Предложили участие в крупном проекте. Как поступить?

ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
2470

Такой вот вопрос для курилки. Думаю сижу, решил посоветоваться. Всегда всё старался делать один, имею печальный опыт работы совместного предприятия.

Предложили серьёзный проект, отраслевой портал в свободной нише. Ниша сама по себе не очень конкурентная но деньги там есть.

В принципе сделать могу и один, но это 1.испортит отношения и 2.масштабы и скорость будет гораздо меньше.

Получается что три соучредителя, люди не из интернетов:

1. спонсор

2. спонсор из этой самой отрасли, на нём так же СМИ и связи в отрасли

3. я как специалист по всему этому буду заниматься разработкой и организацией

делить предложили прибыль на троих

Ну давайте пофлудим :bl:

Что я потеряю? Потеряю время, много времени. А время это деньги.

девственно чистая подпись
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
ufo44:

Все потеряешь, потому что настроен на это.

1eon
На сайте с 08.09.2010
110
ufo44:
Такой вот вопрос для курилки

Этот вопрос явно не для курилки 😂

P.s. Сравните вашу прибыль и издержки:

- Если вы согласитесь;

- Если не согласитесь.

Отсюда и принимайте решение.

Просто подпись
S
На сайте с 21.05.2006
209
ufo44:

Четко составленный договор (устав) с подробным описанием всех прав, обязанностей и механизмов распределения прибыли позволит сразу увидеть все плюсы и минусы.

[Удален]

вам предложили реализовать за %, если в отрасли есть деньги, то могут просто заказать фрилансерам и не парится, а работа за % подразумевает под собой, что если проект окажется убыточным вам никто ничего не должен

WS
На сайте с 17.11.2010
25
ufo44:
испортит отношения

Начинать бизнес с кем-то только потому что иначе испортятся отношения это плохо, очень плохо.

ufo44:
2.масштабы и скорость будет гораздо меньше.

Подумайте прибыль через год, два, три будет выше в три раза (или больше) если будит делать совместно? Если скажем через год ваш проект будет приносить в 3 раза больше прибыли чем если бы вы делали один тогда стоит делать вместе, если нет не стоит - все просто.

P.S. Надо учитывать и адекватность соучредителей (иногда лучше делать одному чем втроем, но с постоянными разборками между собой на тему "почему сайту уже месяц а прибыль ещё не 300%") + обязательно юридическое оформление отношений (типа ООО).

TN
На сайте с 08.12.2008
111

Батенька, вы СРАЗУ ИСПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ТОЛЬКО НАЧНЕТЕ ЧТОТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ. В бизнесе как и в сексе ктото должен быть сверху, по другому никак.

ЗЫ Вас уже имеет первый соучредитель )) деньги под 33% прибыли, так даже ростовщики ненаваривают

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
1eon
На сайте с 08.09.2010
110
ufo44:

В принципе сделать могу и один

Юзайте закон синегргии. 🚬

S
На сайте с 21.05.2006
209
TOVSTUN:
Батенька, вы СРАЗУ ИСПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ТОЛЬКО НАЧНЕТЕ ЧТОТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ.

Если договориться так: "Начнем работу, будем делать каждый что может, а как прибыль появиться там уж решим как ее поделить", то непременно испортите отношения. А если все расписать на бумаге до начала работы, то все будет нормально.

[Удален]

Кидануть их всех, чего думать -то :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Правильный ответ знает только Слава

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий