факте затопления...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Ну если компанию по ремонту наняла управляющая, то нужно писать ей. Но претензия должна быть не - вы ироды этакие нас затопили, и нанесли ущербу на 100500 рублёв. Верните, а не то в суд пойду... Посмотрите здесь. Сайтик простой, но пишет туда владелец реальной московской фирмочки специализирующейся на затоплениях.

В частности вот, что вам надо иметь на руках и кому писать

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

genjnat, спасибо за подсказку, ознакомился с сайтом, начал собирать документы о которых на сайте говорится, печати ставить, там естественно задавали вопросы для чего, говорил в суд подавать, бумажки необходимые отдавали без проблем, записался на прием к ген директору компании по капремонту на 10-ое число (здесь фишка еще в том что как то закручено, управляющая компания одна а капремонт компания другая, по чекам посмотрел да, капремонт мы платим по 200р. другой компании а не управляющей) и вот сегодня принесли деньги отдали за ущерб, даже не пришлось с ген директором встречаться ни до суда двигаться...

Ну и исходя из ситуации хочу совет коллегам дать по цеху, не надо быть пессимистом в таких вопросах, а стоит лишь начать двигаться и все получится!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий