- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Верно. Но даже 3-х месячным джуном по SEO можно всегда устроиться на 20 тыс. рублей.
Да, немного, по современным меркам - копеечная з/п, но через пол года можно уже уверенно претендовать на 30 тыс. рублей.
Это чет совсем копейки указываешь. Даже я в 2011 на свою первую работу шел за 25к)
Сейчас джун-рутинщик по сеошке может 35-40к по мск получать вполне легко. Но проблема, что верхний потолок жестко ограничен.
А проггинг учить - это да, жесть, по-моему, английский проще сделать и на бурж уйти тем же рутинщиком)
Это очень смешно )
Если бы не было реальностью.
Это чет совсем копейки указываешь.
Это не я указываю, это работодатели указывают. Например, совсем свежее.
Даже я в 2011 на свою первую работу шел за 25к)
Я в 2013 приехал в Москву на 100-ку, спустя некоторое время искал на свою должность приемника на 70.
Прошло более 10 лет, уровень з/п не вырос.
p.s. В регионе в тот момент в офисе я получал 18 тыс. рублей. Начинал в 2007 по-моему в районе 10-ки, но уже не вспомню.
Сейчас джун-рутинщик по сеошке может 35-40к по мск получать вполне легко.
В Москве - да, в регионе - нет.
Реалии регионов,
здесь пруф.
Ну и чтобы для полноты картины по городу,
пруф.
Факты - вещь упрямая.
даже похоже на знатный троллинг ))))
Я в серьёзных вопросах никогда не троллю, не мой стиль.
СЕО падает с 2017-2018 года.
Чем заниматься? Криптой, её легализуют как раз. Не вникал, но в Украине на ней зарабатывают уже давно и хорошо. Трейдером можно зарабатывать. Вся физическая работа сейчас хорошо оплачивается из-за СВО, нехватки рук и т.п. Это явление временное. Строители будут еще долго зарабатывать, может туда? 😎
Чтоб что-то изменить в лучшую сторону в СЕО, нужно либо быть гением, либо ждать и работать как та лошадь, представляя себя пони 😁
СЕО падает с 2017-2018 года.
а при чем тут колво сайтов к seo ?
Оратор выше бросил СЕО, вот количество сайтов и стало меньше в 2024 году 😁
В SEO больше нет сил бороться с машинами, пошли они все нах*рен.
Не так я себе представлял восстание машин :)
Как бы справился, сейчас скорее специалист по привлечению трафика, не оттуда, так отсюда нагоню, но
Это не панация.
Я вижу как экономика дохнет, только военка и ресурсы, в айтишечке денег уже нет, особенно после ухода Гугла и западных заказчиков.
Дело ли только в СЕО? И да, и нет.
Алгоритмы, ИИ и истерики Яндекса конечно сильно усложняют жизнь, но дело еще и в макроэкономических вещах - схлопывание малого бизнеса в пользу маркетплейсов, дефицит средств у населения и нулевая экономическая активность, санкции и т.п.
Мы обречены, так-то если...крипта, трейдинг и прочее лишь переулки одного проспекта в финале которого тупик.
Когда-то шоферы были элитой общества и высокоплачиваемыми специалистами, а сейчас это низовой персонал, ближе к нам примет взлета и замены ИИ копирайтеров. Тут тоже самое.
а при чем тут колво сайтов к seo ?
Ну как причем? Традиционные ценности должны сопровождаться равным количеством противоположного пола, иначе начинают заглядываться на дворника 😁
Количество сайтов меньше, меньше клиентов, меньше специалистов, меньше объем рынка. Ну это всё условно так. Большой сайт требует большего количества специалистов.