- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги если есть среди нас юристы или кто то сталкивался с похожим, подскажите как грамотно создать исковое заявление или накидайте ссылок на правильные сайты где ознакомится с информацией по данному вопросу...
Адвокатов нанимать не буду, сумма незначительная пока не высчитывал все, где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...
Суть иска будет:
Компания по капремонту проводила замену крыши, ну как у нас в России водится "круглое носят квадратное катают", так и с заменой крыши произошло дождались до осени когда дожди пошли и квартиру затопило. Деловито ходили по квартирам, составляли акты, пообещали что все затраты покроют. Я нанял людей, сделали ремонт, подрядчик начал кормить обещаниями когда деньги занесет, ну просрочил 2 раза уже и я принял решение подать в суд.
Промониторив несколько юридических сайтов понял что нужна подсказка где именно более грамотная находится инфа.
Коллеги если есть среди нас юристы или кто то сталкивался с похожим, подскажите как грамотно создать исковое заявление или накидайте ссылок на правильные сайты где ознакомится с информацией по данному вопросу...
Адвокатов нанимать не буду, сумма незначительная пока не высчитывал все, где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...
Суть иска будет:
Компания по капремонту проводила замену крыши, ну как у нас в России водится "круглое носят квадратное катают", так и с заменой крыши произошло дождались до осени когда дожди пошли и квартиру затопило. Деловито ходили по квартирам, составляли акты, пообещали что все затраты покроют. Я нанял людей, сделали ремонт, подрядчик начал кормить обещаниями когда деньги занесет, ну просрочил 2 раза уже и я принял решение подать в суд.
Промониторив несколько юридических сайтов понял что нужна подсказка где именно более грамотная находится инфа.
У меня есть судебный опыт.
Один раз я подал в суд и сам попал на 100+ тысяч рублей за юристов ответчика, своих юристов, экспертизу и по мелочам.
Второй раз я подал в суд, 2 года промучался и попал на 1.5 ляма.
Мой вам совет. Сумма в 70 тысяч рублей - смешная. Поберегите нервы и забудьте.
В ситуации с капремонтом, мне кажется, вас ждёт как минимум экспертиза. Дело затянется минимум на год. А потом вы за своих юристов получите не 40-60т.р. потраченных денег, а около 10т.р.
И после года мучений в случае положительного результата вы получите максимум 50т.р. При этом положительный результат гарантировать никто не может, так как вы УЖЕ произвели ремонт.... и составлен ли акт дефектовки после выполненное работы капитальщиками?!
Короче рекомендую забить. :)
и составлен ли акт дефектовки после выполненное работы капитальщиками?!
акт о затоплении есть, больше пока ни каких актов не писалось, также фотки все сделал, экспертизу вот только не делал, думаю зря...
где то в районе 70 косарей, но и дарить их тоже не хочу...
Это не подарок, это вы купили себе мозгов и знаний на 70 тыр. Нормальная оплата за получение опыта как в будущем не стать лохом как раньше.
С судом не стоит в вашем случае заморачиваться. Не о чем там судиться кроме вашей неопытности, глупости.
.
Вас не пугает возможность потратить на суд 6-12 месяцев, проиграть его, а потом оплатить другой стороне ее адвокатов?
PS. только сейчас заметил, что 2038 о том же написал ) Я тоже по своему опыту сужу, в суде все можно повернуть как угодно.
---------- Добавлено 04.11.2016 в 05:35 ----------
Нет не зря. Судья предложит вам воспользоваться ей в качестве туалетной бумаги и назначит свою. Как вариант.
У родственников знакомый судился с управляющей компанией. Сумма была меньше, буквально тысяч 20-30, живет на последнем этаже, что там с крышей - потекла или вроде того. Выиграл без проблем с помощью юристов, ему эти деньги не нужны, просто достали они его.
ну не знаю почему все так пессимистично настроены
много раз судился, последний раз весной провалился в открытый люк колесом, помял весь бок авто - тоже все говорили шансов нет выиграть, - выиграл без проблем
это хорошая и нужная практика, даже если первый раз проиграете из за много эмоций и мало нужных бумажек - ничего страшного, будете на практике знать что к чему
акт о затоплении есть, больше пока ни каких актов не писалось, также фотки все сделал, экспертизу вот только не делал, думаю зря...
Да, зря.
Акт о затоплении, это только фиксация самого факта затопления, в котором в общих чертах описано, что пострадало, и в следствии чего. Дальше нужно было делать оценку ущерба и писать досудебную притенению виновнику. Тогда могли бы что-то выбить из них, может даже и без суда.
А теперь, не имея возможности обосновать размер иска (фотки сделанные непонятно кем, где, когда... не док), идти в суд почти бесполезно. Без адвоката так уж точно.
Деловито ходили по квартирам, составляли акты..
Вот разве, кооперируйтесь с другими пострадавшими, может у них есть из чего доказательную базу собирать. И коллективную досудебную претензию. Может прокатит на испуг взять и хоть часть получить:) Если нет, тогда может и иск. Но все равно, адвокат вам нужен.
Да, зря.
Акт о затоплении, это только фиксация самого факта затопления, в котором в общих чертах описано, что пострадало, и в следствии чего. Дальше нужно было делать оценку ущерба и писать досудебную притенению виновнику. Тогда могли бы что-то выбить из них, может даже и без суда.
А теперь, не имея возможности обосновать размер иска (фотки сделанные непонятно кем, где, когда... не док), идти в суд почти бесполезно. Без адвоката так уж точно.
Вот разве, кооперируйтесь с другими пострадавшими, может у них есть из чего доказательную базу собирать. И коллективную досудебную претензию. Может прокатит на испуг взять и хоть часть получить:) Если нет, тогда может и иск. Но все равно, адвокат вам нужен.
Досудебную претензию куда писать? Сразу же после затопления были написаны заявления в управляющую компанию и в компанию по капремонту, копии на руках есть, где указывал претензию о факте затопления...
Ну если компанию по ремонту наняла управляющая, то нужно писать ей. Но претензия должна быть не - вы ироды этакие нас затопили, и нанесли ущербу на 100500 рублёв. Верните, а не то в суд пойду... Посмотрите здесь. Сайтик простой, но пишет туда владелец реальной московской фирмочки специализирующейся на затоплениях.
В частности вот, что вам надо иметь на руках и кому писать
genjnat, спасибо за подсказку, ознакомился с сайтом, начал собирать документы о которых на сайте говорится, печати ставить, там естественно задавали вопросы для чего, говорил в суд подавать, бумажки необходимые отдавали без проблем, записался на прием к ген директору компании по капремонту на 10-ое число (здесь фишка еще в том что как то закручено, управляющая компания одна а капремонт компания другая, по чекам посмотрел да, капремонт мы платим по 200р. другой компании а не управляющей) и вот сегодня принесли деньги отдали за ущерб, даже не пришлось с ген директором встречаться ни до суда двигаться...
Ну и исходя из ситуации хочу совет коллегам дать по цеху, не надо быть пессимистом в таких вопросах, а стоит лишь начать двигаться и все получится!