После 20 лет, я решил бросить SEO

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
Volovikov #:
А я написал из ТОПа? Да, я могу нагнать трафик и ботов, и даже свое агентство будет заходит по сотруднику 3-а раза в день. Циферки будут красивые, еще объясню, что прямой трафик это полезно.

Так задачей сеошников является нагнать трафик из целевого топа, а не сотрудников по 3 раза в день)) Вы о чем вообще? Кто-то когда-то ставил задачу просто нагнать на сайт мусорный трафик и отчитаться об этом? Какой-то пример ни к селу, ни к городу.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Антоний Казанский #:
Это не сетевой маркетинг, чтобы зарабатывать на перепродажах и предлагать проценты.

Вот мне, как владельцу, будет пофиг как мне приносят доход, если он не нарушает закон. Хоть перепродажа, хоть знакомый знакомого пришел. Кто привел, тот и получил свои деньги. А Вы привели или взяли за поправленный метатег? В этом вся соль.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Badmaestro #:
Так задачей сеошников является нагнать трафик из целевого топа

А значит, если трафик будет идти с 11-ой позиции, а до этого не шел вообще, то значит СЕОшник не работал?

чисто для Вас:
SEO-специалист - это профессионал, специализирующийся на оптимизации веб-сайтов с целью улучшения их видимости и ранжирования на страницах результатов поисковой системы. Основная цель - увеличить органический трафик на веб-сайт, используя различные стратегии и методы для приведения содержания и структуры веб-сайта в соответствие с алгоритмами поисковой системы.

И где тут ТОП? Ваша задача вообще увеличить трафик, хоть с топа, хоть с перекопа. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Volovikov #:
Так можно сделать такую схему. Вы работаете за деньги пол года, Вас и Вы изучаете компанию, а потом заключаете сделку под %. Не кинут, если делать по уму.

Эти схема называются надбавки за KPI и обычно практикуются между распорядителями и исполнителями.

Если же мы говорим о прямом найме, то заказчику будет непонятно, почему SEO-шник пол года работал как договорились, а теперь вдруг претендует на большее. Заказчик может мыслить так - я и так пол года вкладываюсь и пока работаю в минус, с чего я друг должен платить наёмному работнику больше, да ещё и % с продаж?

Volovikov #:
Владелец же не будет уверен, что Вы уйдете, и трафик не уйдет.

Когда владелец видит, что процесс пол года идёт стабильно для него время и есть инвестиция в лояльность исполнителям.

Он же не будет через пол года всем свои работникам повышать з/п и тем более раздавать проценты только потому, что остальные участники процесса не прочь его получать?

% платят партнёрам, а не работникам.

p.s. SEo-шник конечно может быть партнёром, но только если он своими деньгами участвует в бизнесе.

Volovikov #:
в одностороннем порядке, заказчик обязуется оплатить неустойку в виде 6-ти месячных услуг по тарифу 100 000 рублей в месяц (условно).

Никто никогда (со стороны заказчика) такой договор не подпишет.

Volovikov #:
Просто СЕОшники не уверены в результате сами

В гарантированном результате чужого бизнеса - конечно не уверены. SEO-шники - это лишь составная часть процесса.

Volovikov #:
рассказывают красиво, а результат не всегда такой

Рассказывают красиво все, кто умеют красиво говорить и хотят себя продать. Это нормально.

И насчёт результата: предполагать и прогнозировать - это совсем не тоже самое, чтобы совместными усилиями достигать.

Например, вот конкретно сейчас я работаю с клиентом и по дизайн макетам студия, которая взялась за разработку делают только черновую разработку 8 месяцев. 8 месяцев менеджер студии попеременно рассказывает сначала о проблемах, а потом без конца обещает закончить, но факапит сроки и просто ставит перед фактом, что сроки переносятся.

Я уже весь язык обтрепал, что с такой динамике мы закончим сайт лишь к пенсии. Но заказчику нужно было обеспечить работой именно эту студию и мне отвечают - будем ждать. Внимание вопрос - о каких гарантиях и прогнозах при таком раскладе я могу говорить? Правильно.. только лишь участвовать или не участвовать если меня это категорически не устраивает.

Вот я просто жду, когда они сподобятся.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Volovikov #:
Вот мне, как владельцу, будет пофиг как мне приносят доход, если он не нарушает закон. Хоть перепродажа, хоть знакомый знакомого пришел. Кто привел, тот и получил свои деньги. А Вы привели или взяли за поправленный метатег? В этом вся соль.

Если дело только в метатеге и заказчик не может его правильно настроить, то и это действие стоит денег.

Или почему эта работа должна стоить бесплатно? 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Антоний Казанский #:
Заказчик может мыслить так - я и так пол года вкладываюсь и пока работаю в минус, с чего я друг должен платить наёмному работнику больше, да ещё и % с продаж?

А заказчик не может мыслить так: Я вкладываюсь, а отдачи нет. Зачем я это делаю? Проще посадить девочку за 30 000 на маркетплейс и буду получать прибыль.

У меня знакомый владелец среднего бизнеса даже так думает: А зачем мне устраивать корпоратив, как он мне поможет увеличить прибыль?

Антоний Казанский #:
Никто никогда (со стороны заказчика) такой договор не подпишет.

За всех бы я не говорил.

Антоний Казанский #:
В гарантированном результате чужого бизнеса - конечно не уверены. SEO-шники - это лишь составная часть процесса.

Конечно, я и не спорю и не упрекаю Вас ни в чем. Дело в том, что я предлагаю взглянуть на процесс с другой стороны. Что Вам не хватает, чтоб у Вас был результат? Многие не знают алгоритмов поисковой системы, большинство предполагает, от этого и есть неуверенность в своих действиях. 

Антоний Казанский #:
Он же не будет через пол года всем свои работникам повышать з/п и тем более раздавать проценты только потому, что остальные участники процесса не прочь его получать?

А почему нет? У меня сотрудники работали так: выручка 100 000 до 150 000 -3%, от 150 000 до 250 000 - 5%, от 250 000 - 7%. Это условная схема. Поднялись цены, инфляция, поднялась ставка с 20 000 до 25 000 (условно). У меня продавцы стали партнерами, выручка компании выросла в 3,5 раза за 1,5 года. Работает. Да, владелец стал в % соотношении получать меньше, но он стал больше зарабатывать за счет объемов. Все довольны.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Антоний Казанский #:

Если дело только в метатеге и заказчик не может его правильно настроить, то и это действие стоит денег.

Или почему эта работа должна стоить бесплатно? 

Вот поэтому и должен быть тариф с %, и Вы этим можете объяснить. Один нужна кратковременная работа, другим постоянная.

Кстати, я вот даже слышал, что губернаторы имеют свой % от доходов бюджета региона. Увеличивает бюджет, получает большую з/п. Тут даже государство делает людей партнерами 😉

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
Volovikov #:

А значит, если трафик будет идти с 11-ой позиции, а до этого не шел вообще, то значит СЕОшник не работал?

Я вообще ничего не понял.

Volovikov #:

И где тут ТОП? Ваша задача вообще увеличить трафик, хоть с топа, хоть с перекопа. 

Так если у сайта топ, то трафика больше, не? Логика?

Volovikov #:
Просто СЕОшники не уверены в результате сами, рассказывают красиво, а результат не всегда такой. Мне, как управленцу, будет выгодно, что у меня работают все на результат и я плачу за результат, а не за воздух.

Да что вы прикопались с этим "сеошники не уверены в результате, они все разводят!!!"

Давайте, блин, в пример педагога по вокалу возьмем. К нему пришел чувак, хочет петь как Кипелов, срок год. Ему говорят - ну это нереально, может быть, лет через 5.... А он такой: ага! развод! вы ничего не гарантируете!

Хотя нюансы в том, что у каждого человека индивидуальный организм, тембр, проблемы, психологические зажимы и куча всего...

Да есть куча профессий и направлений, где исполнитель не может ничего гарантировать. Давайте еще возьмем челов, которые превью рисуют к роликам на Ютуб. Что они гарантируют? Что они сделат красивое превью. Как и вокальный педагог гарантирует, что даст качественные уроки по вокалу.

Только почему-то заказчики не наезжают на превью-мэйкеров за то, что их превьюшка не дала видео буст на миллион просмотров. Но сеошник, конечно же, во всем виноват, потому что посмел не дать результат, работая с постоянно меняющейся свистелкой, о которой даже разработчики не до конца все знают. Гениально!

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Badmaestro #:
Но сеошник, конечно же, во всем виноват, потому что посмел не дать результат, работая с постоянно меняющейся свистелкой, о которой даже разработчики не до конца все знают.

Вот потому и СЕОшники будут не очень востребованы, пока есть маркетплейсы. Они (специалисты) в изменяющихся условиях не могут гарантировать результат, а заказчику нужна гарантия, что он вложит миллионы и получит прибыль, а не выкинет на хороший и вылизанный сайт, который не будет продавать.

Я вот думаю, что пора расширять понятие СЕО до ведение сайта, взятие на себя ответственности за результат. Заказчику выгодно тем, что если не будет результата, то он и платить не будет. Вам выгодно будет тем, что Вы увеличиваете свой доход за счет %, который может стать значительно выше ежемесячных услуг.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Volovikov #:
А заказчик не может мыслить так: Я вкладываюсь, а отдачи нет. Зачем я это делаю? Проще посадить девочку за 30 000 на маркетплейс и буду получать прибыль.

Думать - может.

1) Если он уверен, что у него это получится и уверенно обеспечит доп. прибыль, то почему он этого ещё не сделал, а пока ещё только предполагает?

2) Примерно также можно думать про любое направление не понимая, что в каждой нише своя конкуренция и базовой оплатой з/п он не отделается. Не говоря про то, что рабочее место надо обеспечить + доп. компьютер + лиц. ПО + налоги + оплачивать больничные, отпускные и т.д.

Volovikov #:
У меня знакомый владелец среднего бизнеса даже так думает: А зачем мне устраивать корпоратив, как он мне поможет увеличить прибыль?

Ну если он только недавно владелец бизнеса, то ему ещё предстоит много узнать про корпоративное управление, про рабочий микроклимат, про лояльность и мотивацию сотрудников и т.д. 

Это сейчас важно обсуждать в контексте заданной темы? 😉

Volovikov #:
За всех бы я не говорил.

Ну, пожалуй согласен. Но брать на себя доп. обязательства ввиду отсутствия ясных гарантий люди соглашаются неохотно 😎

Volovikov #:
Дело в том, что я предлагаю взглянуть на процесс с другой стороны.

Да, пожалуйста, я всегда за конструктивный и многовариантный диалог.

Volovikov #:
Что Вам не хватает, чтоб у Вас был результат?

У меня лично есть результат на который я в среднем рассчитываю. Остальное зависит от моего внутреннего усердия.

Его (усердия) не то, что не хватает до оптимального результата, просто приоритеты разные и нередко меняются.

Это нормально для человека, для которого более важен психологический и эмоциональный комфорт, нежели заработок.

Volovikov #:
Многие не знают алгоритмов поисковой системы, большинство предполагает, от этого и есть неуверенность в своих действиях. 

Вы сейчас про многих SEO специалистов или многих бизнесменов?

Volovikov #:
А почему нет?

Потому что я не вижу широкой практики распределения % доли всем работникам. 

Причём, я даже уверен, что те руководители, которые об этом заявляют несколько лукавят. 

Volovikov #:
Поднялись цены, инфляция, поднялась ставка с 20 000 до 25 000 (условно).

А при форс мажорах и непредвиденных рисках работники также готовы жертвовать заработанные деньги в пользу устойчивости бизнеса?

Volovikov #:
У меня продавцы стали партнерами, выручка компании выросла в 3,5 раза за 1,5 года.

Продавцы, IT-шники и уборщица Ольга - слишком неоднородный рабочий состав.

Если CEO (не путать с SEO) менеджеры и могут быть замотивированы процентов ввиду своей исключительной квалификации и личным контактам, которые могут приносить до половины текущей прибыли, то копирайтеру Валерии, которая на днях уйдет в декрет и работодатель будет выплачивать ей соц. выплаты, вряд ли может рассчитывать даже на незначительный процент, хотя бы потому, что после декрета она может вообще на рабочее место не вернуться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий