- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
а что аргументировать? то что вы не понимаете что такое сео? так вы сами это написали например
1 в условиях отсутствия РАБочей силы вообще ни чего не делают:)
2 каким образом Внутренняя оптимизация зависит от величины бюджета?
и таких глупостей почти в каждой строчке.
1. Под РАБочей силой подразумеваются соответствующие специалисты. Если таковой РАБочей силы не имеется, то делаем самое необходимое.
2. Далее плавно перетекаем ко второму вопросу. Хороший бюджет позволит оплатить услуги вышеуказанной РАБочей силы.
Складывается такое впечатление, что Вы обладаете качествами и линкменеджера, и копирайтера, и программиста, и верстальшика - и гордо себя именуете - ПОНИМАЮЩИМ СЕО. Если так, то да здравствуют времена моих родителей, когда ты и работаешь учителем, и мебель себе делаешь и телевизор чинишь.
dzolnikov добавил 02.09.2008 в 21:55
dzolnikov, вы слишком всё усложняете. Какие 150 менеджеров? Зачем? :) Хотите помочь России в борьбе с безработицей?
А продавать то, на это стадо кто будет? :)
Miha Kuzmin (KMY), меня например можно назвать мелким фрилансером,
но почему-то мне кажется что работа в промышленных масштабах не отменяет основ, той же внутренней оптимизации текстов.
а про
Если менеджер определит цену не так, то это ЕГО ошибка. Если менеджер сильный, то он исправит СВОЮ ошибку, если нет, то МЫ потеряем клиента.
какой бы хороший менеджер не был он не может определять цену! цена или установлена согласно прайсу или расчитывается в каждом конкретном случае (в зависимости от схемы работы компании) и это относится к любому бизнесу, а не только к сео. задача менеджера продажи и общение с клиентом, но ни как не определение ценовой политики компании!
burunduk добавил 02.09.2008 в 22:08
Если таковой РАБочей силы не имеется, то делаем самое необходимое.
что в повашему в сео самое необходимое? неужели покупка ссылок?
о каких промышленных масштабах идет речь если
Под РАБочей силой подразумеваются соответствующие специалисты.
Если таковой РАБочей силы не имеется,
а понял кидалово в промышленных масштабах, так для этого то же нужны специалисты, которым надо платить, или же и их то же планируется кинуть 😂
но почему-то мне кажется что работа в промышленных масштабах не отменяет основ, той же внутренней оптимизации текстов.
а про
какой бы хороший менеджер не был он не может определять цену! цена или установлена согласно прайсу или расчитывается в каждом конкретном случае (в зависимости от схемы работы компании) и это относится к любому бизнесу, а не только к сео. задача менеджера продажи и общение с клиентом, но ни как не определение ценовой политики компании!
Наверное Вам так кажется потому, что как Вы сказали "меня например можно назвать мелким фрилансером", ибо ценовая политика фирмы далеко отличается от политики фрилансера, потому, как надо всем отбашлять с жертвы, и СЕОшнику и менегеру, и другим обрабатывающим субъектам...
бо ценовая политика фирмы далеко отличается от политики фрилансера, потому, как надо всем отбашлять с жертвы, и СЕОшнику и менегеру, и другим обрабатывающим субъектам...
так все это должен учитывать менеджер? 😂 😂
так все это должен учитывать менеджер? 😂 😂
он не учитывать должен, а согласовывать, и при том, оперативно ;)
а про
burunduk добавил 02.09.2008 в 22:08
о каких промышленных масштабах идет речь если
а понял кидалово в промышленных масштабах, так для этого то же нужны специалисты, которым надо платить, или же и их то же планируется кинуть 😂
По поводу внутренней оптимизации думаю припираться можно нам очень долго. Думаю не стоит этого делать. А то еще не дай Бог какую "тему спалите".
По поводу менеджеров. Уважаю ваше мнение.
По поводу кидалов. Таким не являюсь.
Есть два условия: необходимое и достаточное. По специфике работы меня больше интересует достаточное.
По поводу кидалов. Таким не являюсь.
вы смайлик видели?
Хоть я и не считаю себя СЕОшником, у меня просто немного получается, но позвольте и мне вставить свои 5 копее.
Мнение dzolnikov имеет право существовать, он описал то чем занимается в промышленных маштабах - банальной скупкой ссылок.
Данный способ действительно не плох в промышленных масштабах, когда у тебя 50 проектов на 1 лицо и ограниченное время, банальная нехватка времени на анализ..., ведь есть обязательства перед клиентом - сроки.
Но если рассмотреть данную должность как специалиста, который занимается поисковым продвижением не определенных важных запросов, а в целом много десятко-тысячного сем. ядра да и общим поисковым продвижением 1-3 крупных проектов еще и с ограниченным бюджетом (обычно бывает у вн. оптимизаторов), вот тут и познаются истинные умения сеошника, находятся темы (возможно о них и еще кто-то знает), которые сеошник хранит как зеницу ока. В вашем случае и не может быть тем, разве что одна, нормально определить донора.
Как мне кажеться, Вы не СЕОШник, вы комбайн, который целыми днями скупает ссылки и следит за позициями, потом докупает и опять следит... Совет для dzolnikov, если не хотите остаться комбайном, нужно что-то предпринимать, а скорее всего уходить внутрь компании, у которой есть несколько интересных проектов над которыми нужно попариться, вот там и наберетесь достойного опыта.
В целом, СЕОшник должен быть и маркетологом, и ПРщиком, и продажником, не зацикливаться на одном ТОПе ПС. Мне кажеться, что человек который не обладает этими качествами не способен достойно поднять сайт.
Все это ИМХО
Имхо, dzolnikov заслужил зачет автоматом ;).
З.Ы. Судя по графам - ф-т ИУ или РК? ;)
Не в обиду, но статья похожа на "Сейчас сказку расскажу. Сказка о лисе, зайце и волке. Они жили в лесу. В лесу много растений. продолжение следует..."
Может в продолжении что-то будет конкретное...а это..ну приминили вы метод, так поделитесь в чём заключается он, если в той схеме... дак это думаю понятно не только человеку который вуз закончил, а и школьнику каждому второму. Я так и не понял то что вы конкретно хотели донести читателям, что такого интересного или нового..